![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила раздела |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос коллегам, Смерть 8-ми мес.ребенка |
![]() |
| Sebastian |
25.12.2005 - 21:27
|
|
Вопрос коллегам .Возможно ли удушение 8-ми месячного ребенка рвотными массами ?Причем экспертиза показала что в желудке ребенка пища отсутствует. В легких обыкновенная вода .Мать юная алкоголичка ,утверждает что накормила малыша и положила спать на живот .Экспертизу делал не я, вот и возникли вопроси откуда в легких 8-ми месячного ребенка вода. Планктон не найден . Заключение СМЭ все показывают на асфикцыю рвотными массами ,но я подозреваю убийство. И вообще вся история очень странная. Спасибо за внимание .Себастьян
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ответов(1 - 3) |
![]() |
| Vitalykk |
25.12.2005 - 22:38
|
|
Цитата В легких обыкновенная вода ? Что за исследование? Цитата Заключение СМЭ все показывают на асфикцыю рвотными массами А что именно? Цитата но я подозреваю убийство Уважаемый Себастьян, подозрения - не наша парафия |
![]() |
![]() |
| FILIN |
25.12.2005 - 22:55
|
|
Цитата в легких 8-ми месячного ребенка вода. Если правильно понял - с поверхности разрезов стекало большое количество сероватой пенистой жидкости. Если так - то это обычный отек легких. А вот откуда отек - вопрос. Аспирация рвотными массами бывает только при выключении гортанного рефлекса, а для этого надо "заблокировать" продолговатый мозг. Проводилось ли вирусологическое исследование легких? (Очень похоже на острую вирусную инфекцию). P.S. При утоплении "воды" в легких не бывает. Они наоборот - пушистые, вздутые, пестрые на разрезе. И никакой пенистой жидкости ( разве что небольшое количество из мелких бронхов). |
![]() |
![]() |
| йцук |
26.12.2005 - 10:53
|
|
Цитата(Sebastian @ 25.12.2005 - 22:27) .Возможно ли удушение 8-ми месячного ребенка рвотными массами ?Причем экспертиза показала что в желудке ребенка пища отсутствует. В легких обыкновенная вода .Мать юная алкоголичка ,утверждает что накормила малыша и положила спать на живот .Экспертизу делал не я, вот и возникли вопроси откуда в легких 8-ми месячного ребенка вода. Планктон не найден . Заключение СМЭ все показывают на асфикцыю рвотными массами ... Отрывочная, противоречивая информация... А проводили СХИ крови на алкоголь?С уважением |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 3.11.2025 - 01:39 |