Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бытовой конфликт между мужчиной и женщиной., Кто более физически опасен? |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Прошу не в коей мере не считать меня каким-то антифеминистом. У меня хорошие отношения с женщинами коллегами по работе, я нормальный муж, отец для дочери и сын для мамы.
Хочется просто для себя прояснить, как эта ситуация выглядит на самом деле. Стал думать на эту тему, когда в книжном магазине натолкнулся на целую полку заваленную книгами: «Успешная стерва на работе», «Успешная стерва дома», «Как стерва побеждает мужчину в конфликте», «Стерва и карьера». Причем книг названых по типу «Как мужчине победить женщину стерву», не нашел ни одной. Кого мы растим из девочек которые будут считать для себя эти книги настольными, вопрос отдельный. Раньше представлял себе (вернее был под впечатлением общественного мнения), что процентов так на 80 – 90, мужчины, в виду своей какой-то более агрессивной сущности, гораздо чаще виновны в семейных конфликтах и, соответственно, применяют гораздо более жестокое физическое насилие в отношении супруги. Женщины же, даже если и причинили повреждения, то только в виде самообороны. Однако с годами работы в экспертизе стал все больше и больше сомневаться, в этом. И теперь считаю, что более высокая гормонально зависимая мужская агрессия, во многом проигрывает женкой вспыльчивости, эмоциональности и импульсивности. Из интереса просмотрел свои компьютерные файлы за последние несколько лет. Получилось, что женщины чаще применяют орудия нападения: ножи, вилки, утюги, топоры, молотки, отвертки, ключи, стеклянная и фарфоровая посуда, кипяток, кипящее масло. Все у них без раздумий идет в ход. При этом у мужчин поражаются наиболее уязвимые места ( голова, глаза, шея, туловище). Мужчины наоборот, ограничиваются руками, реже ногами и чаще бьют по конечностям. А так называемая женская «самооборона», с применением силы и предметов, была вызвана такими «агрессивным» поведением мужчин, как: «он опять пришел домой пьяным…», «он меня не слушал…», «он зашел в кухню обутым…», «он не помыл за собой посуду..», «он меня обманул…», «он меня оскорблял и дразнил…» и так далее. При таком раскладе применения силы в быту между мужчиной и женщиной (в моей самодельной статистике), у меня получился следующей вывод. Пострадавшая женщина, зачастую просто первично освидетельствуется, реже лечится и потом проходят освидетельствование, еще реже погибает. Если уж пострадал мужчина, то он редко первично освидетельствуется, а сразу же серьезно лечится или погибает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
При таком раскладе применения силы в быту между мужчиной и женщиной (в моей самодельной статистике), у меня получился следующей вывод. Пострадавшая женщина, зачастую просто первично освидетельствуется, реже лечится и потом проходят освидетельствование, еще реже погибает. Если уж пострадал мужчина, то он редко первично освидетельствуется, а сразу же серьезно лечится или погибает. Уважаемый ЗЕЛ. Не согласна с Вами. Физически,конечно, сильнее мужчина(за редким исключением). Поэтому в бытовых конфликтах они наносят более тяжкие повреждения. Но женщины более изощренны,ввиду своей физической слабости. У меня в районе жены,как правило,до меня не доходят-или в неврологию в сотрясением( 90%) и переломом костей носа или сразу в морг(правда бывает редко). Синячки на руках-это цветочки, так, тешились молодые,- обычно бьют сразу в лицо. С ссадинами женщины приходят очень редко, иногда стыдно выносить сор из избы,иногда просто не верят в правосудие и знают,что потом еще больше достанется. ![]() Заметила, что не жалуются, приходится обстоятельства клещами вытаскивать, видно что наболело. Когла открываешь амбулаторную карту-сотрясение на сотрясении ![]() Мужчина после семейной ссоры на освидетельствование за мои 8 лет практики пришел один раз, со ссадиной на щеке, так жалостливо рассказывал,как ОНА его поцарапала, стало стыдно за него.... Хотя это специфика нашего региона,вполне возможно что где-то совсем другая ситуация... Но,как ни крути,отвечая на вопрос заявленной темы-несомненно физически сильнее мужчина. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
По моим наблюдениям, если жена взяла в руки нож, то всегда наповал - клинок в пучке Гисса. А муж почти всегда ремиз.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Совершенно не понял тему.
