Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вскрытие пазухи основной кости, техника и метод |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Здравствуйте!
Всем спасибо! Пока оставлю вопрос открытым, мож чего-то и найдется наиболее приемлемое. Сегодня мой коллега увидел, как я вскрываю клиновидную пазуху и начали дискутировать по технике ее вскрытия. Хотел бы определиться вот с чем - какой методикой вы пользуетесь при вскрытии основной пазухи. Я выдалбливаю узким долотом П-образно, затем отламываю получившуюся "крышку", открывая доступ в пазуху и через щель стерильным шприцом набираю жидкость, или убеждаюсь в том, что ее там нет. В ходе дискуссии пришли еще к такому варианту - вырезать (если сил не хватает, то выбивать) пазуху при помощи реберного ножа, должно получаться быстро и аккуратно. Как вскрываете пазуху вы, может чего подскажете свеженького? Всем трудовых успехов! С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RenTv |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.03.2012 Пользователь №: 31 789 ![]() |
Здравствуйте, конечно не могу спорить и предлагать, но однажды видела, как СМЭ простым вколом крупной иглой извлекал жидкость из пазухи клиновидной кости. Если можно, ваши коментарии.
Здравствуйте, конечно не могу спорить и предлагать, но однажды видела, как СМЭ простым вколом крупной иглой извлекал жидкость из пазухи клиновидной кости. Если можно, ваши коментарии. А потом производит разруб долотом. |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Здравствуйте, конечно не могу спорить и предлагать, но однажды видела, как СМЭ простым вколом крупной иглой извлекал жидкость из пазухи клиновидной кости ... Слышал о таком способе, но никогда так не делал. В этом смысле я солидарен с FILINом, и придерживаюсь принципа (по крайней мере стараюсь) "смотри что берёшь". Пазуху основной кости вскрываю долотом, по методике Свешникова (П), либо надрубами с 4-х сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.06.2025 - 09:48 |