Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проект Порядка проведения судебно-медицинских экспертиз |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Есть информация, что "где-то выложен" проект нового Порядка по СМЭ. Кто-нибудь видел/знает?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ритуальный эксперт |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.09.2011 Пользователь №: 29 083 ![]() |
Эта тема мне уже напоминает бразильский сериал.
Филин, ДА. Вы правильно поняли написанное мной предложение. Именно перечисленные отличия я назвал существенными. Ибо уже много лет споры из моргов страны доходят до кабинетов чиновников вплоть до руководителей региональных здравов об объемах обязательной подготовки трупа к выдаче при исполнении санитаром своих обязанностей. Я рад, что будут поставлены точки над i, и именно в таком ключе. Зашили, помыли - и все. Остальное платно. Подпись Скворцовой куда весомее в этом деле. Что касается половой зрелости, то мне ли вам писать? На обоих форумах участники уже затерли кнопки, переписываясь из пустого в порожнее как определять эту самую зрелость. В нашем регионе половая зрелось не определяется вообще. Так сказал начальник. Наконец-то вопрос будет решен. Это существенно. А насчет фото - лично у меня нет штатного фотоаппарата в отделении. И не мое это дело - искать рабочий фотоаппарат. А теперь, когда всего лишь из десятка слов "обязательно" в приказе укажут фотографирование, то вслед за отсутствием фото в каждом заключении будет выплывать вопрос о качестве экспертизы и варианте ее признания недопустимым доказательством. Тут уж частные специалисты постараются в своих консультативных заключениях. Такое существенное изменение приблизит вариант фотофиксации повреждений поголовно каждым экспертом во всех случаях экспертиз. Этих аргументов мне достаточно, чтобы считать изменения существенными. Если Вы не считаете, Ваше дело. Но если раньше Вы делали фото по собственному желанию, то теперь Вы будете обязаны это делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.05.2025 - 19:17 |