Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СТИХИ, хоку |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Я слежу за часами
И они не пытаются бежать; Я смотрю, как капает вода, Я жду и смотрю Я стараюсь понять; Если не передать словами, То я молчу. Нам дано понять, Нам дано понять, лишь то, Что поможет нам жить Ведь знания идут за делами; И дни идут за днями, А утром, снова вставать, И ждать, Но не все можно сказать Но не все можно сказать стихами И не всегда можно простить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Не знаю почему, но как-то понемногу –
Сегодня привыкаю к смерти я. И поздно бить уже тревогу, ... Ведь смерть - это я. Душа пробудилась от долгого сна, Легко на сердце - это весна. Смешались мысли,... Неужели это мой сын. |
![]() |
![]() |
Печкуренко |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 236 ![]() |
Браво! Очень красиво и элегантно!
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Раз пять возвращался и перичитывал...
Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Я о смерти еще не писал
Потому... потому что я ею не болен Я любил, от любви умирал, Но не умер. От страсти не помер. Я назвал к себе в дом на обед Всех друзей, что пока еще живы, И к которым, мой старый скелет Еще тянется (прям из могилы). Я не умер, коль я написал Эти строки. А вы их прочтете — Значит живы. Я не понимал И, наверное, вы — не поймете. Как могло так случится, что смерть Забрала, то, что было так важно То любовь была? Слышишь? Ответь... Тишина, тишина, жутко, страшно. |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Браво!!
|
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Санитар ногой чесавший ухо
куда куда твой дивный дар пропал? лишь пепел падает на брюхо твое глухо и лист опал и блещет как опал как опадает мужество и возрождается опал! **** На лету замерзает птица. И даже пуля. Я тебя люблю ещё? Посмотри. И глоток последнего поцелуя отдирается медленно изнутри. В январе только прятаться, греться, – ни губ, ни кожи, - к ветру прислоняясь пустой спиной. К непроизносимому вовсе «боже» не посмеешь добавить «мой». Но 2 стих -то не мой! Но нравится стравшно! |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Наши сигареты почти одновременно клюют стеклянную ладонь пепельницы. монотонность вечера- способ выжить; секс, бульонные кубики, вызывающие спазмы одиночества (я лечу их от мигрени, кофеводкой кофе -или- мясом -или- крепкозаваренным чаем).
Бог лечит забвением, словом и страхом и смертью! ![]() |
![]() |
![]() |
men15 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Гости Регистрация: 15.04.2005 Пользователь №: 486 ![]() |
-=бессмысленное сообщение потер, следующий подобный пост - бан для men15=-
|
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Люблю я женскую поэзию,
Пожалуй, больше чем "мужскую". О женщины, женщины, женщины, женщины! Я вас готов читать любую! * Одина часть мозга пошла гулять, Другая настороженно встала в позу. Третья заснула, - приказано спать Четвертая задергалась в клетке из кожи. Которая пошла гулять, - вернулась, Которая настороженно встала в позу, - решила поспать. Которая заснула, - вовремя проснулась Которая задергалась, - приняла грам 125. * От начала до конца мозга оцепенение. Кашель легкий нервный остаточный. Потом отход и легкое головокружение. Проходящее как все и вся не спешно. Нервное мышечное подрагивание конечностей. Заполненный дымом мозг окурок в руке. Первая сигарета действительно бьет по темени Вторая, третья, пятидесятая… иначе… Совсем иначе… * Один. Одинокий манок Фиолетовый цветок. Одинок. Неживой и полумертвый Полоумный или тертый Но растертый в порошок. Цок! Копытцами лошадка И по кругу сладко катко, Будто татка или мамка Резко за руку берет. Вот… и все такое злое, Мертвое полуживое, Словно черствый хлеб сопревший Рассыпавшийся в песок… |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Вот с детства запомниля стишок Фета:
Цитата Тень несозданных созданий Колыхается во сне, Словно лопасти латаний На эмалевой стене. Фиолетовые руки На эмалевой стене Полусонно чертят звуки В звонко-звучной тишине. И прозрачные киоски, В звонко-звучной тишине, Вырастают, словно блестки, При лазоревой луне. Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне... Звуке реют полусонно, Звуки ластятся ко мне. Тайны созданных созданий С лаской ластятся ко мне, И трепещет тень латаний На эмалевой стене. И покойники на лифте Молча смотрят на луну, Санитары все в отключке и эксерты - ни-муму! |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Шел город, как указала ему река,
годами противоположности смывая в серый тон. До первого собора от стоянки дикой было полпути и полпути до твоего рожденья. Но время бесконечно можно делить на половины... По-прежнему кладбище в пяти минутах от больницы, и до закрытия осталось полчаса. Что и изменилось - стали красивыми названия болезней и только отраженья зданий добрались до середины реки, сменившей имя на названье... |
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Валерий! Что-то я не догоняю... Отсутствие рифмы это что - вольный перевод с латышского, или подражание Гомеру? ("белый" стих так сказать)
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Страшно писать в пустую темноту изжоги
свое сокровенное, наверное- не встретишь участия - в настоящем! Дмитрий горло зажмет Насмехаясь и празднуя, злорадствуя. Филин, звук обгоняя ответит неучастием. Больно встретить асфальт на скорости, без тормозов. Падение дарит свободу от тела, но не надолго. Страшно лететь, не чувствуя крыльев. Наверное- стоит замолчать и прислушаться к падению. Вот, я возвращаюсь. И что я вижу? Стандартные штампованные мнеия, длинный нос, недоверие ... В глазах светятся одни зелёные цифры параграфов и красные - чужих конституций, или внутри сидит большой тяжелый ленивый тюфяк на несхожих правилах. Я ухожу. Я разбиваю. Я злюсь. Уже ухожу. Прихожу. Я разочаровываюсь. И ухожу. И это – моя Одиссея. Человеку свойственно ошибаться. Он делает это часто и с удовольствием. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(vulture @ 25.04.2005 - 22:45) Валерий! Что-то я не догоняю... Отсутствие рифмы это что - вольный перевод с латышского, или подражание Гомеру? ("белый" стих так сказать) ![]() Что в скобках QUOTE - это не мои стихи. Что красным - обработаны до неузнаваемости. Обычным - черным - экспромт, мой. Цитата Цитата: Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо! Конфуций |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 16:30 |