Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Могут ли лекарственные препараты давать ложноположительную реакцию на амфитамин? |
![]() |
DARY-05 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2016 Пользователь №: 43 742 ![]() |
Недавно остановили Гаишники, повезли на медосвидетельствование. У меня уже целую неделю болел зуб, я употреблял обезбаливающее "Кетанов" (2-3 раза в день), также принимал долго таблетки от язвы "Ранитидин".Когда сдавал анализы сказал что на обезбаливающих, но в заключении про это не слова. Спустя 4 недели отдали заключение.
Внешний вид: без видимых повреждений, просьб и жалоб не предъявляет, ориентирован верно, сознание не помрачено, речь связная, обычного темпа, кожа обычной окраски, дыхание 18, пульс 68 в мин. Давление 120/85, Зрачки: фотореакция сохранена, походка не нарушена, Устойчивость в позе Ромберга: устойчив результат исследования выдыхаемого воздуха на алкоголь 0 мг/л, при химико-токсикологическом анализе мочи обнаружены: амфетамин В заключении указано что сведения о последних случаев употребления лекарственных средств: отрицает, хотя я предупреждал о лекарственных препаратах. Скажите, могут ли эти лекарственные препараты давать ложноположительную реакцию на амфитамин? Посоветуйте что можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Обратитесь к адвокату.
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Недавно остановили Гаишники, повезли на медосвидетельствование. У меня уже целую неделю болел зуб, я употреблял обезбаливающее "Кетанов" (2-3 раза в день), также принимал долго таблетки от язвы "Ранитидин".Когда сдавал анализы сказал что на обезбаливающих, но в заключении про это не слова. Спустя 4 недели отдали заключение. Внешний вид: без видимых повреждений, просьб и жалоб не предъявляет, ориентирован верно, сознание не помрачено, речь связная, обычного темпа, кожа обычной окраски, дыхание 18, пульс 68 в мин. Давление 120/85, Зрачки: фотореакция сохранена, походка не нарушена, Устойчивость в позе Ромберга: устойчив результат исследования выдыхаемого воздуха на алкоголь 0 мг/л, при химико-токсикологическом анализе мочи обнаружены: амфетамин В заключении указано что сведения о последних случаев употребления лекарственных средств: отрицает, хотя я предупреждал о лекарственных препаратах. Скажите, могут ли эти лекарственные препараты давать ложноположительную реакцию на амфитамин? Посоветуйте что можно сделать? Если было проведено подтверждающее исследование методом газовой и (или) жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием , как того требуют действующие Правила проведения химико-токсикологических исследований при медицинском освидетельствовании (Приложение № 3 к Порядку проведения медицинского освидетельствования на остояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического), утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от « 18 » декабря 2015 г. № 933н), то вероятность ложно-положительного результата близка к нулю. В Справке о результатах ХТИ должно быть указано, какими методами проводилось (если проводилось) подтверждающее исследование (согласно Приказа По желанию освидетельствуемого в организации, проводившей медицинское освидетельствование, ему выдается копия справки о результатах химико-токсикологических исследований). Если такое исследование не проводилось, или же у Вас есть обоснованные сомнения в достоверности - обращайтесь в Прокуратуру. Контрольный образец вашей мочи должен быть сохранен в лаборатории в течении 3 месяцев для проведения повторных исследований:"В лаборатории обеспечивается хранение проб биологических объектов (мочи, крови) в течение трех месяцев с момента проведения подтверждающих химико-токсикологических исследований, а полученных масс-спектров на электронных носителях – в течение пяти лет." |
![]() |
![]() |
DARY-05 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2016 Пользователь №: 43 742 ![]() |
копии такой справки нет. прикрепляю протокол, там вроде приведены сокращения методов. посмотрите, я просто не специалист ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Файлы убрал.
Приведите файлы в соответствие пункту 7.3.1 правил нашего форума и представьте нам повторно. Пункт 7.3.1 правил читайте внимательно. |
![]() |
![]() |
DARY-05 |
![]()
извините. файлы исправила копии такой справки нет. прикрепляю протокол, там вроде приведены сокращения методов. посмотрите, я просто не специалист Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
ГХМС - это и есть метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
|
![]() |
![]() |
DARY-05 |
![]()
если в акте не указано что обвиняемый употреблял лекарственные препараты могли ли исследования быть не такими тщательными? Какие обоснования должны быть для проведения повторных анализов?
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
если в акте не указано что обвиняемый употреблял лекарственные препараты могли ли исследования быть не такими тщательными? Какие обоснования должны быть для проведения повторных анализов? А вам предъявлены обвинения? Отсутствие указаний на употребление лекарственных препаратов при исследовании методом ГХМС никак не влияют на результат. Обосновать проведение повторного исследования Вам поможет квалифицированный юрист. |
![]() |
![]() |
DARY-05 |
![]()
да предьявлены обьвинение. статья 12.8.1 "опьянение" могут лишить на 1.6года. низачто.
Если бы догадался сделать сразу анализ в другом месте не было бы таких промлем.. Теперь не знаю как доказывать свою невиновность. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ответы на вопросы даны.
Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 04:42 |