Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Я работаю в межрайонном отделении СМЭ. Охраны в здании нет. Надоело вызывать ППС. Нужен совет. Как Вы разговариваете с посетителями, которые нагло Вам заявляют, что Вы указали не те сроки повреждений, которые им надо, не тот вред здоровью, что Вас купили и т.д.? Вот несколько примеров. - Женщина, у которой сын умер от заболевания, в течение 2-х лет приходила ко мне и требовала, чтобы я написала смерть от убийства. Эта женщина приводила с собой какого-то мужика и они трясли кулаками надо мной. Вызывала ППС. - Женщина, у которой сын погиб при ДТП, периодически в течение года приходила и требовала вернуть ей кроссовки, которые были на сыне, говорила, что кроссовки ещё можно продать. - 5.12.08г. ко мне пришла старуха (около 70 лет) с молодой женщиной, старуха представилась адвокатом, женщина сказала, что у неё мать ненормальная. Эти люди целый час не выходили из моего кабинета: старуха говорила, что я установила не те сроки, с её слов надо было не 1-3 суток дать, а более 3 суток, дочь "ненормальной матери" утверждала, что её мать аферистка. До сих пор от них противно и гадко. Вовремя пришла состудница милиции и вывела их. -Пришел агрессивный мужик и орет: "Вы почему мне легкий вред поставили? У меня тяжкий, а вы мне поставили, как буд-то меня прутиком отхлестали". Перелом носа был у мужика. -Пришли 2 парней, когла приемное время закончилось и требовали принять их сейчас, а то у них "все пройдет". Вызвала ППС. Люли обнаглели! Они приходят к врачу СМЭ и такое неуважение! У нас работал экспертом один мужик (без фамилии), так он таких бил и "за шкирку" за двери выбрасывал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая судмедэксперт О.А.
То, о чем Вы пишите - беда всех районных небольших отделений. ННо беда не слишком большая. Любое наше заключение/экспертиза обязательно кому-то не понравится - либо обвиняемому, либо потрепевшему. Это просто надо зать и ко всем притензиям по этому вопросу относиться филосовски - ссылайтесь на приказы Минздрава и предлагате их изменнить. Терминном "уважение" я бы в этой теме не стал бы пользоваться. Более верный - "корректность". Если бы на все угрозы в мой адрес я эмоционально реагировал, то наверяка давнно был бы на кладбище. И отдайте, наконец, кроссовки этой женщинне - мрожет и вправду продаст. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Цитата И отдайте, наконец, кроссовки этой женщинне - мрожет и вправду продаст. Кроссовки и все вещи с трупа санитар выбросил, побоялся женщине отдать окровавленные вещи сына, - говорит, что с сердцем может быть пхохо. Пожалел. А она на санитара в суд подала. Я на следующей неделе вызвана свидетелем. Что там говорить? Она требует 5 тыс. за кроссовки, утверждает, что вещи были новые. Вещи я сама осматривала перед вскрытием и они были изрядно поношены, рваные (повреждены при ДТП) и пропитаны кровью. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Кроссовки и все вещи с трупа санитар выбросил, побоялся женщине отдать окровавленные вещи сына "Добродетель никак не хотят оставить в покое" - это утешение Конфуция Существует определенный порядок, как поступать с одеждой снятой с трупа. Вы его грубо нарушили (мотив знначения не играет). Не жалуйтесь и не охаивайте за свою промашку других людей. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
утверждает, что вещи были новые. Вещи я сама осматривала перед вскрытием и они были изрядно поношены, рваные (повреждены при ДТП) и пропитаны кровью. Надеюсь, об этом сказано в акте исследования трупа. Хотя, наверно, и это не спасение. Но тут с обеих сторон тупик - вы не докажете, что кроссовки были старые и рваные, а она не докажет, что были новые и без повреждений. Любопытно, чем у вас это закончится. Всегда спрашивать надо, нужна одежда или нет: сначала следователя, потом родных. Если никому не нужна - выкидывать. