![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Определение половой зрелости отменят?, статьи 134 и 135 УК РФ снова хотять изменить |
![]() |
4.08.2013 - 16:44
|
|
Законопроект № 321231-6 О внесении изменений в статьи 134 и 135 Уголовного кодекса Российской Федерации находится на рассмотрении
ссылку пока не смог прикрепить... Что думаете? Внесут такие изменения? Хорошо бы... Я бы еще в обоснование добавил, что указание на достижение половой зрелости в этих статьях нарушает один из важнейших принципов уголовного права: принцип недопустимости объективного вменения. Имеет место противоречие с ч.2. ст.5 УК РФ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ответов(1 - 14) |
![]() |
4.08.2013 - 16:51
|
|
|
![]() |
![]() |
| Радомир |
4.08.2013 - 17:31
|
|
Хорошо бы. А то крепко достала эта малопонятная половая зрелость. Тем более, когда её ретроспективно предлагают оценить.
|
![]() |
![]() |
| Восток |
4.08.2013 - 17:31
|
|
Интересно было прочитать не только сам законопроект, но и пояснительную записку к нему и финансовое обоснование.
Очень хотелось бы чтобы этот законопроект приняли. |
![]() |
![]() |
4.08.2013 - 18:26
|
|
|
![]() |
![]() |
| ДИН |
4.08.2013 - 19:15
|
|
О-о-о. Я просто прозрел...
Оказывается в госдуме есть здравомыслящие люди. Посмотрим - слышны ли их одинокие голоса... |
![]() |
![]() |
| sudmedfockin |
4.08.2013 - 19:27
|
|
Я бы еще в обоснование добавил, что указание на достижение половой зрелости в этих статьях нарушает один из важнейших принципов уголовного права: принцип недопустимости объективного вменения. Имеет место противоречие с ч.2. ст.5 УК РФ. Что-то у тебя,Толстый, совсем ум за разум зашел. Вина по данной статье - умысел на совершение полового акта с лицом, не достигшим. Где ты здесь объективное вменение узрел? |
![]() |
![]() |
| ЗЕЛ |
4.08.2013 - 19:30
|
|
Что-то вообще ничего не пойму..
Что было... что будет? Что на что изменится... ? Если кто в теме - объясните пожалуйста более менее доходчиво. |
![]() |
![]() |
4.08.2013 - 20:03
|
|
Нет, Фокин, я в норме.
Если профессионалы не всегда могут разобраться - достигла или не достигла, то как парню это определить? Откуда он может знать, что та, которую он уговаривает на секс, достигла/не достигла половой зрелости? По его мнению - достигла. Он и уговаривает Знал бы, что не достигла - ни почем, может, не стал бы уговаривать. Следовательно, "не знал, и не мог знать". Следовательно, нет у него "умысла на совершение...с недостигшей...". Со всеми вытекающими, и приводящими к противоречию со ст.5 УК РФ. У него умысел на простой, здоровый, добровольный секс. Откуда ему доподлиннно знать, что она "не достигла"? Мы-то головы ломаем... Подзабывать стал общую часть уголовного права, дружище? Что-то вообще ничего не пойму.. Что было... что будет? Что на что изменится... ? Если кто в теме - объясните пожалуйста более менее доходчиво. Ув. ЗЕЛ. С 1 марта прошлого года внесли в статьи УК изменения, которые нам добавили работу. Стали определять половую зрелость. Теперича хотят вернуть как было. |
![]() |
![]() |
| ЗЕЛ |
4.08.2013 - 20:04
|
|
Ну это понятно...
А вот теперь как будет, после изменений... Всех подряд уговаривать можно, что-ли? Или сначала просить показать паспорт а потом начинать беседу... Ув. Толстый, то что нам больше работы - это не всегда плохо, порой под "больше работы" - дают больше ставок... Я вот не пойму, для обычного обывателя, а еще проще..., как говорится - "по справедливости" - какое из положений лучше? Я вот что не пойму. |
![]() |
![]() |
| sudmedfockin |
4.08.2013 - 20:20
|
|
Подзабывать стал общую часть уголовного права, дружище? Нет, брат, это ты загибаешь То, что статья сформулирована коряво и умысел хрен докажешь - если только косвенный, как Филин частенько писал - это да. Но вот вменения без вины (т.н. объективного) она не подразумевает. Ты давай теоретические правовые споры сюда не выноси - только мозг людям позасоряешь ЗЫ Единственный косяк текущего УК со стороны общей теории уголовного права - нарушения принципа персонификации наказания, когда за несовершеннолетнего штраф м.б. выплачен зак. представителями (если ничего не изменилось). Вот это - да! Косяк! А с половозрелыми мы как-нить разберемся)) |
![]() |
![]() |
| Chief |
5.08.2013 - 09:41
|
|
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
5.08.2013 - 10:56
|
|
|
![]() |
![]() |
5.08.2013 - 11:17
|
|
|
![]() |
![]() |
| sudmedfockin |
5.08.2013 - 17:35
|
|
Я и до этого всегда говорил - сначала паспорт, потом все остальное...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 01:18 |