Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трупный яд, какие степени разложения трупа, образования яда |
![]() |
просто_пользователь |
![]()
Гость ![]() |
Прошу помощи!!
Человек я несведущий -потому прошу объяснить популярно. Объясняю ситуацию, вчера утром взломали дверь нашей соседки - она уже приблизительно неделю как умерла . Сама она была пьянчужка, запущенная и уже немолода. Вонища стояла в корридоре площадки ужас. Сейчас уже многое выветрилось но запах ощущается. Моя жена находится в состоянии паники, не могу успокоить - говорит "трупный яд там, нельзя в квартире находится", увидела у нас на кухне двух мух - говорит с трупа прилетели. Уже стала себя плохо чувствовать, говорит живот болит. Я думаю, это скорей писхологический фактор. А какие стадии разложения трупа??? На какой день появляется трупный яд??? или становится опасным для соседей???Может ли быть он смертельным??? -сорри за непрофессиональные вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
ТМВ .
На ФСМ принято сначала высказать сое мнение по теме, а потом уже критически оценивать другие мнения. Иначе просто пустословие получается, так, развлекаловка. Не понятно, в связи с чем вспыхнул интерес к этому вопросу (он ,кстати, обсуждался в одной из тем). Хочу обратить внимание только на одну особенность. В небольших дозах птомаины очень полезны, т.к. являются биоактивными веществами и активируют многие биохимические процессы. Недаром, в СССР в качестве добвки к корму скоту и птице входил 1)водный настой трупа животного аналогичного вида и 2) спиртовая вытяжка и трупа животного. Изучался ли этот вопрос на человеке, не знаю. |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
Цитата по поводу грамматических ошибок Не стоит лукавить среди своих ребят. Одно дело - оЧеПятки всякого рода, пунктуация и др. огрехи быстрой печати и совсем иное - орфография, к тому же на форуме по умолчанию присутствует функция проверки орфографии, пользуйтесь. Лично у меня на подсознательном уровне возникает оценка общей культуры участника, когда он не уважает официально принятый язык форума. Цитата по-поводу моей кандидатской. Если уж кому-то очень приспичило Это - вряд ли. Ничего не хочу сказать именно о Вашей диссертации, но в последнее время доверие к наукообразным трудам... как бы это помягче... подорвано. Цитата " ... Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?..." .......(Булгаков М. А. "Мастер и Маргарита") Цитата я же просто хочу ситуацию раз и навсегда прояснить...... Когда животное находится в состоянии агонии - его резать нельзя, и ветеринары в один голос говорят, что из-за трупного яда. Это категорически не так. Типичный пример: Охота - выстрел - кабан/лось/косуля/утка/заяц бьются в агонии. Святое дело любого охотника - добить! Дострелить, дорезать. А потом употребить по назначению. Цитата Значит если животное погибло, потому что ему свернули шею, но кровь не успели выпустить, то его можно употреблять в пищу? или все-таки нельзя? В Новой Зеландии, примерно во времена капитана Кука, аборигены предпочитали свиней топить, дабы ни одного грамма крови (лакомство) не пропало даром. В моей деревне свиную кровь в обязательном порядке собирают с целью последующего изготовления кровяной колбасы - одухотворяющая весчь, доложу я всем! Ну, а сама свинина, полагаю, в рекламе не нуждается. Есть один простой момент (ветеринары, как мне кажется, должны это знать). Если животное гибнет насильственной смертью и не гнилое - нет смысла пренебрегать им. А вот если животное имело при этом какое-либо заболевание или же вообще умерло вследствие какой-то патологии, вот тут надо бить тревогу. В позапрошлом году на охоте нашей бригаде довелось подстрелить однолетнего кабанчика. Осмотр трупа специалистом установил наличие сопутствующей патологии в виде рожистого воспаления. Вся туша целиком была глубоко закопана. ТМВ . На ФСМ принято сначала высказать сое мнение по теме, а потом уже критически оценивать другие мнения. FILIN Все мнения были высказаны. Мало того: Цитата Так как мнения различных экспертов совпали, а новых вопросов не поступило, тему можно считать исчерпанной. Да и не собирался я повторять прописные истины для случайных людей. Просто ожидал от Доктора Немо стандартно-красивой реакции. Надо сказать, что его последующий пост, хотя и отличается от обычного в таких случаях стиля, тем не менее - выполнен в безусловно подарочном издании. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.06.2025 - 15:23 |