Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
судебно-гистологическое исследование препаратов, для танатологов |
![]() |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Я лично смотрю гистологию, точнее начал смотреть. Пока ощущение, что ничего не вижу ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Вернусь к первоначальной теме. Работаю и в танат.отд., и в с.-гист., поэтому скажу "со своей колокольни". Гистологу для работы нужно добротное описание макропрепаратов. Танатологу необходимы познания в патогистологии не для того, чтоб самому смотреть, а чтоб разбираться в том, что ему пишет гистолог и при желании самому удостовериться (на практике, желающих я не встречала). Не может один человек полноценно и всеобъемлюще познать всю танатологию и всю гистологию, не говоря уж о патологической анатомии, как неотъемлимой составляющей работы СМЭ.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Гистологу для работы нужно добротное описание макропрепаратов. Танатологу необходимы познания в патогистологии не для того, чтоб самому смотреть, а чтоб разбираться в том, что ему пишет гистолог и при желании самому удостовериться (на практике, желающих я не встречала). Такого не будет.Каждый занят своим делом.Можно позвонить по телефону и дополнительно узнать интересующую Вас информацию. Не может один человек полноценно и всеобъемлюще познать всю танатологию и всю гистологию, не говоря уж о патологической анатомии Так это необъёмный материал."Полноценно и всеобъмлище" вообще медицину не охватить,в том числе и то,что Вы написали.Но стремиться к этому можно,если есть необходимость и желание.У нас есть специалисты такого рода,которых я очень уважаю за это. Работаю и в танат.отд., и в с.-гист. Если можно.Каково основное место Вашей работы? |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Но стремиться к этому можно,если есть необходимость и желание.У нас есть специалисты такого рода,которых я очень уважаю за это. Так и я о том же. Стремление к познанию неизвестного/малоизвестного/непонятного, а иной раз и того, что должен бы знать -это гут. Только практически всё не так. Осн. - отдел экспертизы трупов |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
это было условием при приёме на работу Знаю молодого врача,которого брали в интернатуру только с одним условием,что будет работать в суд-гист.лаборатории.Прошёл интернатуру и работает в этой лаборатории.Однако желание работать в отделе экспертизы трупов остаётся. Вам повезло,что Вы не только смотрите в микроскоп. |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Знаю молодого врача,которого брали в интернатуру только с одним условием,что будет работать в суд-гист.лаборатории.Прошёл интернатуру и работает в этой лаборатории.Однако желание работать в отделе экспертизы трупов остаётся. Вам повезло,что Вы не только смотрите в микроскоп. Мне тоже кажется.что гистолог должен вскрывать, а танатолог по возможности смотреть стекла.С моего места у микроскопа я думаю, что только от стекол отупеешь, да и нужно видеть, откуда эти стекла берутся. Я,например,вскрываю, поддежуриваю, восстанавливаю лицо по черепу, ну и гистологию конечно смотрю. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата гистолог должен вскрывать Как-то громко заявлено, знать технику и т.д., ещё понимаю, что "он" должен, макрокартину - Да, а вот сам производить вскрытие, это - Нет. Цитата а танатолог по возможности смотреть стекла. Смотрю, но не постоянно, совместно с гистологом, если есть необходимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.06.2025 - 21:13 |