Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения |
![]() |
olegoleg |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.05.2012 Пользователь №: 32 729 ![]() |
Уважаемые специалисты.
Помогите пожалуйста уточнить следующие моменты : Имелись ли в наличии (на указанный момент времени) в библиотеках NIST эталонные масс – спектры следующих веществ: 1. JWH – 018 в библиотеке «NIST 02» в апреле 2010 года. 2. JWH – 210 в библиотеке «NIST 08L» в декабре 2010 года. 3. JWH - 210 в библиотеке «NIST 08» в феврале и марте 2011 года. Если на указанный момент времени эталонные масс –спектры (перечисленных выше веществ) в библиотеках NIST отсутствовали, но появились позднее, то прошу Вас подсказать дату появления масс – спектров этих веществ в библиотеках NIST. Прошу Вас подсказать, где и каким образом можно увидеть эталонные изображения масс – спектров веществ: JWH – 018, JWH – 210 и JWH – 307. Заранее благодарен |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegoleg |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.05.2012 Пользователь №: 32 729 ![]() |
Уважаемый Корвет !
ОДНИМ из "очетливых критериев" мне ( неспециалисту в области аналитической химии, но и не "уборщице") представляется совет Вашего коллеги, с которым у меня было несколько личных (живых) бесед. Он сказал, просмотрев экспертные заключения, что в них отсутствуют иллюстративные материалы в виде страниц (по количеству - совпадающих с количеством исследуемых объектов) на которых ДОЛЖНЫ БЫТЬ изображены (на каждой странице) : 1. Хроматограмма исследуемого вещества. 2. Масс-спектр исследуемого вещества. 3. Библиотечный масс-спектр , соответствующий масс-спектру исследуемого вещества. 4. Вывод эксперта о "проценте сходимости" масс - спектров (исследуемого и библиотечного) 5. Печать экспертного учреждения и подпись эксперта. И это - минимум необходимого ! Если нет хотя бы одного их пунктов - можно считать иллюстративный материал недоказательным и всю экспертизу, соответственно, недоказательной. И, все-таки, что за тупость, или наглость, или расхлябанность - ссылаться на библиотеки масс-спектров, в коих НЕ БЫЛО нужных эксперту масс-спектров! А ведь уже и НИСТ и Маурер ответили, что НЕ БЫЛО !!! Пока еще Вайли отмалчивается... Почему не сослаться на те библиотеки, где это все уже было. Или вообще нигде не было ?! Вот Айпсин утверждает, будто бы его организация , давным-давно, бесплатно!!! всем раздала свои библиотеки и там "все есть". Ссылайтесь тогда на эти библиотеки, ребята ! Если они статусны и законны. Но я вот думаю: а что за образцы они использовали для получения масс-спектров ? А были ли у них соответствующие лицензии ? Или это самодеятельность энтузиастов ? Так я думаю, уж извините... С уважением , Олег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.06.2025 - 20:39 |