Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
насущий вопрос, еслиб не медицина, то что? |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
не секрет что многие врачи жалеют, что пошли в медицину, большинство даже пытаются отговорить молодежь от поступления в медицинский вуз. вопрос такой: куда бы вы пошли учиться если б не в медицинский??? почему на руси врачам тяжело????
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
почему на руси врачам тяжело???? нормальным повседневно-трудоголикам 15-лет не пребывал на операционном, так - планово получилось, выписали ноне. В хорошее отделение попал. А к заведующему тянутся. Ему бы и подготовить в тонкостях... Но не кафедрал некогда, с работой позарез и руки знающие. Кисть и пр. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
sbz, вот вы пишете так, что я при всем желании не могу понять, что вы хотели сказать...
Я не жалею что отучился в медицинском, и уж ни в коем разе не обламываюсь из за выбора профессии. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
sbz, вот вы пишете так, что я при всем желании не могу понять, что вы хотели сказать... Я не жалею что отучился в медицинском, и уж ни в коем разе не обламываюсь из за выбора профессии. 1. о трудоголиках от медицины и как им недоплачивают.. 2. камбустиологи, оперирующие Лор-ы ... |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
А к заведующему тянутся. Ему бы и подготовить в тонкостях... Но не кафедрал некогда, с работой позарез и руки знающие. Кисть и пр. 1. о трудоголиках от медицины и как им недоплачивают.. 2. камбустиологи, оперирующие Лор-ы ...коллега, в одном городе живём, так расскажите, не томите - где такое забористое приобретаете?! ![]() Я не жалею что отучился в медицинском, и уж ни в коем разе не обламываюсь из за выбора профессии. ...полностью согласен с gretta, но лишь со второй частью его предложения (о профессии)... Сама учёба в меде - жесть... Люто завидовал технарям, которые весь семестр жили себе как люди (и с другими людьми), месецами не ходя на лекции, а потом, взяв тонкую общую тетрадь с формулами у какого-нибудь отличника, шли и сдавали всю сессию, более или менее прилично... Наш же ВУЗ - требовал ежедневного присутстствия, практически весь рабочий день и так все шесть лет подряд... В интернатуре было уже полегче... ![]() Сейчас, вне профессии, себя не мыслю... Считаю, что это и есть именно моё и никогда не пожалел о своём выборе ни разу... |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
- я достаю из широких штанин?
![]() |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
- я достаю из широких штанин? ![]() Только это там и есть (что должно быть), да и штаны порой дырявые... А если серьезно - о профессии ничуть не жалею, пока работаю, а вот когда с друзьями общаюсь (бизнесменами, политиками, инженерами немного поднявшимися по лесенке, аграномами и т.п.) нет-нет, да жаба то и проскакивает. Приходит осознание, что в нынешнем мире материальной иерархии врачи на одной из низших ступеней, по крайней мере в провинции. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Говорить о нематериальном, конечно, глупо. Но если кто "нематериальные материи" рассматривает - здесь по части общетеоретической подготовки и практических навыков мед.образование вне конкуренции.
Считаю его базовым и самым лучшим. Даже люди с IQ в районе 100 выходят прилично образованными. Плати-не плати, откровенных дураков (прецедентов "покупки" диплома не знаю) не вышло ни одного. Для меня все люди (вот сейчас скоромную вещь напишу) длятся на врачей и не врачей.Образ мыслей, знаете ли, разнится... Неоднократно вставал вопрос смены рода/сферы деятельности,уход и из специальности, и из медицины. Не сделать этого помогают многие вещи: - выстроенная иерархически система ценностей (её итог - осознание: в Гарварде не учился - президентом не буду - на майбахе не ездить - вот и нечего страдать по этому поводу); - однозначное позиционирование себя в мире и работе (лучше первым, вторым, третьим парнем на деревне, чем пятьтыщстополседним в большой деревне); -осознание эффективности работы "здесь" и неэффективности (низкой эффективности) работы "там"; -более-менее сносные условия существования "здесь" (пока); - большая искренняя и беззаветная (но не безответная) любовь к исследовательской деятельности в практической медицине; -огромное удовольствие от реальных результатов своей работы (я вполне себе реалист, этот пункт не про "содействие правосудию"). Я уж писал, что если придется все-таки менять работу - то либо на иную медицинскую специальность, либо с обязательным "бонусом" в качестве подработки по этой или иной специальности. Я - врач. Это, наверное, диагноз ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Даже люди с IQ в районе 100 выходят прилично образованными хм, я почему-то считал что 100-это весьма неплохой уровень...может.это он неплохой для "не-врачей" ![]() Я тоже кроме как в медицине себя не представляю...но я то отравлен "совком" - тогда учился и работать начинал...а сейчас молодым\мобильным\амбициозным...м-дя, тяжко. наверное. в медицине начинать, если папа не ректор какой-нить... |
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
Говорить о нематериальном, конечно, глупо. Но если кто "нематериальные материи" рассматривает - здесь по части общетеоретической подготовки и практических навыков мед.образование вне конкуренции. Считаю его базовым и самым лучшим. Даже люди с IQ в районе 100 выходят прилично образованными. Плати-не плати, откровенных дураков (прецедентов "покупки" диплома не знаю) не вышло ни одного. Для меня все люди (вот сейчас скоромную вещь напишу) длятся на врачей и не врачей.Образ мыслей, знаете ли, разнится... Неоднократно вставал вопрос смены рода/сферы деятельности,уход и из специальности, и из медицины. Не сделать этого помогают многие вещи: - выстроенная иерархически система ценностей (её итог - осознание: в Гарварде не учился - президентом не буду - на майбахе не ездить - вот и нечего страдать по этому поводу); - однозначное позиционирование себя в мире и работе (лучше первым, вторым, третьим парнем на деревне, чем пятьтыщстополседним в большой деревне); -осознание эффективности работы "здесь" и неэффективности (низкой эффективности) работы "там"; -более-менее сносные условия существования "здесь" (пока); - большая искренняя и беззаветная (но не безответная) любовь к исследовательской деятельности в практической медицине; -огромное удовольствие от реальных результатов своей работы (я вполне себе реалист, этот пункт не про "содействие правосудию"). Я уж писал, что если придется все-таки менять работу - то либо на иную медицинскую специальность, либо с обязательным "бонусом" в качестве подработки по этой или иной специальности. Я - врач. Это, наверное, диагноз ![]() красиво написал! душевно, и правильно! были моменты в жизни, когда жалел, вспоминал как отговаривали в детстве знакомые врачи, глядя как автослесарь зарабатывает 50000 против моих 11000,... невольно задумывался сколько можно было получить более менее "кормящих" специальностей за то время, что отдал учебе медицинской....., но в итоге попрыгал с места на место, а в медицине остался...... - мое это, родное! |
![]() |
![]() |
maust |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Из: г. Казань Пользователь №: 18 213 ![]() |
красиво написал! душевно, и правильно! были моменты в жизни, когда жалел, вспоминал как отговаривали в детстве знакомые врачи, глядя как автослесарь зарабатывает 50000 против моих 11000,... невольно задумывался сколько можно было получить более менее "кормящих" специальностей за то время, что отдал учебе медицинской....., но в итоге попрыгал с места на место, а в медицине остался...... - мое это, родное! Эх, сам-то как красиво написал... И мне бы так, в судебку, да жаль... санитария берет свое... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 00:48 |