Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Следователь около полугода не может провести СМЭ |
![]() |
bonyfacy |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.04.2013 Пользователь №: 36 464 ![]() |
Здрпвствуйте Уважаемые Эксперты.
Следователь около полугода не может провести СМЭ. Моё мнение - намерянно затягивает сроки проверки. Существуют ли сроки подачи для проведения экспертизы следователем? Если существуют, то какие? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Следователь не проводит экспертиз. Экспертизы делают СМЭ, а не следователь. У следователя есть сроки доследственной проверки, есть сроки для принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела, или возбуждении УД.
Поясните. Он ее назначал? Вас к эксперту направлял кто-то? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Это исключительно юридическая проблема. Она имеет только правовое, а не судебно-медицинское решение. Из Вашего вопроса неясно что это: доследственная проверка, уголовное дело возбуждено и расследуется или же оно прекращено. Попробуйте обратиться за разъяснениями к этому следователю. Его бездействие, нарушающие Ваши права на судебное разбирательство, Вы можете обжаловать, обратившись к прокурору или в суд. Посоветуйтесь с адвокатом, он разберется в проблеме конкретно и, при необходимости, поможет составить соответствующую жалобу.
|
![]() |
![]() |
bonyfacy |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.04.2013 Пользователь №: 36 464 ![]() |
Толстый
Радомир Извиняюсь за двусмысленность фразы. Кратко изложить суть проблемы видимо не получиться, но попробую... 10.12.10. у моего отца случился спонтанный разрыв пищевода. Диагноз был поставлен на третьи сутки после случившегося. В этот же день была проведена операция, со слов хирурга, якобы успешно. 06.01.11. мой отец умер в больнице. Уголовное дело возбуждено не было. Позже, из заключения паталогоанатома, мы узнали, что при проведении операции, пищевод был ушит не полностью ![]() В конце 2012 г. он направил документы в ФГБУ Российский Центр СМЭ (г. Москва), отказали, т.к. не было возбуждено уголовное дело. В начале 2013 г. повторно направляет документы в вышеуказанный центр, но уже якобы для проведения судебно-медицинского исследования. Опять отказ, поскольку выполнение судебно-медицинских исследований не предусмотрено Уставом организации. Мало того, в перечне высланных документов отсутствовали заключение паталогоанатома и заключение специалистов АНО "Центр судебных экспертиз ПО ЦФО" ![]() Прошло уже около полугода, а результата нет. Следователь неоднократно выносил постановления об отказе в возбужении уголовного дела (всего их было 20 ![]() Теперь, с Вашего позволения, перейду к вопросам... 1. Посоветуйте в каком учереждении можно в кратчайшие сроки и без предвзятостей провести СМЭ? (Ваш совет будет переадресован следователю, без упоминания данного форума) 2. Какие аргументы привести следователю, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки? |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
1. Посоветуйте в каком учереждении можно в кратчайшие сроки и без предвзятостей провести СМЭ? (Ваш совет будет переадресован следователю, без упоминания данного форума) 2. Какие аргументы привести следователю, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки? 1. Это решаете не Вы а следователь. 2. Ходатайство в письменном виде, аргументы здесь не играют решающей роли, если следователь грамотный то и так проведет, а если нет, всегда можно действий следователя обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ, на вопрос как вам ответят адвокаты, к которым надо обратиться. |
![]() |
![]() |
bonyfacy |
![]()
Восток
Большое Спасибо за ответ, но Вы не совсем правильно меня поняли. Цитата("bonyfacy") Посоветуйте в каком учереждении можно в кратчайшие сроки и без предвзятостей провести СМЭ? Цитата("Восток") Это решаете не Вы а следователь. Это я знаю. В настоящее время следователь пояснил, что будет искать новые учреждения для проведения СМЭ и сколько это займет времени неизвестно. Задавая свой вопрос, я надеюсь получить информацию о экспертных учреждениях, способных провести СМЭ по выше указанному мной случаю. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Найдите через поисковик сайты и адреса с телефонами ближайших бюро СМЭ, и связывайтесь, узнавайте. У нас нет базы данных по возможностям всех бюро.
|
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
Если хотите, можете здесь выложить акт патологоанатомического исследования и протокол операции (он должен быть впечатан в исследовательскую часть судебно-медицинских экспертиз), убрав все имена собственные. Может быть две проведённые экспертизы не так уж и плохи?
|
![]() |
![]() |
bonyfacy |
![]()
Толстый, спасибо за совет.
S-Lavina, спасибо, на днях отредактирую сканированные документы (уберу все имена собственные) и выложу. |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 14:47 |