Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Определить видовую принадлежность костей в полевых условиях, возможно ли? |
![]() |
Генератор вопросов |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 22 203 ![]() |
Здравствуйте! Помогите мне разобраться в таком вопросе: возможно ли по небольшим разрозненым фрагментам костей, определить их видовую принадлежность в полевых условиях? Методом исключительно визуального осмотра?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Собаки, кошки, барашки, молодые телята, бальзаковского возраста коровы - всяко бывало.
У кого не получится с прогой - рекомендую проводить сравнение с костями атласа Синельникова - очень впечатляет. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Собаки, кошки, барашки, молодые телята, бальзаковского возраста коровы - всяко бывало. У кого не получится с прогой - рекомендую проводить сравнение с костями атласа Синельникова - очень впечатляет. Всегда интересовал вопрос: Насколько углубляться в анатомию животных при проведении таких экспертиз?. Достаточно, просто ответить, что кости не принадлежат человеку? На заре проф.деятельности в качестве мед.крим. пришлось исследовать обгоревшие фрагменты костей свиньи (в убийстве с последующим сожжением трупа молодой девушки подозревался фермер). Дело было резонансное, поэтому для поддержки штанов обратился на кафедру анатомии вет.академии. Вот там я и обалдел, оказывается можно отличить пальцы свиньи с правой и левой, передней и задней ноги (может не пальцы, извините за неправильную терминологию, если что). Сейчас думаю, а кому это надо было? Следователь успокоился на предварительном этапе, когда узнал, что кости не человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.06.2025 - 21:12 |