Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сочетание амфетамина и этилового спирта |
![]() |
АЛЕКСАНДРО |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2010 Из: Тюменская область. ХМАО Пользователь №: 24 503 ![]() |
Здравствуйте эксперты. Я хочу спросить можете что нибудь рассказать про амфетамин.
Просто у меня был труп, где в печени методом ВЭЖХ - нашли амфетамин, в крови этиловый спирт 2,0 %о, в почке 1,4 %о (промилле). Я похоронил его от сочетанного отравления амфетамином и этиловым спиртом. Вопрос: Сочетание таких веществ как амфетамин и этиловый спирт как сказывается на организме. Характерны для этого какие-нибудь признаки для наружнего и внутреннего исследования. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Концентрация амфетамина известна?
Никаких специфических признаков при наружном и внутреннем исследовании не будет. Только признаки остро наступившей смерти. |
![]() |
![]() |
АЛЕКСАНДРО |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2010 Из: Тюменская область. ХМАО Пользователь №: 24 503 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Я похоронил его от сочетанного отравления амфетамином и этиловым спиртом. Вопрос: Сочетание таких веществ как амфетамин и этиловый спирт как сказывается на организме. Характерны для этого какие-нибудь признаки для наружнего и внутреннего исследования. 1.Я поставил бы аналогичную причину смерти. 2.Угнетают ЦНС,дыхательный и сосудисто-двигательный центры. 3.Патогномоничных признаков нет. |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Согласен, я бы тоже сочетанное отравление выставил. Концентрацию, конечно, хочется знать. Но не всегда возможности химиков совпадают с нашими желаниями.
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
2.Угнетают ЦНС,дыхательный и сосудисто-двигательный центры. Коллеги, сразу честно говорю, что сам - не врач (по образованию). Но даже моего химического образования хватает, чтобы знать, что амфетамин - психостимулятор, и действует - через высвобождение норадреналина и дофамина - с точностью до наоборот вышесказанному!.. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Согласен.
Надо подумать,почитать. Замечание принято. |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
Уважаемый АЛЕКСАНДРО!
Что-то Вы и в "танатологию", и в "химию" вопрос закинули, а про труп-то и не написали ничего, кроме химии... Может быть, эти соображения как-то Вам пригодятся (а если нет - заранее прошу прощения за напрасно отнятое время). В отношении Вопрос: Сочетание таких веществ как амфетамин и этиловый спирт как сказывается на организме. - chemist-sib (6.02.2011 - 15:53) совершенно прав, амфетамины вполне могут быть использованы в качестве неспецифических антидотов при отравлении этиловым спиртом - происходит улучшение угнетенного дыхания и кровообращения, прояснение сознания. Из субъективных ощущений при сочетанном приеме того и другого, или приеме амфетаминов после спирта - опьянения этиловым спиртом почти (или полностью - зависит от дозировок спирта и стимулятора) не происходит, при приеме амфетамина на фоне алкогольного опьянения - происходит мгновенное и очень качественное отрезвление (несмотря на то, что этиловый спирт, конечно, никуда не делся из организма). Опьянение этиловым спиртом и стимуляторами носят совершенно различный, более того - прямо противоположный характер! Они антагонистичны по своей сути (и по субъективным ощущениям). Поэтому, никакого смысла в их одновременном приеме для кайфа нет, это будет лишь бесполезный перевод спиртного и стимулятора. Но такая ситуация может встретиться в нескольких случаях: 1) когда выпившему человеку надо мгновенно отрезветь (или, хотя бы, диссимулировать внешние признаки опьянения); 2) когда человек хочет споить кого-то, сам оставаясь трезвым; 3) на излете запоя - для улучшения состояния, подавления неприятных ощущений и восстановления работоспособности (очень опасно! как в плане неадекватной оценка своего состояния - чувствует себя великолепно, а организм - на последнем издыхании! Так и в плане развития полинаркомании). |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
1.Я поставил бы аналогичную причину смерти. 2.Угнетают ЦНС,дыхательный и сосудисто-двигательный центры. 3.Патогномоничных признаков нет. Поддерживаю позицию Dromedary. Говорить о том, что амфетамин и алкоголь угнетают ЦНС,дыхательный и сосудисто-двигательный центры не есть правильно. Этанол угнетает ЦНС и, в классике жанра, смерть при отравлении этанолом наступает от паралича дыхательного центра, т.е. смерть от отравления этанолом является, по сути, смертью асфиксической. Амфетамин же наоборот, стимулирует ЦНС и дыхательный центр, так как амфетамин является синтетическим аналогом адреналина и норадреналина. Так что сочетанное смертельное отравление этиловым спиртом и аммфетамином заработать крайне затруднительно, если вообще возможно. Ну а то, что специфической морфологии нет, то конечно с этим спору нет. Оба вещества являются функциональными ядами, специфической морфологической картины отравления нет. С уважением, Доктор Немо. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
АЛЕКСАНДРО.
Цитата Просто у меня был труп, где в печени методом ВЭЖХ - нашли амфетамин, в крови этиловый спирт 2,0 %о, в почке 1,4 %о (промилле). Я похоронил его от сочетанного отравления амфетамином и этиловым спиртом. Вопрос: Сочетание таких веществ как амфетамин и этиловый спирт как сказывается на организме. Характерны для этого какие-нибудь признаки для наружнего и внутреннего исследования. Признаки остро наступившей смерти. Смерть - от отравления этиловым спиртом, в том числе и в стадии элиминации такового. А суррогаты у Вас не делают? |
![]() |
![]() |
АЛЕКСАНДРО |
![]()
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
АЛЕКСАНДРО.
Цитата У нас делают на всё, вот только нашли амфетамин и алкоголь. Поскольку содержание этилового спирта Вам определили в промиллях, то и хороните от отравления этиловым спиртом, раз нет другой причины, например ИБС. А вот на счёт амфетамина, есть одна мысль, т.к. Вам концентрацию его не определили, то тогда указать, что в печени обнаружен лекарственный препарат - амфетамин, действие которого на организм потерпевшего опеределить не представляется возможным. А про взаимодействие амфетамина и алкоголя Вам уже другие написали, так что сочетанное отравление не пойдет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.05.2025 - 19:44 |