Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
понятие о неизгладимости повреждений (рубцов) лица, Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за п |
![]() |
афина |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2005 Пользователь №: 329 ![]() |
Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за помощью. Мне бы хотелось получить компетентный обоснованный ответ (если возможно с указанием источников информации) о принципах оценки рубцов мягких тканей лица.
Объективно у потерпевшего рубец мягких тканей лица с переходом на ушную раковину. В области лица рубец - мягкий, без втяжений, едва различимый. Ушная раковина в области рубца - деформирована, втянута, поверхность рубца морщинистая... Можно ли данное повреждение расценить как "неизгладимое повреждение мягких тканей лица" и поэтому признаку расценить его. Если у честь, что анатомически ушная раковина не входит в область лица ((?)). ![]() Мнение моих коллег разделились. Четких указаний в имеющийся литературе я не смогла найти. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Есть еще один монументальный труд, где даже про Ленина написано. Это Большая медицинская энциклопедия. Там (девятое издание) границы лица указаны за ушными раковинами. Если участь, что при социализме эта книга была на уровне приказа МЗ, то и границы лица можно оставить за ушами. Мы даже, после рождения 407 приказа, писали в главную экспертизу о несоответствии указанных границ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.06.2025 - 20:24 |