Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Все, что Вы хотели узнать, но стеснялись спросить |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Уважаемые коллеги. Предлагаю новую тему. Иногда, когда чего-то не знаешь, но стесняешься спросить, а вдруг подумают: дура(к). Особенно в начале трудового пути.
Я, например, не понимаю термин "диссоциация мышечных волкон", в литературе встречала, тогда мне внятно никто не объяснил, что это за зверь, а сейчас (см.название темы). Буду благодарна за разъяснение. Спасибо всм, кто откликнется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dissector |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.08.2008 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9 385 ![]() |
Надо понимать, диссоциация кардиомиоцитов – является следствием патологии клетки (в частности – дистрофии, различной степени тяжести), с нарушением межклеточных взаимодействий и контактов. В отличие от диссоциации кардиомиоцитов, фрагментация мышечных волокон миокарда является следствием нарушения сократимости мышечного волокна - истинных разрывов при контрактурах. Думаю, следует отметить, что диссоциация кардиомиоцитов - признак не специфический, и помимо «судебно-медицинских причин», указанных уважаемым МЕДИКом, такие изменения мышечных волокон миокарда встречаются и в патанатомической практике, при различной соматической патологии, когда в стадии декомпенсации заболевания, в терминальном периоде, задействовано и сердце. Также следует отметить, что диссоциация кардиомиоцитов – проявления остро возникшей патологии (или обострения хронической, с вовлечением сердца).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.06.2025 - 00:37 |