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Труп был по направлению, не было указано, чтобы изъять одежду. Из акта судебно-медицинского исследования трупа: "В дневное время __г. на 27км. автодороги Б-О, гр. М, управляя автомобилем ВАЗ 21099, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с деревом. В результате ДТП гр. М. скончался на месте. НАРУЖНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: В морг доставлен труп в следующей одежде: кофта толстовка синего цвета, по передней поверхности опачкана бурым веществом похожим на кровь; трико синтетические синего цвета, на левой штанины спереди опачкана бурым веществом похожим на кровь, на правой штанине по боковому шву имеется сквозной разрыв ткани длиной 10см., от нижнего конца разрыва до нижнего края штанины 11см.; кофта трикотажная зеленого цвета; трусы синие трикотажные; носки черного цвета х/б; кроссовки синие кожзам., подошвы не повреждены. На 4 пальце левой кисти – кольцо из желтого металла". За то, что санитар выбросил одежду, я, как и.о. зав. получила выговор. В день по 5-7 трупов вскрывали, еще прием живых, выезд на ОМП, суды. Я не проследила за санитаром, когда он успел выбросить вещи. За каждым сотрудником следить надо. На суде так и объяснятть, что не успела проследить за санитаром? С одной стороны "детский лепет", а с другой - нереально весь день ходить за санитаром. Суд назначен на 11.12.08г. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Суд назначен на 11.12.08г. Не будучи юристом, могу только предположить, что гражданский иск в этой ситуации подается на организацию, а не отделение. И при удовлеворении иска - выплачивает так же организация, с возможным последующим регрессным иском. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
У нас был случай: Родственники обвинили сотрудников патологоанатомического отделения в мародерстве. Якобы сняли у умершего три золотых зубных коронки. Обещали всех посадить,
![]() Клиент всегда прав... ![]() |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Ко мне часто приходила вредная бабка, все поговорить, повозмущаться хотела. Один раз я её послушала, после этого почитала психиатрию и, когда бабка пришла ещё раз, я ей ответила: "Изложите все свои замечания, пожелания и предложения в письменном виде, я позже рассмотрю". И что я раньше не додумалась? Бабка больше не приходила. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Санитар в суд не явился, перенесли на 18.12.08г. Санитар - обвиняемый, прячется где-то. Он уволился.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
требовала вернуть ей кроссовки......... У нас работал экспертом один мужик (без фамилии), так он таких бил и "за шкирку" за двери выбрасывал. Вообще-то, в отделении должен быть журнал регистрации вещей и ценностей, доставляемых с трупом. Мы тоже практически всегда вещи выкидываем на помойку (редко кто берет), однако при этом не забываем заставлять в журнальчике расписаться в получении - претензий ноль! ![]() В Вашей ситуации, судмедэксперт О.А., можно было попытаться схитрить - перевести стрелы на следака, что он все взял... Если с милицией у Вас контакт нормальный, они, по идее, Вас бы отмазали. (Совет, безусловно, заведомо нехороший, но раздел вроде бы закрытый, думаю, братья-эксперты не станут меня за это сильно осуждать) ![]() А с наглыми посетителями поступаю как ваш СМЭ-мужчина, выкидываю за дверь, не беспокоя ППС. Правда, было дело - пришлось-таки воспользоваться услугами милиции: меня атаковали цыганки - целым табором, около 30 особей одновременно - жуткое дело!!! У них два молодых цыгана в ДТП погибли - не давали вскрывать. Вызвал наряд и они быстро разыскали цыганского барона (мужик серьезный такой оказался), тот цыкнул на своих дам - все мгновенно испарились. ![]() |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Пришел наглый мужик и заявил: "Мне надо тяжкий, хочу, чтобы наказали их. Они меня избили и деньги отобрали." Я говорю: "Пишите заявку". Мужик попятился к двери и тихо вышел. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемая судмедэксперт О.А..
Вы собственную тему превращаете в какой-то "живой журнал". Это для "Курилки". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.07.2025 - 16:46 |