Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения |
![]() |
olegoleg |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.05.2012 Пользователь №: 32 729 ![]() |
Уважаемые специалисты.
Помогите пожалуйста уточнить следующие моменты : Имелись ли в наличии (на указанный момент времени) в библиотеках NIST эталонные масс – спектры следующих веществ: 1. JWH – 018 в библиотеке «NIST 02» в апреле 2010 года. 2. JWH – 210 в библиотеке «NIST 08L» в декабре 2010 года. 3. JWH - 210 в библиотеке «NIST 08» в феврале и марте 2011 года. Если на указанный момент времени эталонные масс –спектры (перечисленных выше веществ) в библиотеках NIST отсутствовали, но появились позднее, то прошу Вас подсказать дату появления масс – спектров этих веществ в библиотеках NIST. Прошу Вас подсказать, где и каким образом можно увидеть эталонные изображения масс – спектров веществ: JWH – 018, JWH – 210 и JWH – 307. Заранее благодарен |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegoleg |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.05.2012 Пользователь №: 32 729 ![]() |
Уважаемые специалисты ! Я понимаю Ваше раздражение, потому что за моими вопросами стоит конкретное недоверие к экспертам ФСКН. Поскольку от "корректности" экспертизы зависит: посадят в тюрьму хорошего парня или не посадят, а у него еще и маленький ребенок !
Кроме того , я считаю, что общепринятая в следственно - судебной системе "презумпция виновности" проникла и в среду экспертов, цель которых - быть честными и беспристрастными специалистами, но отнюдь не злорадными "моралистами". Согласитесь, что это так. Помимо откровенно нравоучительных реплик на ФСМ, я имел личный разговор с "живым" экспертом с совершенно "зазомбированными" мозгами. Ему везде видятся наркодиллеры, которых он готов расстреливать пачками и лично. Человек не думает, что равновесие "преступление - наказание" в нашем отечестве уродливо искажено и садить в тюрьму на 6-8 лет молодого семейного мужчину за полуграммовый пакетик травяной трухи с неопределимо-микроскопическим количеством "дури" - есть верх жестокости, цинизма и фарисейства ! Спасибо дорогому правительству, порадовало ! Поэтому, надеясь на Ваше благородство (я не шучу) и Ваш профессиональный опыт, я и задал важные для меня вопросы. Цель моя, действительно, доказать, что проведенные экспертами ФСКН экспертизы, мягко говоря, "некорректны", и добиться альтернативной экспертизы в другом ведомстве. Исходя из результатов новой экспертизы - действовать соответственно. Платить же десятки тысяч рублей за резюме "Версии" или "АНО" у меня нет возможности. Как Вы считаете : если в различных ведомствах (не ФСКН ) ДВАЖДЫ "ломались" хроматографы при попытке провести интересующую меня экспертизу - это что - СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ?!!! И, в итоге, альтернативная экспертиза так и не была проведена. Поэтому я и хотел лично увидеть масс-спектры упомянутых веществ, а также уточнить время появления референтных масс-спектров в различных библиотеках, упомянутых экспертами в заключениях... В завершение могу сказать следующее: я НЕ ДОВЕРЯЮ экспертам ФСКН потому, что одно и то же вещество было (я это знаю точно) расшифровано двумя разными экспертами, как два совершенно разных вещества !!! И один человек уже "сидит". Я НЕ ДОВЕРЯЮ экспертам ФСКН потому что (за большие деньги) мне лично предлагали превратить "запрещенное" вещество - в нейтральное. Надеюсь - достаточно аргументов ? |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
я и хотел лично увидеть масс-спектры упомянутых веществ... В свете вот этого:…надеясь на Ваше благородство (я не шучу) и Ваш профессиональный опыт… …чем Вам не нравится такой вариант:если у Вас есть сомнение относительно корректности идентификации масс-спектров в заключениях, выкладывайте сканы, рассмотрим, обещаю честный ответ... Если это Вас не устраивает (а более объективный подход просто невозможен), то - извините, у присутствующих здесь есть все основания, чтобы держаться от Вас «на расстоянии» (и это никак не связано с перечисленными Вами "смертными грехами", якобы присущими всем экспертам: "зомбированность", "презумпция виновности"... - бр-р-р-р, аж перередёрнуло). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.06.2025 - 20:28 |