Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОСН, смерть, Не достаточно документов выложить по профилю |
![]() |
Foma |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 25.03.2023 Из: Москва Пользователь №: 47 127 ![]() |
Здравствуйте получил от скорой эпикризы и частично получил информацию от судмедэксперта.
По скорой могу все сканы дать с описанием мероприятий. А вот судмедэксперт, только кусочки заключения, уведомят на днях, потом еще писать заявление на ознакомление. Все очень сложно. По судмедэксперту ОСН на фоне ИБС и гипертонии. По гистологии миокарда все чисто, инфарктов не видно. СМП по ЭКП: фибрилляция предсердий(неизвестной давности, 2 года назад точно не было), чсс 109-130. Рубцовые изменения передне-перегородочной области ЛЖ, с формированием хр.аневризмы, нельзя исключить ишемическое повреждение передне-боковой стенки ЛЖ. АД 130/80, ЧДД - 26, удушье. SpO2 - 81, ЧСС 110. Нитраты 10 в/в капельно на 250 мл физраствора - 16 капель в минуту. Фуросемид болюсом 80 мг в 10 мл физраствора. Ингаляция кислорода 10 л/мин Морфин 10 мг в 1 мл дробно. Успокоилась, АД 120/80, ЧДД 20, ЧСС 100. Вызов АиР на себя, через 6 минут внезапная асистолия, колом стояла все 30 минут реанимации. Сломаны все ребра, кроме трех, делали честно. Последние 24 минуты реанимация расширенная - ИВЛ 100% O2, адреналин по протоколу, израсходовано 8 мг. Я встречал в литературе только пару случаев асистолии слета колом при отеке легких. Никто не может подсказать механику и физику процесса. Просто если бы фибрилльнула, там 50% заводят, а не 6%, а тут и ИВЛ подъехала бы. По вскрытию ничего кроме ИБС не было. 1-2 стента максимум были показаны. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
...По гистологии миокарда все чисто, инфарктов не видно. СМП по ЭКП:Рубцовые изменения передне-перегородочной области ЛЖ, с формированием хр.аневризмы, нельзя исключить ишемическое повреждение передне-боковой стенки ЛЖ... Никто не может подсказать механику и физику процесса. Последнее предложение тут явно не вопрос, а утверждение. ![]() |
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 25.03.2023 Из: Москва Пользователь №: 47 127 ![]() |
Последнее предложение тут явно не вопрос, а утверждение. ![]() Ну так СМЭ утверждает нет ничего. Отсутствуют рубцы, нет аневризмы, на гистологии нет свежего инфаркта. То есть не обнаружил судмедэксперт ни аневризм, ни инфаркта как макроскопически, так и микроскопически. |
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
Не сотрудник СМП, программист Совкомбанк - Технологии Сколково. Умершая моя мама 73 года.
Летом 22 года ее функциональное состояние позволяло протащить кота 8.5 кг вместе с переноской по жаре спринтом на 500 метром. Проблемы начались в ноябре, декабре, жалобы на сильную слабость. Лично я заметил одышку, после 50 метров мама была вынуждена остановится на несколько секунд и перевести дух. 9 марта в четверг, она позвонила что ей в магазине стало плохо, задыхается, голос испуганный, паника. Поехал забрать ее, вызвал СМП. Отказалась от обследования. Забрал из магазина, вижу одышку в покое, чего никогда не было. 11 марта записал ее в платный медцентр, хотел сделать КТ легких, так как она стала жаловаться на хрипы и одышку в покое, но соседки убедили ее что у нее ОРВИ. В 0-27 14 марта, мне позвонили соседи и сказали что маме плохо, удушье, лечат уже полчаса, вызван АиР на транспортировку. В 0-30 клиническая смерть, 1-00 констатация. Могла быть анемия, был НЯК (судмедэксперт пропустил). Могло быть хроническое отравление салицилатами, бесконтрольно пила сульфасалазин, а там 5-АСК. Больше пока ничего на ум не приходит. СМЭ кроме ИБС ничего не видит, вынесли сопутствующим атеросклероз IV аорты. |
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
Механику и физику вижу так.
