Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Концентрация лидокаина, 125 мкг/мл |
![]() |
![]() ![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Здравствуйте.
Коллега просил узнать мнение. Ему пришёл результат от химиков: в крови 125 мкг/мл лидокаина, в моче его нет. Не слишком ли много, чтобы быть правдой? Более 20 - уже летальная концентрация... Могла ли такая концентрация вообще получиться в организме или это фальсификация? Мне представляется, что это явно перебор... Что думаете, коллеги? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Так врач какой специальности вскрывал труп?Повторюсь,я уверен,что смэ.Почему он вскрывал?
Для того,чтобы попытаься определиться с причиной смерти необходимы история болезни,протокол операции,анестезиологическая карта и Акт смэ трупа+полное описание гистологических препаратов,а не только заключение гистологов. Мне представляется,что эти документы Вы представить не сможете,поэтоиу вопрос о причине смерти останется окрытым. Удивляет Ваша ссылка на химиков,мала или не мала доза?Этот вопрос решает танатолог. |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Так врач какой специальности вскрывал труп?Повторюсь,я уверен,что смэ.Почему он вскрывал? Для того,чтобы попытаься определиться с причиной смерти необходимы история болезни,протокол операции,анестезиологическая карта и Акт смэ трупа+полное описание гистологических препаратов,а не только заключение гистологов. Мне представляется,что эти документы Вы представить не сможете,поэтоиу вопрос о причине смерти останется окрытым. Удивляет Ваша ссылка на химиков,мала или не мала доза?Этот вопрос решает танатолог. Решает он, но консультацию такого рода наши смэ дать не могут, а некоторые токсикологи да, даже могуи рассказать,что ожидасть в органах при отравлении каком-либо веществом. А иногда даже приходят и интересуются гистол.картиной, совпадает ли с их находками и т.д. Вскрывал СМЭ, потому, что муж заявил, что жену убили, а большой разрез на животе - для того чтобы "через брюшную полость руками выдавить кровь из сердца и имитировать сердечную смерть" -да, уж. А дочь заявила, что консультровалась со знакомыми врачами, и по результатам проведенного исселдования у матери немоглобыть рака. Сейчас не могу. Я все это прочитала (убила на это 2 дня), но четкой картины нет. Непонятно, почему при вскрытии не взяли "бугристость" желудка и т.д. Откуда взялся лидокаин - тоже не понятно. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Здравствуйте! само собой...смерть в больнице после операции- реанимационные мероприятия должны были проводить в полном объеме, а введение лидокаина и в немалой дозе - входит в них ..почему не записали - да кто его знает,забыли , может? :?Возможно реанимационные мероприятия без указания в меддокументах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.06.2025 - 11:16 |