Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего? |
![]() |
Lin 75 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.10.2023 Пользователь №: 47 203 ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него? ![]() орудие какое? оно может оставлять на руках "нападавшего" следы? имею ввиду, что ножи иногда оставляют насечки на пальцах рук "нападающего", при обследовании "нападавшего" их можно увидеть и соответственно ответить на подобный ответ. Аналогия думаю понятна... а если орудие ничего не оставило (следов), прошу проведение следственного эксперимента, с подробной демонстрацией происходившего. |
![]() |
![]() |
MaxQuiet |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него? ![]() Здравствуйте! А вы какого рода экспертизу проводите? "Угадай, в какой руке?" - это вопрос, на который даже бывалые игроки в наперстки не могут дать уверенный ответ, что уж говорить про судмедэксперта, у которого есть только труп как молчаливый свидетель. Если бы мне приспичило, то я бы коротко ответил, что в повреждении не отобразились морфологические признаки, позволяющие разрешить вопрос, в какой руке... |
![]() |
![]() |
пчеловод |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.02.2025 Пользователь №: 47 352 ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него? ![]() Я отвечаю, что установить положение "нападавшего" ( в том числе положение руки, вероятное расположение орудия) по суд.-мед. данным не представляется возможным, поскольку оно могло быть различным. Перед этим отмечаю, если касается колото-резаного ранения, что в момент нанесения ранения орудие располагалось "так-то так" по отношению к травмируемой области;если есть копоть ( при огнестрельных повреждениях), или другие характерные наложения, то можно сделать вероятные выводы. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Следователь задал вопрос в постановление: "В какой руке располагалось орудие преступления у нападавшего при нанесении ударов?". Понимаю что нпв, но как Вы отвечаете на него? ![]() Как вариант: ...могло располагаться как в правой, так и левой руке, травмирующей частью обращенной к травмируемой области. Более конкретно ответить на поставленный вопрос по имеющимся судебно-медицинским данным - н.п.в. |
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
А было ли оно (орудие) в руке??? Вопрос из разряда - "... Выстрелом из нарезного или гладкоствольного оружия причинено колото-резаное ранение... ". Положение, захват орудия, .... - Всё является элементами обстоятельст, установление которых в компетенцию судебно-медицинского эксперта не входит. Механизм образования повреждения, характер травмирующего предмета, направление воздействия - наше дело. В лучшем случае, дайте нам подробненько обстоятельства, а мы в свою очередь дадим максимально объективный ответ (в зависимости от "качества" исходных данных) возможно ли при данных обстоятельствах образование имевшего место повреждения.
С уважением, считаю так. |
![]() |
![]() |
Lin 75 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.10.2023 Пользователь №: 47 203 ![]() |
орудие какое? оно может оставлять на руках "нападавшего" следы? имею ввиду, что ножи иногда оставляют насечки на пальцах рук "нападающего", при обследовании "нападавшего" их можно увидеть и соответственно ответить на подобный ответ. Аналогия думаю понятна... а если орудие ничего не оставило (следов), прошу проведение следственного эксперимента, с подробной демонстрацией происходившего. Обычный нож, никаких особенностей Здравствуйте! А вы какого рода экспертизу проводите? "Угадай, в какой руке?" - это вопрос, на который даже бывалые игроки в наперстки не могут дать уверенный ответ, что уж говорить про судмедэксперта, у которого есть только труп как молчаливый свидетель. Если бы мне приспичило, то я бы коротко ответил, что в повреждении не отобразились морфологические признаки, позволяющие разрешить вопрос, в какой руке... обычная мед-крим Я отвечаю, что установить положение "нападавшего" ( в том числе положение руки, вероятное расположение орудия) по суд.-мед. данным не представляется возможным, поскольку оно могло быть различным. Перед этим отмечаю, если касается колото-резаного ранения, что в момент нанесения ранения орудие располагалось "так-то так" по отношению к травмируемой области;если есть копоть ( при огнестрельных повреждениях), или другие характерные наложения, то можно сделать вероятные выводы. Как вариант: ...могло располагаться как в правой, так и левой руке, травмирующей частью обращенной к травмируемой области. Более конкретно ответить на поставленный вопрос по имеющимся судебно-медицинским данным - н.п.в. А было ли оно (орудие) в руке??? Вопрос из разряда - "... Выстрелом из нарезного или гладкоствольного оружия причинено колото-резаное ранение... ". Положение, захват орудия, .... - Всё является элементами обстоятельст, установление которых в компетенцию судебно-медицинского эксперта не входит. Механизм образования повреждения, характер травмирующего предмета, направление воздействия - наше дело. В лучшем случае, дайте нам подробненько обстоятельства, а мы в свою очередь дадим максимально объективный ответ (в зависимости от "качества" исходных данных) возможно ли при данных обстоятельствах образование имевшего место повреждения. С уважением, считаю так. Благодарю за ответы) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.05.2025 - 08:50 |