Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данный форум предназначен для размещения примеров диагнозов заболеваний и отравлений. Любой участник может выложить здесь свои варианты. Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение диагнозов". В остальных темах - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.
![]() |
![]() |
![]() |
Обсуждение диагнозов, здесь спорим! |
![]() |
Дмитрий |
![]() ![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Уважаемые коллеги! В этой теме предлагается проводить обсуждение постов, размещенных в темах форума "Заболевания".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Уважаемый AVF
Прочитав ряд ваших диагнозов, хотел бы задать вам пару вопросов. Цитата Плясать при ИБС и ЦВБ надо не от атеросклероза сосудов, а от морфологической формы - то есть субстрата ИБС или ЦВБ Не могли бы вы пояснить смысл этой вашей фразы? Кому надо? Кто это НАДО установил, где и когда? Я понимаю, что принципы написания диагнозов могут сильно различаться и хотел бы разобраться в ваших. Свои я сформулировал в 7 сообщении темы "Сердечно-сосудистые заболевания, примеры диагноза" этого форума/ Там есть и примеры написания диагнозов. Я обратил внимание, что в ваших диагнозах нет упоминаний о гипертонической болезни, а гипертрофия миокарда отнесена непосредственно к ИБС Еще у вас есть фразы типа: Цитата Стенозирующий атеросклероз артерий основания мозга 5 типа, степень сужения 80 %. Сердечно-сосудистые заболевания, примеры диагноза Цитата Атеросклероз коронарных артерий4 типа, степень сужения 30 %, атеросклероз аорты 4 типа. Болезни дыхательной системы, примеры диагноза Как определялась степень стеноза с такой высокой точностью. Я вот подумал, что для большей информативности стоит указывать этот способ. Так же мне несколько непривычна манера писать в диагноз тип атеросклероза вместо описания. Это, разумеется, не ошибка, но разные школы могут оперировать разными классификациями и может быть для наглядности лучше давать описание и указыввать классификацию. Нечто вроде: Распространенный резко выраженный атеросклероз аорты и ее ветвей с атероматозом, кальцинозом и пристеночными тромбами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.06.2025 - 00:44 |