Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
обязанности терапевта, терапевт поставил псих.диагноз |
![]() |
ОВЕС |
![]()
Гость ![]() |
Помогите найти документ, который официально прописывает все манипуляции терапевта при посещении на дому при вызове в связи с тупой болью в области сердца. Что он должен и что не должен делать? Дело в суде. У больного, который умер почти в 95 лет, было две карты в разных поликлиниках. В представленной мной карте заключения невропатологов ДЭ 3ст.
Противник противопоставляет записи врача терапевта при квартирной помощи на дому при вызовах по поводу тупой боли в области сердца. А именно: 1. Состояние удовлетворительное, в пространстве и времени ориентирован, в позе Ромберга устойчив, психологич.статус на момент осмотра б/особен; 2. Сост.удов.В пространстве и времени ориентирован. Психич.статус б/особен. Кроме того, все его родственники показали, что дедушка чувствовал себя прекрасно и писал стихи в 95 лет, чего не делал даже в 20. Вопрос: на сколько серьезны эти записи, имел ли право терапевт делать выводы о психич. статусе больного, что он должен был делать при вызове из-за болей в сердце? Что значит психич.статус без особенностей? И еще одно, имеет ли значение для экспертизы то, что вызов врача не зарегистрирован в книге вызовов? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВЕС |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Andrey @ 11.08.2005 - 19:26) Означает, что на момент осмотра врач не заметил каких-либо отклонений. Это, однако, не означает, отсутствия психических заболеваний как таковых. Я не очень хорошо знаю сокращения. Что такое "ДЭ"? Дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭ). По справочнику - органическое разрушение клеток головного мозга. Цитата(Алексей @ 11.08.2005 - 20:14) ДЭ-дисциркуляторная энцефалопатия 3 ст. А что такое ДЭП? Не забывайте, что общаетесь с профаном. Я ведь не врач! Спасибо, конечно. за внимание, но хотелось бы получить конкретные ответы на поставленные мной вопросы, а не про футбол. Если читать внимательно мой текст, то нетрудно понять. что речь идет об умершем в 95 лет наследодателе. А Вы мне про уголовное дело! По Вашей логике, если терапевт сочтет необходимым делать операцию апендицита на дому при квартирном вызове, то имеет на это право! Для примера приведу случай с моей знакомой, которой делали онкологическую операцию. Когда родственники возмутились, что отрезали слишком много, врач пояснил. что у него есть строгая инструкция и по результатам анализа в момент операции, он не имел права принять другое решение. Спасибо за участие. ОВЕС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.06.2025 - 05:45 |