Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Уведомление родственников, Господа помогите с очень сложным вопросом |
![]() |
Gladkoff |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 35 122 ![]() |
Добрый день специалисты. Извините что возможно отвлеку вас, но у меня очень не приятная ситуация, похоронили человека без уведомления нас родственников, хотя нашли его в поезде при всех документах. Эксперт ссылается на то что имеет право после 20 дней захоронить за муниципальный счет, но кто вот должен уведомлять родственников не понятно?
Может кто-нибудь подсказать мне чья обязанность известить родственников?спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Это обязанность лица, проводящего доследственную проверку.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Да уж. поиск родственников умершего никогда не входил в обязанности СМЭ
|
![]() |
![]() |
Gladkoff |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 35 122 ![]() |
Я вот например уже долгое время пытаюсь понять кто обязан уведомлять родственников?Даже читал в законах что упоминаются случаи захоронения подобного плана, если родственники отказались.Но у нас то другая ситуация, нас не уведомили!Кто то может все таки прояснить кто обязан уведомлять?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
На этот вопрос Вам ответили.
|
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Если фраза "лицо, проводящее доследственную проверку" сложна для понимания обывателя, скажу проще и по старинке - уведомлять должна милиция.
|
![]() |
![]() |
Gladkoff |
![]()
Господа, умершими людьми на транспорте, занимается следственный комитет прокуратуры.В УПК ничего не отыскал на эту тему.В законе о прокуратуре, а равно как и в законе о милиции тоже по этому поводу информации не нашел.Подозреваю что из морга могут сразу захоронить?но и в похоронных законодательных актах не увидел ответ на свой вопрос!
Написать вам решил не потому что бы отвлекать вас, а потому,что хочется понять для самого себя кто и по какому закону обязан это делать?Где могу прочитать что в функции следователя входят подобные обязанности? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Прямого указания ни водном законодательном акте нет ( это как пример заботы об умерших, а так же о стариках, детях, больных и пр. - сплошная декларация).
Но исследование трупа проводится в рамках доследственной проверки, которая предполагает и опрос родственников. |
![]() |
![]() |
Gladkoff |
![]()
Спасибо огромное Филин!А где это указано если не секрет?какой именно документ об этом говорит?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
УПК РФ.
|
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
… похоронили человека без уведомления нас родственников … чья обязанность известить родственников?... Это обязанность лица, проводящего доследственную проверку. Да уж… … - уведомлять должна милиция. … Где могу прочитать что в функции следователя входят подобные обязанности? Прямого указания ни водном законодательном акте нет … Но исследование трупа проводится в рамках доследственной проверки, которая предполагает и опрос родственников. … где это указано если не секрет?какой именно документ об этом говорит? УПК РФ. Доброго времени суток. Весьма занимательный диалог. Уважаемые: Филин, Джек и Савельич, я ни сколько не ставлю под сомнение Вашу компетентность в области судебной медицины, но в данном случае Вы (полагаю, что невольно) вводите консультируемого в заблуждение. В обязанности милиции, полиции, следственного комитета и прокуратуры не входит оповещение родственников о смерти. Нормативные акты не обязывают должностных лиц указанных органов опрашивать именно родственников, вполне достаточно получить объяснения (опросить) любых лиц могущих что-либо пояснить об обстоятельствах смерти. В ходе проверки ведь требуется установить лишь является смерть последствием противоправных деяний иных лиц или нет, а беседовать с родственниками или иными лицами желающими взять на себя обязанность по погребению совершенно не требуется. С уважением, Людоед. P.s. Обязанности полиции в части касающейся заканчиваются установлением личности неопознанных трупов. |
![]() |
![]() |
Gladkoff |
![]()
А можно указать конкретную статью? Я присмотрел УПК прежде чем тут задать вопрос.Там я не нашел ни слова о данной ситуации.. Если не затруднит, будьте так добры сообщите в какой статье искать!!!спасибо!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
В УПК этого и не должно быть.
Мне сообщили о порядке оповещения родственников в СК и полиции. Есть совестный приказ МВД и СК. Дату и номер не знаю. |
![]() |
![]() |
Gladkoff |
![]()
Filin, признаюсь вы меня малость запутали...забота о стариках и детях четко прописаны в гражданском кодексе, в этом можете не сомневаться, а вот совместный приказ меня малость удивил, так как всегда полагал что приказ обязателен к исполнению только в том ведомстве, руководство которого его издало. Подобные ответы внесли больше непоняток, чем конкретики!
В силу своей деятельности, я не имею возможности общаться со следователями и полицией, а посему очень прошу тех людей кто имеет возможность просто спросить об этом у тех, кто с этим работает помочь мне с этим вопросом. Думаю многим из нас интересно было бы все же узнать ответ на это. Вопрос. За ранее всех благодарю за участие в дискуссии! |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата занимается следственный комитет прокуратуры таковой при прокуратуре не существует уже довольно давно |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 13:08 |