Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
восстановление лица человека по черепу |
![]() |
clegling |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.08.2011 Пользователь №: 28 249 ![]() |
Я в данный момент пишу программную разработку для графического 2D и 3D восстановления лица человека по его черепу. Можете подсказать, какие материалы (книги, фильмы и т.д.) лучше использовать для этого - опыта работы с такими вещами крайне мало. Если у кого есть опыт в таких делах. очень хотел бы с вами пообщаться. Может кому известны кое-какие алгоритмы восстановления, более менее конструктивные и чёткие. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Я в данный момент пишу программную разработку для графического 2D и 3D восстановления лица человека по его черепу. Можете подсказать, какие материалы (книги, фильмы и т.д.) лучше использовать для этого - опыта работы с такими вещами крайне мало. Если у кого есть опыт в таких делах. очень хотел бы с вами пообщаться. Может кому известны кое-какие алгоритмы восстановления, более менее конструктивные и чёткие. Заранее спасибо. Простите, а какое у Вас образование (специальность)? Никакого подвоха в этом вопросе нет, просто зная Ваш уровень знаний, будет проще сориентироваться, что же Вам посоветовать. |
![]() |
![]() |
clegling |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.08.2011 Пользователь №: 28 249 ![]() |
Простите, а какое у Вас образование (специальность)? Никакого подвоха в этом вопросе нет, просто зная Ваш уровень знаний, будет проще сориентироваться, что же Вам посоветовать. 4 курс МФТИ Простите, а какое у Вас образование (специальность)? Никакого подвоха в этом вопросе нет, просто зная Ваш уровень знаний, будет проще сориентироваться, что же Вам посоветовать. Специальность - прикладная физика и математика. Сейчас пишу программный проект по трёхмерной визуализации сердца по снимкам УЗИ. Здравствуйте clegling! О таких программных продуктах в ближнем и дальнем зарубежье я не слышал. Если кто-то на территории бывшего СССР это делает, то результат его работы будет в двух вариантах: 1) подбор отдельных элементов лица при помощи программ фото-робот; 2) наброски портрета – это кто умеет рисовать. Попробуйте посмотреть программы цикла передач «Криминалисты» на каналах «Дискавери», там я видел программу, где повествовалось о том, как производится опознание неизвестных трупов. Вариантов в США два: создание пластиковой копии черепа исследуемого лица→ лепка лица из пластилина на данной копии; создание лица на полученном трехмерном изображении исследуемого черепа. Как уже говорилось выше используются принципы и способы предложенные Герасимовым и его учениками. Я хотел попробовать использовать в распознавании технологию нейрокомпьютеров и сравнения по уже имеющимся данным, что позволит увеличить точность. Кстати, про Герасимова слышал, но, по-моему, эту книжку очень трудно найти. По крайней мере у меня пока не получилось. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
4 курс МФТИ Специальность - прикладная физика и математика. Сейчас пишу программный проект по трёхмерной визуализации сердца по снимкам УЗИ. Тогда Вам просто литература не поможет, даже очень хорошая, так как у Вас не совсем профильное образование. Надо выходить на прямой контакт со специалистами (например из РЦСМЭ) и работь с ними бок о бок. Только так может получиться что-то путное. Это если касаться темы восстановления лица. Вы же пишите сейчас программу по сердцу. К судебной медицине она отношения не имеет. Тут Вам надо консультироваться с кардиологами. Материалов по трехмерной визуализации сердца - масса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.06.2025 - 10:52 |