Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

насущий вопрос, еслиб не медицина, то что?

>
ordinator
сообщение 12.04.2012 - 22:40
Сообщение #1

Авторитетный участник

Из: РФ

не секрет что многие врачи жалеют, что пошли в медицину, большинство даже пытаются отговорить молодежь от поступления в медицинский вуз. вопрос такой: куда бы вы пошли учиться если б не в медицинский??? почему на руси врачам тяжело????
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
3 страниц V  1 2 3 >  
>   Ответов(1 - 14) >
Медик
сообщение 13.04.2012 - 00:11
Сообщение #2

Учитель
Group Icon

Цитата(ordinator @ 12.04.2012 - 23:40)
куда бы вы пошли учиться если б не в медицинский?

Другого не представляю.
Врачебная династия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 13.04.2012 - 18:01
Сообщение #3

Магистр форума

Цитата(ordinator @ 12.04.2012 - 23:40)
почему на руси врачам тяжело????

нормальным повседневно-трудоголикам

15-лет не пребывал на операционном, так - планово получилось, выписали ноне. В хорошее отделение попал.

А к заведующему тянутся. Ему бы и подготовить в тонкостях... Но не кафедрал

некогда, с работой позарез и руки знающие. Кисть и пр.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 13.04.2012 - 18:16
Сообщение #4

Знаток форума
Group Icon

sbz, вот вы пишете так, что я при всем желании не могу понять, что вы хотели сказать...

Я не жалею что отучился в медицинском, и уж ни в коем разе не обламываюсь из за выбора профессии.

Сообщение отредактировал gretta - 13.04.2012 - 18:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 13.04.2012 - 18:29
Сообщение #5

Магистр форума

Цитата(gretta @ 13.04.2012 - 19:16)
sbz, вот вы пишете так, что я при всем желании не могу понять, что вы хотели сказать...

Я не жалею что отучился в медицинском, и уж ни в коем разе не обламываюсь из за выбора профессии.

1. о трудоголиках от медицины и как им недоплачивают..
2. камбустиологи, оперирующие Лор-ы

...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 13.04.2012 - 18:50
Сообщение #6

Знаток форума
Group Icon

Цитата(sbz @ 13.04.2012 - 19:01)

А к заведующему тянутся. Ему бы и подготовить в тонкостях... Но не кафедрал
некогда, с работой позарез и руки знающие. Кисть и пр.
1. о трудоголиках от медицины и как им недоплачивают..
2. камбустиологи, оперирующие Лор-ы

...коллега, в одном городе живём, так расскажите, не томите - где такое забористое приобретаете?! biggrin.gif

Цитата(gretta @ 13.04.2012 - 19:16)

...полностью согласен с gretta, но лишь со второй частью его предложения (о профессии)... Сама учёба в меде - жесть... Люто завидовал технарям, которые весь семестр жили себе как люди (и с другими людьми), месецами не ходя на лекции, а потом, взяв тонкую общую тетрадь с формулами у какого-нибудь отличника, шли и сдавали всю сессию, более или менее прилично... Наш же ВУЗ - требовал ежедневного присутстствия, практически весь рабочий день и так все шесть лет подряд...
В интернатуре было уже полегче... cool.gif
Сейчас, вне профессии, себя не мыслю... Считаю, что это и есть именно моё и никогда не пожалел о своём выборе ни разу...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 13.04.2012 - 19:04
Сообщение #7

Магистр форума

Цитата(ALEN DELON @ 13.04.2012 - 19:50)
...коллега, в одном городе живём
Сейчас, вне профессии, себя не мыслю... Считаю, что это и есть именно моё и никогда не пожалел о своём выборе ни разу...

Это ведь хорошо, если не сказать: Замечательно!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 13.04.2012 - 19:11
Сообщение #8

Знаток форума
Group Icon

Цитата(sbz @ 13.04.2012 - 20:04)
Это ведь хорошо, если не сказать: Замечательно!

... так и я о том же! Но пусть будет хорошо и замечательно не только Вам, но и всем! biggrin.gif

Сообщение отредактировал ALEN DELON - 13.04.2012 - 19:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 13.04.2012 - 19:14
Сообщение #9

Магистр форума

Цитата(ALEN DELON @ 13.04.2012 - 20:11)
... так и я о том же! Но пусть будет хорошо и замечательно не только Вам, но и всем! biggrin.gif

так Маяковский и напрашивается

DiXi
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 13.04.2012 - 19:30
Сообщение #10

Знаток форума
Group Icon

- я достаю из широких штанин? biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 13.04.2012 - 19:46
Сообщение #11

Авторитетный участник

Цитата(ALEN DELON @ 13.04.2012 - 19:30)
- я достаю из широких штанин? biggrin.gif

Только это там и есть (что должно быть), да и штаны порой дырявые...
А если серьезно - о профессии ничуть не жалею, пока работаю, а вот когда с друзьями общаюсь (бизнесменами, политиками, инженерами немного поднявшимися по лесенке, аграномами и т.п.) нет-нет, да жаба то и проскакивает. Приходит осознание, что в нынешнем мире материальной иерархии врачи на одной из низших ступеней, по крайней мере в провинции.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 13.04.2012 - 21:30
Сообщение #12

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Говорить о нематериальном, конечно, глупо. Но если кто "нематериальные материи" рассматривает - здесь по части общетеоретической подготовки и практических навыков мед.образование вне конкуренции.
Считаю его базовым и самым лучшим. Даже люди с IQ в районе 100 выходят прилично образованными. Плати-не плати, откровенных дураков (прецедентов "покупки" диплома не знаю) не вышло ни одного.

