Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О вызове эксперта в суд в качестве свидетеля |
![]() |
Рустам |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 031 ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане!!
Суть дела: Работаю в межрайонном отделении СМЭ. Недавно получил повестку в суд в качестве свидетеля. В суд явиться не смог, потому что ранее был вызван в другой райцентр в суд. Где-то через 10 дней после этого, звонят на мобильный телефон: -"Здравствуйте, это судебный пристав такой-то. Вы должны явиться к 10 часам в суд в качестве свидетеля". Я ему: - "Я повестку не получал и не расписывался, поэтому я не приду." -"Этот телефонный разговор записывается, поэтому он (разговор) является поводом (повесткой) в суд." - "Все равно не приду, так как повестки в суд не было!" И так около 5 минут разговора по телефону. Через 15 минут приезжают в Бюро судебные приставы, предьявлюят мне решение судьи о принудительном доставлении меня в суд. Пришлось ехать. На судебном заседании расписался как СВИДЕТЕЛЬ, а опрашивали меня по заключению эксперта, которую я дал. Вопросы: 1. Мог ли я давать ответы по заключению эксперта, если меня вызвали в качестве свидетеля и я расписался как свидетель? 2. Какие мои действия (ответы) в следующий раз, если меня вызовут в качестве свидетеля? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Мой вопрос близок к теме, поэтому отдельную не стал открывать.
Я вызван в суд "в качестве специалиста" Требуется разъяснить суду некоторые моменты, ответить на уточняющие вопросы, связанные с заключением моего коллеги по отделению. Который в настоящее время в очередном отпуске. Меня раньше только по моим экспертизам вызывали. Хотелось бы уяснить для себя пределы, в которых я должен там себя т.с. вести. На какие вопросы отвечать, на какие нет. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Хотелось бы уяснить для себя пределы, в которых я должен там себя т.с. вести. На какие вопросы отвечать, на какие нет. Что посоветуете? Обычно для разрешения сомнений назначается повторная комиссионная экспертиза. Однако при ее оценке могут возникнуть те же трудности. Часть сомнений можно разрешить в ходе допроса эксперта. Здесь весьма ценной может быть помощь других экспертов, которые могут быть допрошены в качестве специалистов и разъясняют следователю и суду особенности и научную обоснованность той или иной методики. (Настольная книга судьи: судебная экспертиза "Проспект 2010") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.06.2025 - 18:20 |