Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Все, что Вы хотели узнать, но стеснялись спросить |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Уважаемые коллеги. Предлагаю новую тему. Иногда, когда чего-то не знаешь, но стесняешься спросить, а вдруг подумают: дура(к). Особенно в начале трудового пути.
Я, например, не понимаю термин "диссоциация мышечных волкон", в литературе встречала, тогда мне внятно никто не объяснил, что это за зверь, а сейчас (см.название темы). Буду благодарна за разъяснение. Спасибо всм, кто откликнется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Переохлаждение - распространенная штука в зимнее время. Макропризнаков - валом. Биохимия или гистологическая окраска на гликоген - доказывают диагноз замечательно. Зачем еще и яички кромсать?
По поводу взаимоотношений танатологов с гистологами - отдельная песня. Хорошему гистологу и макрокартину напишешь, и диагнозы и мысли свои с сомнениями - хоть на полях... А с плохим гистологом смысла в этом нет - все-равно получишь пустое, бесполезное заключение "ни о чем", подразумевающее посыл на фэн-шуй |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Переохлаждение - распространенная штука в зимнее время. Макропризнаков - валом. Биохимия или гистологическая окраска на гликоген - доказывают диагноз замечательно. Зачем еще и яички кромсать? По поводу взаимоотношений танатологов с гистологами - отдельная песня. Хорошему гистологу и макрокартину напишешь, и диагнозы и мысли свои с сомнениями - хоть на полях... А с плохим гистологом смысла в этом нет - все-равно получишь пустое, бесполезное заключение "ни о чем", подразумевающее посыл на фэн-шуй Уважаемый Deni. Если делить всех: гистологов, токсикологов, иммунологов, цитологов, криминалистов и танатологов на хороших и плохих, мы далеко не уедем. Взаимные претензии и недовольства друг другом были всегда и будут (к сожелению). А хороший гистолог и без макрокартины, иногда, сможет обойтись. Нас (я гистолог), например, считают людьми второго сорта, часто недовольны заключениями, пытаются их оспаривать и делают это, мягко скажем - некорректно. Наша работа напрямую связана с танатологами и, я считаю, на 50% зависит от грамотного забора материала при вскрытии, да и еще чем зальют, что в нашем бюро бывает не всегда. И ты сидишь потом, как дурень, и и уже не важна твоя грамотность, т.к. материал для исследовани загублен до тебя. |
![]() |
![]() |
Lubov2010-59@mail.ru |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
![]() ![]() Уважаемый Deni. Если делить всех: гистологов, токсикологов, иммунологов, цитологов, криминалистов и танатологов на хороших и плохих, мы далеко не уедем. Взаимные претензии и недовольства друг другом были всегда и будут (к сожелению). А хороший гистолог и без макрокартины, иногда, сможет обойтись. Нас (я гистолог), например, считают людьми второго сорта, часто недовольны заключениями, пытаются их оспаривать и делают это, мягко скажем - некорректно. Наша работа напрямую связана с танатологами и, я считаю, на 50% зависит от грамотного забора материала при вскрытии, да и еще чем зальют, что в нашем бюро бывает не всегда. И ты сидишь потом, как дурень, и и уже не важна твоя грамотность, т.к. материал для исследовани загублен до тебя. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
это адрес предыдущей темы
во вложении - микроснимки "стекол". Вы видите то же что и в описании? последние два снимка похожи на гемангиому? сразу прошу прощения за качество - спец.оборудования нет, обходились подручными средствами. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.06.2025 - 16:54 |