Для меня все люди (вот сейчас скоромную вещь напишу) длятся на врачей и не врачей.Образ мыслей, знаете ли, разнится...

Неоднократно вставал вопрос смены рода/сферы деятельности,уход и из специальности, и из медицины. Не сделать этого помогают многие вещи:
- выстроенная иерархически система ценностей (её итог - осознание: в Гарварде не учился - президентом не буду - на майбахе не ездить - вот и нечего страдать по этому поводу);
- однозначное позиционирование себя в мире и работе (лучше первым, вторым, третьим парнем на деревне, чем пятьтыщстополседним в большой деревне);
-осознание эффективности работы "здесь" и неэффективности (низкой эффективности) работы "там";
-более-менее сносные условия существования "здесь" (пока);
- большая искренняя и беззаветная (но не безответная) любовь к исследовательской деятельности в практической медицине;
-огромное удовольствие от реальных результатов своей работы (я вполне себе реалист, этот пункт не про "содействие правосудию").

Я уж писал, что если придется все-таки менять работу - то либо на иную медицинскую специальность, либо с обязательным "бонусом" в качестве подработки по этой или иной специальности.

Я - врач. Это, наверное, диагноз smile.gif

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 13.04.2012 - 21:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 14.04.2012 - 10:52
Сообщение #13

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Даже люди с IQ в районе 100 выходят прилично образованными
хм, я почему-то считал что 100-это весьма неплохой уровень...может.это он неплохой для "не-врачей" smile.gif
Я тоже кроме как в медицине себя не представляю...но я то отравлен "совком" - тогда учился и работать начинал...а сейчас молодым\мобильным\амбициозным...м-дя, тяжко. наверное. в медицине начинать, если папа не ректор какой-нить...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ordinator
сообщение 14.04.2012 - 10:53
Сообщение #14

Авторитетный участник

Из: РФ

Цитата(sudmedfockin @ 13.04.2012 - 22:30)
Говорить о нематериальном, конечно, глупо. Но если кто "нематериальные материи" рассматривает - здесь по части общетеоретической подготовки и практических навыков мед.образование вне конкуренции.
Считаю его базовым и самым лучшим. Даже люди с IQ в районе 100 выходят прилично образованными. Плати-не плати, откровенных дураков (прецедентов "покупки" диплома не знаю) не вышло ни одного.

Для меня все люди (вот сейчас скоромную вещь напишу) длятся на врачей и не врачей.Образ мыслей, знаете ли, разнится...

Неоднократно вставал вопрос смены рода/сферы деятельности,уход и из специальности, и из медицины. Не сделать этого помогают многие вещи:
- выстроенная иерархически система ценностей (её итог - осознание: в Гарварде не учился - президентом не буду - на майбахе не ездить - вот и нечего страдать по этому поводу);
- однозначное позиционирование себя в мире и работе (лучше первым, вторым, третьим парнем на деревне, чем пятьтыщстополседним в большой деревне);
-осознание эффективности работы "здесь" и неэффективности (низкой эффективности) работы "там";
-более-менее сносные условия существования "здесь" (пока);
- большая искренняя и беззаветная (но не безответная) любовь к исследовательской деятельности в практической медицине;
-огромное удовольствие от реальных результатов своей работы (я вполне себе реалист, этот пункт не про "содействие правосудию").

Я уж писал, что если придется все-таки менять работу - то либо на иную медицинскую специальность, либо с обязательным "бонусом" в качестве подработки по этой или иной специальности.

Я - врач. Это, наверное, диагноз smile.gif

красиво написал! душевно, и правильно!
были моменты в жизни, когда жалел, вспоминал как отговаривали в детстве знакомые врачи, глядя как автослесарь зарабатывает 50000 против моих 11000,... невольно задумывался сколько можно было получить более менее "кормящих" специальностей за то время, что отдал учебе медицинской....., но в итоге попрыгал с места на место, а в медицине остался...... - мое это, родное!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
maust
сообщение 14.04.2012 - 21:12
Сообщение #15

Участник форума

Из: г. Казань

Цитата(ordinator @ 14.04.2012 - 11:53)
красиво написал! душевно, и правильно!
были моменты в жизни, когда жалел, вспоминал как отговаривали в детстве знакомые врачи, глядя как автослесарь зарабатывает 50000 против моих 11000,... невольно задумывался сколько можно было получить более менее "кормящих" специальностей за то время, что отдал учебе медицинской....., но в итоге попрыгал с места на место, а в медицине остался...... - мое это, родное!

Эх, сам-то как красиво написал... И мне бы так, в судебку, да жаль... санитария берет свое... xsunx_01.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V  1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 00:48