Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
набор для генетического теста, помогите найти |
![]() |
Blanket |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 30 575 ![]() |
Уважаемые господа,
Я проживаю в одной из стран СНГ и в настоящее время по моему иску рассматривается вопрос подтверждения/опровержения отцовства. Кажется, я столкнулся с произволом в местных органах судмедэкспертизы где от меня потребовали оплатить немыслимую сумму для приобретения реактивов чтобы обеспечить проведение ДНК тестов на отцовство. Возможно, мои сомнения в произволе напрасны и поэтому прошу Вас, как профессионалов своего дела сообщить ответы на следующие вопросы: 1. Какой набор российского производства мне нужно приобрести и передать судмедэкспертам для проведения одного теста на отцовство? Что должно входить в этот набор? Имеется виду - препараты, реактивы, материалы, особые химические, биологические вещества, перевязочные материалы, и т.д. 2. Сколько стоит примерно такой набор? 3. Где я в России могу приобрести такой набор? Я искал в форуме и нашел только ссылку на стоимость набора реактивов одной российской компании от 2008 года. Более свежей и актуальной информации найти не смог. Также попробовал найти сайты с адресами э-почты производителей но пока что поиски не дали желаемого результата. Заранее благодарю за информацию и помощь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Уважаемый 'Blanket'!
Уважаемые господа, Я проживаю в одной из стран СНГ и в настоящее время по моему иску рассматривается вопрос подтверждения/опровержения отцовства. Кажется, я столкнулся с произволом в местных органах судмедэкспертизы где от меня потребовали оплатить немыслимую сумму для приобретения реактивов чтобы обеспечить проведение ДНК тестов на отцовство... Плата за экспертизу по установлению отцовства в любой экспертной организации включает в себя затраты на реактивы. Обычно, это достаточно внушительная часть суммы. Реагенты для молекулярной генетики - достаточно дорогие. В разных организациях цена колеблется от 250$ до 1500$, разброс довольно большой. И надо учесть, что в этих организациях такие экспертизы "поставлены на поток", за счёт чего и достигается относительная оптимизация цен. Если Вам предложили купить реагенты (оплатить их покупку), значит данная организация не специализируется на такого рода экспертизах. Наборы для генотипирования рассчитаны на 100 - 200 реакций, что, в среднем, позволяет выполнить от 30 до 60 экспертиз по установлению отцовства. Наборов на одно отцовство - не бывает. Цитата ...Возможно, мои сомнения в произволе напрасны и поэтому прошу Вас, как профессионалов своего дела сообщить ответы на следующие вопросы: 1. Какой набор российского производства мне нужно приобрести и передать судмедэкспертам для проведения одного теста на отцовство? Что должно входить в этот набор? Имеется виду - препараты, реактивы, материалы, особые химические, биологические вещества, перевязочные материалы, и т.д... Если покупать всю цепочку, то сумма будет весьма и весьма внушительной. Кроме того, чтобы купить нужный комплект реагентов, необходимо знать приборную базу лаборатории, квалификацию и опыт персонала. Цитата ...2.Сколько стоит примерно такой набор? 3.Где я в России могу приобрести такой набор? Я искал в форуме и нашел только ссылку на стоимость набора реактивов одной российской компании от 2008 года. Более свежей и актуальной информации найти не смог. Также попробовал найти сайты с адресами э-почты производителей но пока что поиски не дали желаемого результата. Заранее благодарю за информацию и помощь. Рациональнее найти место, где такие экспертизы являются рутинной практикой. Такие организации должны быть и в Вашей державе (если юридически не устраивает российская). Всего наилучшего. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.07.2025 - 23:37 |