Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доказательная медицина., Предел возможностей |
![]() |
Лексей |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 23 746 ![]() |
В соседней ветке о герпесе получился примерно такой диалог:
— Надо укреплять иммунитет. — "Укреплять иммунитет" - это ни о чём. — У меня вот герпес на губах всегда вылезает после ночи без сна. Механизм, получается, где-то в иммунной защите, не правда ли? — Я придерживаюсь доказательной медицины. Какое звено: клеточное? Гуморальное? Их стык? В связи с этим возник вопрос к экспертам. Как вы полагаете, способна ли доказательная медицина объяснить, расписать, разложить по полочкам тот же отдельно взятый иммунитет... в принципе? Н. П. Бехтерева говорила о пределе возможностей изучения мозга: предмет исследования сложнее инструмента исследования, и человеческий мозг понять человеческий мозг никогда не сумеет. А другие органы? А системы? А организм в целом? Каковы, на ваш взгляд, системные пределы, обусловленные подходом "не работаю с тем, чего не вижу и что не доказано до меня"? Всё ли можно и нужно пытаться доказывать? Тем ли путем идет медицина? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В принципе и в частности доказательная медицина этим не занимается.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 02:05 |