ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
ложноположительный результат, тест показал амфетамин
уважаемые эксперты на днях сотрудники дпс освидетельствовали меня на алкоголь когда результат был установлен мне было предложенно сдать мочу.результат меня шокировал в моче были обнаружены амфетамины.у меня самого двое детей и я отрицательно отношусь к наркотикам.скажите пожалуста могли ли нижеприведенные лекарства дать ложноположительный результат и если да что я могу сделать чтобы врачи разобрались(лекарства мне выписывал врач):сумамед.супрастин.нурофен.бронхолитин) помогите разобраться в ситуации с ув.виктор
Доброго времени суток! Исходя из того, что у вас были обнаружены "амфетамины", т.е. достаточно большая группа веществ, включающая не только контролируемые психостимуляторы, но и распространенные лекарственные препараты (тот же эфедрин, входящий в состав "Бронхолитина"), а не какое-то индивидуальное химическое соединение, ваш объект, скорее всего, анализировали с помощью иммуноферметного метода. Этот метод является хоть и быстрым, и чувствительным, но все же - предварительным. Положительный результат предварительного метода всегда должен дублироваться с помощью одного-двух методов подтверждающих (спектрального, хроматографического...). Такой "тандем" позволяет надежно обнаружить индивидуальное вещество (вещества), что автоматически снимает большинство подобных неприятных вопросов. Такой подход к химико-токсикологическому исследованию содержится не только в наших "химических" книжках, он закреплен солидной бумагой - Приказом МЗСР РФ от 27 января 2006 г. N 40 "Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ". В соответствии с Приложением № 12 к нему в "Справке о результатах химико-токсикологических исследований" все это должно быть отражено: используемые предварительные и подтверждающие методы и полученные результаты. Только по результатам предварительного метода исследования давать положительный результат нельзя. Какие действия вам предпринять в дальнейшем? Наверное, стОит начать с визита к руководителю органа здравоохранения, в котором вам проводили освидетельствование и ХТИ, с зарегистрированной в канцелярии претензией о конкретных нарушениях при проведении ХТИ. Возможно, на этом этапе для вас все решится. Если же нет - дальнейшие вопросы уже к юристам... Удачи! ЗЫ: про волосы. Да, действительно, исследование волос может выявить прием наркотиков (а также иных токсических веществ), и это реально можно сделать в хорошо оснащенных лабораториях. Только цели и задачи исследования волос и мочи - совершенно различные. Поскольку задача при освидетельствованиюю стоит в подтверждении (или исключении) "свежего" приема - накануне события - исследуется моча. Исследование волос может подтвержить (исключить - уже труднее) "старые" (месяц/несколько месяцев назад; скорость роста волос на голове - где-то 1 см/месяц), желательно, неоднократные, приемы наркотиков. Это для "гаишного" освидетельствования совершенно не годится.