![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выбор профессии... |
![]() |
| Женя87 |
17.05.2010 - 17:10
|
|
Здравствуйте. Я извиняюсь, может быть не туда написал. Но просто хотел попросить помощи у людей которые работают в этой специальности.
Я студент мед университета, учусь на 6 курсе, летом заканчиваю. Все 6 лет мечтал быть хирургом, для начала общей практики, потом может поуже что нить. НО, в начале мая был цикл судебной медицины, и как то мне очень очень стало интересно, где то даже понравилось. Но я понимаю что одно дело 3 дня в морге поиграться во вскрытие, а другое сделать это делом жизни. Вот я и хотел спросить, стоит забросить мечту и уйти в судебную медицину? Где по вашему мнению интереснее, относительно спокойнее, перспективнее, ну и конечно прибыльнее (еще и семью ведь потом содержать). Какие возможности совмещения, работы в других областях медицины у судебного медика т.д... Напрмер хирург может быть и узистом, и эндоскопистом и т.п. Помогите советом пожалуйста, в семье медиков нет к сожалению, с этим вопросом обратиться не к кому. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ответов(1 - 5) |
![]() |
| Aloon |
17.05.2010 - 19:10
|
|
Идите в хирургию. Никаких перспектив легального финансового благополучия в обозримом будущем в судебке не существует
|
![]() |
![]() |
| tanatolog76 |
17.05.2010 - 20:55
|
|
Вот я и хотел спросить, стоит забросить мечту и уйти в судебную медицину? Где по вашему мнению интереснее, относительно спокойнее, перспективнее, ну и конечно прибыльнее (еще и семью ведь потом содержать). Какие возможности совмещения, работы в других областях медицины у судебного медика т.д... Напрмер хирург может быть и узистом, и эндоскопистом и т.п. Уважаемый Женя87! Если Вы действительно мечтаете стать хирургом - осуществляйте свою мечту. Как говорится, КТО ИЩЕТ, ТОТ НАХОДИТ. Работать судебным медиком может не каждый. Кому-то это интересно (как мне, например), а кто-то морг за километр обходит. По совместительству (в сфере медицины) Вы сможете работать, пожалуй, только патологоанатомом. Да, наша профессия, наверно, будет поспокойнее профессии хирурга (у нас уже никто не умрёт) Что касается зарплаты, то здесь всё очень и очень относительно. Где-то врачи СМЭ получают очень неплохо, а где-то сидят на 1 ставке. Это всё зависит от региона, укомплектованности кадров, лояльности начальства и прочих объективных и субъективных факторов. Ну а дальше выбирать Вам. Успехов!!! |
![]() |
![]() |
| [email protected] |
17.05.2010 - 22:35
|
|
Добрый вечер,В свое время,работая в ЦРБ мне приходилось встречать хирургов совмещающий СМЭ,но никогда не встречал СМЭ работающих по совместительству хирургами,По-этому лучше начать с хирургии,Спасибо
|
![]() |
![]() |
| Luciferka |
5.10.2010 - 04:03
|
|
Евгений, лучше всего в гинекологию или урологию....
|
![]() |
![]() |
| Luciferka |
5.10.2010 - 07:07
|
|
У меня знакомый закончил мед академию на реаниматолога-анестезиолога, а стал работать санитаром в морге. Говорит, денег больше там зарабатывает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 6.11.2025 - 00:54 |