Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Качественная СМЭ по ЛОР органам |
![]() |
lawyerkeit |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.08.2025 Пользователь №: 47 407 ![]() |
Уважаемые коллеги,
Нужна консультация по выбору экспертного учреждения для назначения судебно-медицинской экспертизы по ЛОР-органам. Прошу подсказать, где целесообразно ходатайствовать о назначении экспертизы, чтобы она была проведена качественно и с учетом медицинских стандартов. Возможно, у кого-то есть опыт работы с конкретными экспертными бюро или учреждениями, заслуживающими доверия. Заранее благодарю за рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
Уважаемые коллеги, Нужна консультация по выбору экспертного учреждения для назначения судебно-медицинской экспертизы по ЛОР-органам. Прошу подсказать, где целесообразно ходатайствовать о назначении экспертизы, чтобы она была проведена качественно и с учетом медицинских стандартов. Возможно, у кого-то есть опыт работы с конкретными экспертными бюро или учреждениями, заслуживающими доверия. Заранее благодарю за рекомендации. Здравствуйте! А что именно из ЛОР органов? УХО?ГОРЛО?НОС? Если экспертиза касается травмы носа, то исходя из диссертации которую я недавно изучал (Гончар Дмитрий Геннадьевич КЛИНИЧЕСКАЯ И СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ОЦЕНКА ТРАВМЫ НОСА), то Санкт-Петербург, точнее ответить не могу, т.к. никого там не знаю. А впрочем что за проблема и почему нет доверия местным? |
![]() |
![]() |
lawyerkeit |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.08.2025 Пользователь №: 47 407 ![]() |
Здравствуйте! Речь идёт именно о ЛОР-органах, в частности — о носовой полости. Ситуация следующая: мой доверитель перенёс операцию у ЛОР-врача, которая была выполнена с нарушениями. В результате вмешательства образовалась перфорация носовой перегородки (около 16 мм), резецированы нижние носовые раковины и в значительной степени средние, повреждена орбитальная пластинка глаза, нарушена система дренажа. У пациента установлен синдром пустого носа. Впоследствии пациент был вынужден повторно оперироваться уже в федеральном центре для устранения последствий. А вообще в таких ситуациях можно ли будет добиться установления среднего или тяжкого вреда здоровью? В своём регионе не хотим назначать экспертизу, поскольку клиника, где проводилось вмешательство, достаточно известная и обладает определёнными связями. В связи с этим хотелось бы ходатайствовать о проведении экспертизы в ином субъекте РФ, в учреждении, которое реально заслуживает доверия и способно обеспечить объективность и соответствие медицинским стандартам. Буду признателена за рекомендации по выбору таких экспертных учреждений или бюро. |
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
Здравствуйте! Речь идёт именно о ЛОР-органах, в частности — о носовой полости. Ситуация следующая: мой доверитель перенёс операцию у ЛОР-врача, которая была выполнена с нарушениями. В результате вмешательства образовалась перфорация носовой перегородки (около 16 мм), резецированы нижние носовые раковины и в значительной степени средние, повреждена орбитальная пластинка глаза, нарушена система дренажа. У пациента установлен синдром пустого носа. Впоследствии пациент был вынужден повторно оперироваться уже в федеральном центре для устранения последствий. А вообще в таких ситуациях можно ли будет добиться установления среднего или тяжкого вреда здоровью? В своём регионе не хотим назначать экспертизу, поскольку клиника, где проводилось вмешательство, достаточно известная и обладает определёнными связями. В связи с этим хотелось бы ходатайствовать о проведении экспертизы в ином субъекте РФ, в учреждении, которое реально заслуживает доверия и способно обеспечить объективность и соответствие медицинским стандартам. Буду признателена за рекомендации по выбору таких экспертных учреждений или бюро. Вы знаете начинать нужно все же со своего региона. Чтоб как говорится была пища для размышлений. Назначить комиссионную экспертизу в другом регионе миновав свой ссылаясь на предвзятость, думается мне следователь на это не пойдет. Возможно это можно сделать и платно но вес такой "экспертизы" ноль. Все должно быть в рамках закона и желательно по иерархической цепочке. А по поводу экспертизы, то тут надо начинать с самого начала, перенес операцию у лор врача, вопрос почему оперировали? показания какие были для проведения операции? что было изначально повреждено? действительно ли были допущены нарушения? ну и так далее... вопросов много, и тут комиссионная (комплексная) экспертиза необходима. |
![]() |
![]() |
lawyerkeit |
![]()
Спасибо большое Вам за ответ. Мы идем в порядке гражданского судопроизводства.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.08.2025 - 19:51 |