С ноября установилась фибрилляция предсердий тахисистолическая форма. По букварям в наихудшем случае можно ожидать снижения системной перфузии до -15%, а коронарной даже до -60%. Эта штука может обусловить ХСН. И при этой штуке может быть слабость и отдышка. Далее 4 месяца нарастала ХСН, сердце ремоделировалось, утолщение желудочков, жёсткие стенки, что еще сильнее усугубляло ХСН. 9 марта начался процесс интерстициального отека легких, к вечеру 13 марта компенсаторные возможности были исчерпаны и перешло в альвеолярный отек. В 0-24 фельдшер СМП фиксирует положительную динамику на морфин, нитраты и фуросемид - АД 120/80 (130/80), ЧСС 100 (110), ЧДД (100% кислород ингаляция) 20 (26), сатурация 88 (81). Через 6 минут в 0-30 внезапное ухудшение и асистолия по автоматическому дефу. Я могу понять переход в бради и постепенную остановку СУ. Я могу понять проведение 1:1 по А/V с исходом в фибрилляцию желудочков. Но я не понимаю как можно их тахисистолии мгновенно встать колом, при все-таки положительной динамике. Ожидал на вскрытии ТЭЛА. Вместо этого судмедэксперт нарисовал ОСН на фоне ИБС и ГБ. То есть если меня вскрыть в мои 42 года, результаты будут похожими. Аорта возможно без атеросклероза IV. |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
Сложно что-то прокомментировать не видя Акт вскрытия и гистологию. Если есть возможность, выложите их с соблюдением требований форума.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
НЯК судмедэксперт вполне мог пропустить,особо в ремисиии, СМЭ все ж не патологоанатом чтобы все болячки целенаправлено выискивать,задача СМЭ- первоочередная не пропустить криминальную причину смерти
Аневризма я так понимаю предполагалась по ЭКГ или была по ЭХО подтверждена?Если только ЭКГ- так это описание электрического импульса, у него много причин чудить без особо видимых макро-признаков.. Сразу асистолия- ну, бывает, пару раз сам при работе на СМП студентом четко наблюдал на ЭКГ- вот синусовый, и вот пошла асистолия..ну там, конечно, я не в курсе , что на вскрытии было.. |
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
barmen
Я постараюсь сделать фото всей судмедэкспертизы. Мне прислал в ватсапп три фото участковый через знакомого. Причем мне сказали если я хочу увидеть его весь, мне нужно дождаться уведомления и затем писать заявление с просьбой ознакомить меня с его содержанием. Буду пытаться начать процесс на следующей неделе. Джэк ЭКГ, причем передавалось по ЭКП (это какая то электронная система скорой) для оценки этой ЭКГ другим человеком Вот документ, вроде все честно, кроме маминого веса, никак там не 100, 80 кг это максимум. ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
|
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
|
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
Я зашел в квартиру в 1-00, в момент когда АиР командовала «констатация смерти 1-00»
Вес оценен неправильно, никак там не 100, а 80. Катетеризации кубитальной вены как они пишут катетером - бабочкой не заметил, зато ниже колена правую ногу раздербанили. АНД дефа у фельдшера не было, его принесли АиР. Вводимые препараты и систему выкинула жена, от шока не успел проконтролировать, видел р-р внутривенных нитратов. Жена говорит было много шприцов. Как-то так. Возможно количество даже соответствует вводу адреналина по документам. Атропин вероятно не стали делать, так как выкинули его из рекомендаций совет европейский по реанимации от 21 года - типа там эффекте нет доказательного. Тут гипоксия + морфин = раздражение вагуса. Асистолия вполне могла иметь вагусное происхождение. Я бы от отчаяния накатил бы 3 мг на месте командира реанимационной бригады… |
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
Кроме того меня остро мучает вопрос. Мистика господа…. Мистика….
Дело в том что мне позвонил сосед с маминого мобильного в 0-27. 40 секунд разговора, был в курсе что едет АиР. Я не понял что с мобильного телефона мамы звонит, я зачем то набрал на городской в 0-29, ждал 40 секунд, никто не поднял трубку. В 0.37 был около машины и размораживал стекло, 0-41 тронулся. 0-57 влетел во двор, 1-00 вошел в комнату на констатацию. То есть я позвонил в момент клинической смерти, и вошел на констатацию ровно. Интересное совпадение. Меня остро мучает вопрос, а не убил я свою маму этим звонком, внезапным звонком привел ее в состояние асистолии ? |
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
Морфин 10 мг, введеный за 25 минут до этого внутривенно обеспечивает седацию и улучшение настроения ? Цель его введения судя по карте купирование психо-моторного возбуждения. То есть по идее он хорошо релаксирует и седирует ?
|
![]() |
![]() |
Foma |
![]()
|
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Цитата но как-то асистолия при ОСН это редкая вещь Прежде чем такое заявлять, Вы бы хоть значение этого слова выяснили. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 00:50 |