Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сотрясение головного мозга, нужен текст диссертации |
![]() |
passionarius |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги, как-то давно на форуме обсуждалась тема сотрясения головного мозга, и один из форумчан скидывал личную кандидатскую диссертацию по данной теме. В данной диссертации автор предлагал внедрить в медицинскую карту стационарного больного этакий лист-шаблон с неврологическим статусом, для того, чтоб неврологи, нейрохирурги и другие специалисты подчеркивали выявленные у пациента симптомы... т.е. как помнится мне что то вроде: объективная неврологическая симптоматика и приведены список симптомов, которые врач проверяет и подчеркивает те, которые имеются у пациента... как мог объяснил, мне очень нужна данная диссертация ее текст, если у кого есть прошу скинуть... никак не могу ее найти вроде скачивал а нет... Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
как помнится мне что то вроде: объективная неврологическая симптоматика и приведены список симптомов, которые врач проверяет и подчеркивает те, которые имеются у пациента... "не читал, но осуждаю" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
"не читал, но осуждаю" ![]() ![]() или недотягивают... Просто в моем случае, надоело, что в неврологическом статусе одна субъективная информация... Хочу помочь клиницистам... и с себя тень руководства отогнать. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
или недотягивают... тогда зачем нужна какая то конкретная диссертация? Просто в моем случае, надоело, что в неврологическом статусе одна субъективная информация... Хочу помочь клиницистам... и с себя тень руководства отогнать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
тогда зачем нужна какая то конкретная диссертация? ![]() ![]() Просто лень изобретать велосипед, уж больно я занят текучкой ![]() А вообще я очень даже за внедрение подобных чек-листов... Объективность страдает... вот один негодяй взял да и сломал другому нос, нарушилось дыхание и средний на тебе, суд приговор и ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мы работаем бок о бок с процессуалистами и должны, как и они придерживаться четкости, написано так согласно такому-то пункту, значит так и есть, а вот эти наши додумывания, каждый случай разный и т.п. до добра не доводят, как показывает практика. ИМХО аккуратней.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
аккуратней.. ![]() ![]() ![]() А здесь, как не аккуратничай все равно наши часики тикают... Думается мне, что скоро судебкой алгоритмы искусственного интеллекта завладеют. Вот уже в МРТ и КТ с помощью ИИ описывают (правда решение пока что за врачом), в хирургии роботы, что-то уже умеют оперировать, так что и до нас дойдет... дело времени. Как-то мне предоставили "синие" сотрудники две мои экспертизы с СМГ и значит просят объяснить, как так вышло, что диагнозы одинаковые, а квалификация разная? И знаете это не смешно... говорят видим "предвзятость". И пришлось объяснять господам, что в одном случае описана объективная неврологическая симптоматика, а в другом нет... Все закончилось тем, что все прошло, а след остался... Жду очень того момента когда на вопросы "синих" будет отвечать ИИ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
две мои экспертизы с СМГ и значит просят объяснить, как так вышло, что диагнозы одинаковые, а квалификация разная? И знаете это не смешно... говорят видим "предвзятость". И пришлось объяснять господам, что в одном случае описана объективная неврологическая симптоматика, а в другом нет... что-то не понял ![]() или подразумевается диагноз сотрясение, но в одном случае легкий, в другом средний? тут легко объясняется что люди внезапно ![]() |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
что-то не понял ![]() или подразумевается диагноз сотрясение, но в одном случае легкий, в другом средний? тут легко объясняется что люди внезапно ![]() нет нет уважаемый Джек не в тяжести дело... вопросы возникают из-за отсутствия объективной неврологической симптоматики. Проблема такова, врач-специалист выставил диагноз СГМ, а ты такой умный что не подтвердил данный диагноз... и объяснение типа не описана объективная неврологическая симптоматика вызывают у "синих" подозрения в необъективности эксперта. в личку опишу подробнее... если интересно |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Каждый 10-й клинический диагноз СГМ без симптоматики, следовательно не оценивается при экспертизе. Это нормально. Все вопросы к клиницистам.
|
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Каждый 10-й клинический диагноз СГМ без симптоматики, следовательно не оценивается при экспертизе. Это нормально. Все вопросы к клиницистам. У меня в регионе эти вопросы адресуются ко мне, по пути наименьшего сопротивления. Проще эксперту голову морочить, чем всех необходимых клиницистов собрать и как положено отчитать. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Каждый 10-й клинический диагноз СГМ без симптоматики, следовательно не оценивается при экспертизе. Это нормально. Все вопросы к клиницистам. каждый 10ый- это прям очень хорошо клиницисты у вас работают...четко не считал, но у наших я примерно каждый третий такой диагноз снимал...да. менты иногда вопросы задавали , так и отвечал официально-у нас с клиницистами разные задачи, клиницисты обязаны в заботе о здоровье пациента перестраховываться, подозревать более тяжелое повреждение, я же, как судмедэксперт, обязан принимать к рассмотрению исключительно подтвержденную объективную информацию, всякие подозрения и перестраховки - пусть и из самых лучших побуждений-я не оцениваю, отсюда и разница с клиницистами.. вопросы возникают из-за отсутствия объективной неврологической симптоматики. Проблема такова, врач-специалист выставил диагноз СГМ, а ты такой умный что не подтвердил данный диагноз... и объяснение типа не описана объективная неврологическая симптоматика вызывают у "синих" подозрения в необъективности эксперта. ну, что делать- у них работа такая- всех во всем подозревать в личку опишу подробнее... если интересно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.08.2025 - 00:55 |