Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сбор образцов (следов), для исследования ДНК |
![]() |
gingerino |
![]()
Гость ![]() |
Приветствую, уважаемые.
Вопрос от криминалиста. Как изымать и искать следы крови на местах происшествий понятно. Но хотелось бы прояснить изъятие с мест происшествий и хранения следов тканей для последующего исследования ДНК. Анализ очень точный и вероятно имеется много своих тонкостей, ограничений. Приветсвуются любая информация на эту тему, методические рекомендации и литература и просто дельные советы. Давайте работать вместе! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый gingerino.
Для начала - встречный вопрос - как на МП вы изымаете следы крови? |
![]() |
![]() |
gingerino |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемый gingerino. Для начала - встречный вопрос - как на МП вы изымаете следы крови? 1) с объектом-носителем - соскобы, выпилы, срезы и в бумажный пакет. 2) если кровь жидкая то пропитываю марлю, высушиваю и в бумажный пакет. 3) ткань/одежду со следами после высушивания в бумажный пакет или коробку. всё это отдаётся следователю. Он уже хранит и назначает экспертизу (как долго хранит, этого я не знаю). После осмотра я с этими следами не сталкиваюсь. Поэтому мне бы хотелось посоветоваться со специалистами. Бывает, что имеются сомнения, кровь это или не кровь. У меня есть тестовые полоски Гемофан на гемное железо. Но в любом случае я этот след/пятно изымаю. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата 1) с объектом-носителем - соскобы, выпилы, срезы и в бумажный пакет. 2) если кровь жидкая то пропитываю марлю, высушиваю и в бумажный пакет. 3) ткань/одежду со следами после высушивания в бумажный пакет или коробку. Точно так же поступают и с любым материлом, который в дальнешем направляется на геномную экспертизу. Т,е. - изъятие вместе с объектом и высшивание + хранение в бумажном пакете. - при невозможности изъятия всего объекта - измается его часть со следом, - при невощможности изъятия части объекта - соскоб ( лучше смыв физраствором на МАРЛЮ с последующим высушиванием и упаковкой). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.05.2025 - 01:03 |