Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вызов эксперта в суд, время нахождения эксперта в суде |
![]() |
DooM |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2009 Пользователь №: 16 586 ![]() |
Здраствуйте. Неоднократно была ситуация - вызывают в суд по повестке, в которой указано точное время заседания, являешся туда в точное время, без опаздания, и приходится стоять в коридоре 1-2,5 часа, ждать когда тебя вызовут.
А потом еще секретарь заседания выходит к тебе в коридор и говорит - "Извините, но как оказалось вы нам в общем то и не нужны". Хотелось бы узнать, есть ли какой-либо правовой документ, регламентирующий время нахождения эксперта в суде? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 5 986 ![]() |
Из практики в С-Петербурге могу сказать, что более чем за 10 лет (по линии МКО), вызовов в суд в не рабочее время (экспертов МКО) не было.
Зато в 60 % случаев судья задаёт единственный вопрос: "подтверждаете ли Вы своё заключение?" И услышав "Да" радостно отпускает. В коридоре сидеть попросили лишь однажды, лет 5 назад, громко объявив, на весь этаж: "Судебно-медицинский эксперт **** давайте ваш паспорт, будете вызваны в ходе заседания". После чего ко мне тут же начали приставать дружки обвиняемого сидящие в коридоре (активные участники преступления, а по мнению следствия всего лишь "свидетели" изнасилования). Начались мутные разговоры про то, что они меня запомнят (доказательная база обвинения держалась на моём заключении), что домой проводят и т.д. Глумились как могли где то часа два. Реально отмороженные личности. С тех пор ненавижу сидеть в коридоре даже до заседания, а после начала - могу спокойно сидеть только в зале суда! Вчера мою сотрудницу вызывали в суд, продержали два часа в коридоре, задали коронный вопрос "подтверждаете ли Вы своё заключение?" и отпустили. Срочную экспертизу, в результате, она в этот день закончить не успела, плюс истратила деньги и время на проезд до суда. В связи с вышеизложенным, хочу услышать мнения коллег о правомочности "держания" эксперта в коридоре суда во время судебного заседания и правомочности задавания единственного вопроса "подтверждаете ли Вы своё заключение?", при том, что сомнений в подлинности или правдивости "заключения эксперта" ни у суда ни у сторон процесса нет. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
... В связи с вышеизложенным, хочу услышать мнения коллег о правомочности "держания" эксперта в коридоре суда во время судебного заседания и правомочности задавания единственного вопроса "подтверждаете ли Вы своё заключение?", при том, что сомнений в подлинности или правдивости "заключения эксперта" ни у суда ни у сторон процесса нет. Заходите в зал заседаний во время перерыва или перед началом заседания и сидите сколько хотите - большинство процессов в наше стране открытые. Ну, представьтесь, если суд попросит. О том, чтобы ценили время эксперта уже "говорено-переговорено". Надо работать с прокурорами-обвинителями, чтобы они вовремя устраняли неразумную инициативу адвоката о вызове эксперта и сами не проявляли такой инициативы. Согласен с Вашим возмущением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.06.2025 - 00:12 |