"Мужчина" и "женщина" это не самец и самка. Это социо-культурные конструкты. И общество коструируя мужской или женский гендер презюмирует им строго определенные патерны. "Мужчина" - сильный, уверенный, активный, лидер, конкурент, добытчик, сдержанный, доминирующий. "Женщина" - эмоциональная, взрывчатая, душевная, мягкая, уступчивая, склоная к подчинению, не конфликтная, мать, хозяйка и пр. От мужского или женского гендера общество ожидает и соответствующего сценарного поведения. Мужчина не должен жаловаться (даже если его вилкой ткнули), женщина должна плакать и обижаться, жаловаться подругам и родителям, что муж с ней плохо обращается. Смена ролей не допускается ( за исключением особых случаев). Короче - это вопрос не СМ, а социологии знания и социо-культурного конструирования. |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
Видимо в разных регионах по разному. У меня за 4 года было только одно убийство мужа женой, а убитые жёны и сожительницы поступают. Живые чаще конечно женщины обращаются, но и мужья не редкость, повреждения вроде сильно не отличаются, единственное у мужчин часто повреждения в виде ссадин от ногтей.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Видимо в разных регионах по разному. И должно быть по разномому. РФ - мультикультурная страна, и социокультурные конструкты будут различными. (Очень показателен в этом отношении постинг уважаемой svetlanna. Ей было "стыдно" за " не мужское поведение" пострадавшего. Видимо, в ее социокультурной атмосфере жесткость исполнения гендерных ролей (" мужчина не должен выглядеть жалко") крайне высока и надзор за соблюдением их исполнения со стороны окружающих внимательный и строгий.). |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Уважаемый Филин. Жаль, что Вы меня неправильно поняли. Слабость свойственна как мужчинам,так и женщинам,это нормальное явление. Но это была такая разница-женщины, скрывающие тяжелые травмы и тот мужчина, с единственной царапиной. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемая svetlanna.
Дабы не ошибиться в следующий раз ответьте, пожалуйста на вопрос: " Женщина с единственной царапиной, так же вызвала бы у Вас чувство "стыда" за нее - ведь многие женщины скрывают ( так же интересный вопрос - почему?) более тяжелые травмы?" |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Уважаемый Филин.
В моей социокультурной атмосфере надзор за соблюдением исполнениния гендерных ролей действительно строгий, но это никак не влияет на мое представление об этом. Действительно, женщины не любят рассказывать в красках об обстоятельствах получения семейных травм. Почему - не знаю, мне не говорят. Могу только предположить (представив на секунду себя на их месте), что тема это вообще не для чужих ушей, не очень приятно и не хочется впускать кого-то в свои отношения. А тому мужчине было ОЧЕНЬ даже приятно. Хотелось бы поменьше встречать таких в своей жизни. Повторюсь, это был единственный случай и это не значит что ко всем мужчинам на освидетельствовании я отношусь предвзято, как могло показаться. ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
У меня в зоне обслуживания примерно поровну - забитых до смерти жен и зарезаных мужей - именно в таких действиях взаимоотношение полов проявляется.
Из живых жены гораздо чаще приходят, мужчин, пострадавших от женщин, наверное, 2-3 за все время работы. |
![]() |
![]() |
maljavka |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 ![]() |
Мне кажеться, что женщины более жестоки. Мужик один раз ударил и насмерть, а женщина еще долго будет наносить посмертные ранения уже непригодному трупу.
Хотя побои мужских рук я видела чаще. Вот вчера муж избил подругу так, что пришлось с нее побои снимать... |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
Мне кажеться, что женщины более жестоки. Мужик один раз ударил и насмерть, а женщина еще долго будет наносить посмертные ранения уже непригодному трупу. ![]() ![]() Может опять разница в "социокультурной атмосфере", но у меня все бывшие в практике трупы с повреждениями исчисляющимися несколькими десятками - дело рук мужчин. Женских рук - всего три трупа , все ножевые - с единственным повреждением. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Хм, тема конечно интересная. Но мне кажется, что здесь больше компетенции социологов или в крайнем случае судебных психиатров. Делать же выводы о каком-либо неравенстве полов или наклонностях по способу совершения преступлений или последствиям против жизни и здоровья на основании СМИ весьма сложно и поэтому сделанные только по СМИ выводы будут не совсем корректны. Да и вопрос поставлен как-то не так ("кто опаснее?").
Из опыта могу пояснить следующее: в большинстве случаев, конечно, в ОВД после конфликта если и обращаются, то обращается тот кто физически слабее (женщины, престаелые, инвалиды, несовершеннолетние). Сколько же обращается (или не обращается) потерпевших, которые находятся в зависимом от преступника положении сказать крайне сложно. |
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
Цитата . ...В моей социокультурной атмосфере надзор за соблюдением исполнениния гендерных ролей действительно строгий... Вау, не только круто, но и строго. С уважением. Пишите. |
![]() |
![]() |
drforensic |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2008 Из: г.Габрово, Болгария Пользователь №: 7 062 ![]() |
Цитата Мне кажеться, что женщины более жестоки. Мужик один раз ударил и насмерть, а женщина еще долго будет наносить посмертные ранения уже непригодному трупу. Ну видел несколько раз множественные посмертные ранения, нанесенные мужиком жене - не думаю, что есть половая разница в ожесточении. Заметно - кто сильнее, тот обычно и бъет (иногда женщина сильнее, или мужик пъяный и беспомощный). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.08.2025 - 08:08 |