![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
	 отравление утеплителями | 
	 ![]()  | 

| Antonio | 
  29.05.2006 - 12:38
| 
 | 
 Существует проблема: муж с женом обратились в больницу. Моча окрашена в черно-оливковый цвет. Ну короче все указывает на отравление фенолами. Там у химиков реакции положительные с хлоридом железа (III). Однако второй токсикант дает реакцию серебряного зеркала, но почему-то с образованием карбоната аммония. Сначала я думал, что формальдегид:то есть семья отравилась фенолформальдегидными смолами. Но почему карбонат аммония, когда формальдегид в реакции серебряного зеркала окисляется до муравьиной кислоты и образует формиат аммония?!!! Может я чего-то путаю? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

![]()  | 
       Ответов(1 - 1) | 
    ![]()  | 

| alexib | 
  29.05.2006 - 15:51
| 
 | 
 ам у химиков реакции положительные с хлоридом железа (III). Однако второй токсикант дает реакцию серебряного зеркала, но почему-то с образованием карбоната аммония. Сначала я думал, что формальдегид:то есть семья отравилась фенолформальдегидными смолами. Но почему карбонат аммония, когда формальдегид в реакции серебряного зеркала окисляется до муравьиной кислоты и образует формиат аммония?!!! Может я чего-то путаю? Муравьиная кислота помимо того что она карбоновая кислота является еще и альдегидом за счет наличия в ее молекуле группы H-C=O. Соответственно может окисляться дальше до угольной кислоты.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 11:38 |