Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стаж работы и выход на пенсию., Сколько нужно поработать экспертом в городе |
![]() |
экспертесса |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.10.2014 Пользователь №: 40 395 ![]() |
Добрый вечер, подскажите новичку. Сколько нужно отработать экспертом в городе, чтобы получить право на пенсион и каков его предполагаемый размер. Насколько я поняла нужен стаж 30 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Всего потребуется 20 лет экспертной деятельности. Возможно, что до этого уже был медицинский стаж, тогда поменьше. Размер - в зависимости от з/пл. Обычно тысяч 7-9.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 3 360 ![]() |
20 лет с условием работы с трупным материалом
|
![]() |
![]() |
экспертесса |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.10.2014 Пользователь №: 40 395 ![]() |
А каким-то образом влияет на стаж работа в сельской местности или в поселках городского типа. Суть в следующем: отделение расположено в городе, но помимо города обслуживает еще 2 сельских района.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
не важно ЧТО вы обслуживаете, важно ГДЕ вы числитесь...
|
![]() |
![]() |
экспертесса |
![]()
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Печально Почему печально? Нет разницы между городом и деревней. Главное чтобы вы работали не в амбулатории, и не зав.отделом кадров, а именно с трупами. Тогда 20 лет стажа и на пенсию... Я уже 2- года, как пенсионер, правда работающий... ![]() При этом, у меня чисто экспертных было меньше чем 20 лет, так как для общего медицинского стажа в 30 лет, мне защитали и скорую помощь на старших курсах института.. и даже два года армии (фельдшер в санчасти). Надо сказать не плохо, когда помимо зарплаты, звякает СМСка с пенсией. |
![]() |
![]() |
luki |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.04.2011 Пользователь №: 26 602 ![]() |
Насколько я поняла, с этого года засчитывается 20-летний стаж для пенсии только танатологам, мне сказали в нашем отделе кадров, что смешанный характер работы (включающий вскрытия трупов и обследование живых лиц) не дает права досрочной пенсии. Если это не так- буду очень рада.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 3 360 ![]() |
Это из серии, что пенсионный фонд всех досрочно выходящих на пенсию завтавляет с ним судиться. Входит работа и в биологии, и в гистологии, интернатура год за год, ординатура не входит, армия - год за год. Я судился почти 1 год и тоже радуюсь СМС из пенсионного фонда + СМС из накопительной части.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
... тоже радуюсь СМС из пенсионного фонда + СМС из накопительной части. Может уважаемые пенсионеры создадут отдельную тему и растолкуют нам, балбесам, на пальцах про эти накопительные и прочие части, с чем их едят и шо делать... Да и вообще пошаговые инструкции для желающих получать такие смс были бы весьма кстати... Так сказать, по опыту уже наступивших на грабли... ![]() |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Может уважаемые пенсионеры создадут отдельную тему и растолкуют нам, балбесам, на пальцах про эти накопительные и прочие части, с чем их едят и шо делать... Да и вообще пошаговые инструкции для желающих получать такие смс были бы весьма кстати... Так сказать, по опыту уже наступивших на грабли... ![]() Вот вот, это что еще за накопительная пенсия у вас? У меня такой нет... |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Часть денег из отчислений в пенсионный фонд переводилась в накопительную часть, которую Вы были должны перевести с какой-либо фонд. Приходите в свой фонд, которому Вы доверили использовать ваши деньги, и говорите, что надо делиться. Они ваши заработаные деньги поделят на 200 с чем то месяцев, якобы срок дожития, сколько получится, будут выдавать.
|
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Насколько я поняла, с этого года засчитывается 20-летний стаж для пенсии только танатологам, мне сказали в нашем отделе кадров, что смешанный характер работы (включающий вскрытия трупов и обследование живых лиц) не дает права досрочной пенсии. Если это не так- буду очень рада. Право на досрочную пенсию, если говорить грубо, дает работа на ставку в подразделении с трупным материалом. Если Вы вырабатываете на ставку по трупам, то "живые" тут ни при чём. Глупости.Сходите в пенсионный фонд. Смеетесь? Там же пошлют... У нас с нового года местное отделение ПФ (а может так по всей стране) переложило обязанности подготовки пакета документов работнику, выходящему на досрочную пенсию, на специалиста по кадрам (отдел кадров) лечебного учреждения. В любом случае такие "кадры" должны владеть информацией и делиться с ней с сотрудниками. Вот вот, это что еще за накопительная пенсия у вас? У меня такой нет... Накопительная часть трудовой пенсии по старости формируется у граждан 1967 года рождения и моложе. Единовременная выплата осуществляется тем застрахованным лицам, размер накопительной части трудовой пенсии по старости которых составит 5 процентов и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части), рассчитанному на дату назначения накопительной части трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. Пожизненная выплата накопительной части трудовой пенсии осуществляется бессрочно, в основном, застрахованным лицам 1967 года рождения и моложе, при достижении пенсионного возраста. Мне судиться не пришлось, ординатура в стаж не вошла, но вошла работа экспертом-стажером во время ординатуры, вычли 45 дней командировок и учёб, при оформлении напомнили про накопительную часть пенсии (если она в ПФ, то платить будут все сразу единой суммой) - но она у меня в НПФ - съездил туда, написал заявление - все. Пенсия в начале месяца, накопительная часть - в конце. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 18:10 |