Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
экспресс-тест на каннабиноиды, есть расхождение с лаб.анализом |
![]() |
Гость_Алексей_* |
![]()
Гость ![]() |
возможно-ли расхождение экспресс-теста на канабиоиды(-) и данных лаб.диагностики на эти-же в-ва(+), в одной порции материала. если возможно- причины этого. очень поможите, если ответите.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Уточните, какой экспересс-тест и какой метод "лаб.диагностики" использовался.
Для начала почитайте это: Обнаружение каннабиноидов в моче ( Обнаружение каннабиноидов в моче методом тонкослойной хроматографии ( Определение каннабиноидов в моче методом хромато-масс-спектрометрии ( Физико-химические свойства каннабиноидов ( Краткое описание методов и материалов для химического анализа на наркотики ( |
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
экспреcс-теста на канабиоиды это проба, проводимая в домашних условиях
лаб.диагностика естесно проводится в лаборатории, поэтому ее результаты во-первых "круче" за счет соотв. оборудования, во-вторых являются официальными с выдачей соотв документов. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Насколько мне известно, такие экспресс-тесты в РФ существуют только для нативного материала, а не для биологических сред (кровь, моча).
Поэтому к СМ вопрос, повидимому, отношения не имеет. Поинтересуйтесь у криминалистов. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Алексей! Если - и + располагаются именно так, Вам видимо нужно посочувствовать. Экспрессдиагностика всегда имеет большую погрешность, а вот с лабораторией спорить трудно (если только нет под рукой более мощной лаборатории).
С Уважением ДИН |
![]() |
![]() |
Гость_Александра_* |
![]()
Гость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата может ли служит основанием для вывода о наркотическом опьянении заключение медиков о наличии в моче каннабиноидов, Только сам факт обнаружения их в моче - нет. Диагностика наркотического опьянения строится прежде всего на основани клинически данных. Данные качественных проб и лабораторные данные учитываются при установлении такого диагноза, но не дкретируют его. Обнаружение каннабиоидов (равно как и других веществ) в моче лишь указывает на факт приема данного препарата. Но на момент обследования человек уже может и не находиться в состоянии наркотического опьянения. |
![]() |
![]() |
vasd85 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 5.11.2011 Пользователь №: 29 788 ![]() |
Ситуация следующая: меня остановил дорожный полицейский, предложил пройти тест на употребление наркотиков, мотивируя тем, что у меня красные глаза. В наркологии тест подтвердил употребление марихуаны.
Является ли это основанием для лишения прав, если я утверждаю что курил неделю назад? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Ситуация следующая: меня остановил дорожный полицейский, предложил пройти тест на употребление наркотиков, мотивируя тем, что у меня красные глаза. В наркологии тест подтвердил употребление марихуаны. Является ли это основанием для лишения прав, если я утверждаю что курил неделю назад? Да. С правами вам придется распрощаться минимум на полтора года. P.S. Завязывайте с потреблением наркотиков. Потому как от лишения права управления до лишения свободы - пол. шага. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 00:15 |