Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Допы, правомочно ли назначать Доп-исследования в рамках проверки |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Уважаемые коллеги, прошу прощения у админов, если тема поднималась. Про назначение дополнительных экспертиз в рамках дела, нам всем известно. Возможно ли назначение дополнительного исследования, в рамках материала проверки, будь то по живым или по трупам и нам их проводить эти доп исследования? У нас политика в крае по материалам не опрашиваться (уже как то говорил в какой-то теме), вот и возникает вопрос о допах. Если можно проводить доп исследование, то как его регистрировать (заводить отдельный журнал допов или в том же журнале), какой ставить номер - например первичное исследование проводилось в соседнем районе.
Спасибо всем кто откликнется. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Возможно.
Исследования прравнены Порядком к экспертизе. Как вы регистрируете доп. экспертизы? Вот так и дописследования. Я вообще никак не регистрирую. У меня ни доэкспертиз, ни дописсследований почти нет. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
у нас так последнее время - что господа из СК пожелают
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Джек
Да какая Вам разница - исследование или экспертиза? |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Возможно. Исследования прравнены Порядком к экспертизе. Как вы регистрируете доп. экспертизы? Вот так и дописследования. Я вообще никак не регистрирую. У меня ни доэкспертиз, ни дописсследований почти нет. Уважаемый, Филин, всем бы экспертам столько опыта, как у Вас ![]() P.S. Коллеги, у кого нибудь есть под рукой электронный вариант плана морга? Очень надо на завтра, опять поднялся вопрос о строительстве нового здания в моей вотчине. у нас так последнее время - что господа из СК пожелают ![]() ![]() ![]() На место Ваших господ ставить надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
На место Ваших господ ставить надо ![]() Ух, какие мы крутые, грозные. Особенно, с интернете. Аж целый СК на "место ставим". Извините за тон, ради Бога. Но не надо "заливать" про то, как вы у себя следователей "построили", и тем более, давать такие советы. Этих господ ставить на место - себе дороже. Как сказал однажды один из местных руководителей СК в споре "Мы, (СК и СМЭ) конечно, можем по этому вопросу попробовать членами померяться. Но у нас всяко толще будет, даже не сомневайтесь". Да по большому счету - какая разница. Это всё юридическая муть - им разбираться. Смотрите в направительный документ - что назначено, то и делать. Хоть "третье дополнительное мнение специалиста-судебного-медика". |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Можете не верить, но я не заливаю, у меня в районе все ок, тьфу-тьфу. Многие кто на форуме сидит и лично меня знают, подтвердят Искренне рад. Может быть, это не результат Вашего на них влияния, а просто у Вас там заповедник адекватных следователей СК? Эдакое аномальное природное явление... ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Искренне рад. Может быть, это не результат Вашего на них влияния, а просто у Вас там заповедник адекватных следователей СК? ![]() Тоже возможно ![]() |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Цитата Ух, какие мы крутые, грозные. Особенно, с интернете. Аж целый СК на "место ставим". Не ставим, а направляем по правильному пути! У нас такого рода проблем в принципе нет. Да, бывают дополнительные по актам, делаем. В журнал не регистрируем. Получается примерно как допрос. Так у нас принято. Цитата Этих господ ставить на место - себе дороже. Как сказал однажды один из местных руководителей СК в споре "Мы, (СК и СМЭ) конечно, можем по этому вопросу попробовать членами померяться. Но у нас всяко толще будет, даже не сомневайтесь". Учитывая способности только что испеченных следователей СОСУСКа мой член не только гораздо толще будет, но и гораздо длиннее. Просто мы членами не меряемся - мы относимся друг к другу по товарищески. Косяки есть и у нас, и у них. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Толстый.
Ты в одиночестве ( и не гордом). У меня то же анамалия. И давайте от темы не отвлекаться. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Вообще то дописследование не правомерно. Не забывайте у нас УПК а не гражданское законодательство, доп экспертиза есть - пожалуйста проводите, а домисследование в УПК есть - нет. Вопрос - зачем проводите? Превышаете должностные полномочия?
|
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 938 ![]() |
По свежим следам выступления оргметодспециалистов в нашем учреждении понял по создавшуюся ситуацию следующие.
В последнее время "товарищи" из СК всё чаще используют почти законное(ИМХО) мероприятие - ДОСЛЕДСТВЕННУЮ ПРОВЕРКУ (ДП). Причем начать могут через месяц после СМИ, а могут через 5 лет, в кухню где и через сколько они криминал там находят лезь не желаю. И в процессе этой ДП фигачать также полузаконные постановления о СМ "ИССЛЕДОВАНИИ" с вопросами характерными для экспертизы и проводится естессно по материалам СМИ. Вижу 2 варианта: либо уперется рогом! направление - СМИ, плевал на ваши вопросы, хотите экспертизу возбуждайте дело!, или же делать по тому постановлению, какое принесли (типа третье мнение суд.мед. специалиста....). А регистрировать думаю надо как самостоятельное исследование, по мед документам. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Дорогая Гидеонис.
Так в УПК и об исследованиях ничего нет. ТО же привышаем должностные полномочия? Нет. (Вот в Бюро, где трудится, рук не покладая, уважамый Толстый, принято не исследование, а "мнение специалиста", хотя в русском языке "мнение" не предполагает каких-либо исследований, тем боле - трупов). В п.1 "Порядка проведения и организации судебно-медицинской экспертизы в РФ" четко написано, что исследования и экспертиза методологически проводятся одинаково. В том же п.1 для упрощения изложения указано: "далее - экспертиза", а в разделе посвященном дополнительным и повторным экспертизам нет оговорки, что это касается только экспертиз и не может быть применено в случаях исследования. Да и практика показывает, что существует немногочисленные, но совершенно необходимые случаи, когда без проведение дополнительного исследования необойтись. |
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
доп. исследование по живым оформляем новым актом СМО. на одного живого бывает пять актов сделаем, потом полицаи собирают все вмести акты и делаем шестой (люди за ночь могут во многие мед.организации обратится).
по трупам доп.исследования через ОСЭ (называем акт сми по материалам проверки кусп....) все это часто, в основном, заменяется тупым объяснением полиции или сосускам |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.07.2025 - 20:28 |