Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

>

Вопрос коллегам, Смерть 8-ми мес.ребенка

>
Sebastian
сообщение 25.12.2005 - 21:27
Сообщение #1

Опытный участник

Из: Львов

Вопрос коллегам .Возможно ли удушение 8-ми месячного ребенка рвотными массами ?Причем экспертиза показала что в желудке ребенка пища отсутствует. В легких обыкновенная вода .Мать юная алкоголичка ,утверждает что накормила малыша и положила спать на живот .Экспертизу делал не я, вот и возникли вопроси откуда в легких 8-ми месячного ребенка вода. Планктон не найден . Заключение СМЭ все показывают на асфикцыю рвотными массами ,но я подозреваю убийство. И вообще вся история очень странная. Спасибо за внимание .Себастьян huh.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов(1 - 3) >
Vitalykk
сообщение 25.12.2005 - 22:38
Сообщение #2

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
В легких обыкновенная вода

?
Что за исследование?
Цитата
Заключение СМЭ все показывают на асфикцыю рвотными массами

А что именно?
Цитата
но я подозреваю убийство

Уважаемый Себастьян, подозрения - не наша парафия
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.12.2005 - 22:55
Сообщение #3

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
в легких 8-ми месячного ребенка вода.

Если правильно понял - с поверхности разрезов стекало большое количество сероватой пенистой жидкости.
Если так - то это обычный отек легких.
А вот откуда отек - вопрос.
Аспирация рвотными массами бывает только при выключении гортанного рефлекса, а для этого надо "заблокировать" продолговатый мозг.
Проводилось ли вирусологическое исследование легких? (Очень похоже на острую вирусную инфекцию).
P.S. При утоплении "воды" в легких не бывает. Они наоборот - пушистые, вздутые, пестрые на разрезе. И никакой пенистой жидкости ( разве что небольшое количество из мелких бронхов).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 26.12.2005 - 10:53
Сообщение #4

Маэстро форума

Цитата(Sebastian @ 25.12.2005 - 22:27)
.Возможно ли удушение 8-ми месячного ребенка рвотными массами ?Причем экспертиза показала что в желудке ребенка пища отсутствует. В легких обыкновенная вода .Мать юная алкоголичка ,утверждает что накормила малыша и положила спать на живот .Экспертизу делал не я, вот и возникли вопроси откуда в легких 8-ми месячного ребенка вода. Планктон не найден . Заключение  СМЭ все показывают на асфикцыю рвотными массами ...

Отрывочная, противоречивая информация... А проводили СХИ крови на алкоголь?
С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 3.11.2025 - 01:39