Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Западание глазного яблока, западение глазного яблока |
![]() |
Velsewull |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 26.08.2011 Пользователь №: 28 417 ![]() |
приветствую Вас, уважаемые специалисты!
я технарь, много лет работал с техникой (оборудование самых различных модификаций и направлений)... но пришлось столкнуться с направлением Вашей профессии. Скажу откровенно, когда я всё увидел своими глазами, т.е. в каком состоянии поступают тела и какими они становятся после работы над ними, после того как я пообщался с представителями Вашей профессии, я пересмотрел своё отношение и взгляды на это направление. Действительно, я увидел профессионалов и очень эрудированных людей. Я сам очень люблю профессионалов в тех областях, где я профан)). теперь, собственно, сам вопрос: когда у трупа происходит западание глазного яблока, от чего это зависит? как устраняется? я слышал, что в америке давно используются специальные вставки. если это так, как они выглядят и как правильно называются? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
если я правильно понял, речь идет о уменьшении глазного яблока в объеме, через некоторое время после наступления смерти (западать, собственно, ему некуда). это связано с уменьшением количества жидкости (высыханием) в самом глазном яблоке. "лечится" просто - инъекция изотонического раствора в параорбитальную клетчатку (вкол делается со стороны внутреннего угла глаза не затрагивая глазное яблоко).
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
если я правильно понял, речь идет о уменьшении глазного яблока в объеме, через некоторое время после наступления смерти (западать, собственно, ему некуда). это связано с уменьшением количества жидкости (высыханием) в самом глазном яблоке. " Не совсем так просто. Механизм посмертного размягчения глазных яблок несколько сложнее. Упрощенно это можно представить следующим образом: В посмертном периоде происходит протеолиз и фракционирование стекловидного тела на оформленную и жидкую части (посмертный синерезис), что влечет за собой его разжижение и изменение фибриллярной структуры что приводит к дезинтеграции, разрушению внутриглазной структуры Параллельно с посмертной дезинтеграцией структур глаз происходит диффузия внутриглазных жидкостей в окружающие мягкие ткани, что и приводит к постепенному провалу (западению) глазных яблок трупа. |
![]() |
![]() |
Velsewull |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 26.08.2011 Пользователь №: 28 417 ![]() |
Благодарю....
Ак как все-таки со вставками? Такие действительно существуют и применяются при подготовке тела? |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
не могу сказать как в других местах, у нас так не делают. ограничиваемся более простым способом - инъекцией.
Доктор Немо, конечно, я предложил весьма и весьма упрощенный вариант с глазным яблоком, исходя из того, что Velsewull-у тонкости процесса для общего понимания генеза не нужны. |
![]() |
![]() |
Velsewull |
![]()
интересно выслушать все мнения специалистов, особенно практиков
|
![]() |
![]() |
pastimur |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 30.08.2011 Из: Москва Пользователь №: 28 482 ![]() |
А для чего нужны вставки,ведь человека хоронят с закрытыми глазами!!!
|
![]() |
![]() |
Velsewull |
![]()
да, хоронят с закрытыми. но бывает, сразу после выдачи тела, все нормально, но через несколько часов, а если куда везут, то тем более, глаза впали. и на прощании просто не хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.05.2025 - 17:13 |