Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
перлы из историй болезни, описания наших врачей |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Из истории болезни:Осмотр в приемном отделении.Больная лежит на кушетке и ритмично стонет.
Диагноз при поступлении в ЛОР-отделение:" Муха в ухе" Диагноз при выписке:"мухи в ухе нет". Жена одела на голову мужу кастрюлю.Поступает с диагнозом:"Голова в инородном теле". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olllegator 1984 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 148 ![]() |
Врачебный диагноз:
Диагноз заключительный клинический: Основное: Тяжёлая закрытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Осложнение основного: Субдуральная гематома теменно-височной области справа, слева. Субарахноидальное кровоизлияние. ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Диагноз заключительный клинический: Основное: Тяжёлая закрытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Осложнение основного: Субдуральная гематома теменно-височной области справа, слева. Субарахноидальное кровоизлияние. ![]() Не смешно.Свою недоработку в этом не находите? |
![]() |
![]() |
olllegator 1984 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 148 ![]() |
Не смешно.Свою недоработку в этом не находите? Ув.медик! это не мой диагноз! В чём здесь МОЯ недороботка??? Мой DS в заключении звучит так: Травма тупыми твёрдыми предметами. Основное: закрытая черепно-мозговая травма: линейный перелом затылочной кости слева, ушиб головного мозга со сдавлением его острой двусторонней субдуральной гематомой (объёмом 100 мл справа, 30 мл слева - по клиническим данным + 40 мл справа - морфологически), ушиб левого полушария мозжечка, ограниченно-диффузные субарахноидальные кровоизлияния теменно-височной области слева и справа, кровоизлияние в левую височную мышцу, кровоизлияние в мягкие ткани в теменно-затылочной области слева, кровоподтёк теменно-затылочной области слева, подкожная гематома в области тела нижней челюсти справа.(что такое подкожная гематома и кровоподтёк я знаю). Операция 28.04.2012 13:00-15:00 (№ операции не указан): Двусторонняя трепанация черепа. Осложнение основного: Отёк, набухание головного мозга, вклинение миндалин мозжечка в шейно-дуральную воронку. Прорыв крови в боковые желудочки головного мозга. Вторичные кровоизлияния в стволовую часть мозга. Сопутствующее: Фиброзно-кавернозный туберкулёз лёгких (фаза прогрессирования) с поражением верхней доли правого лёгкого - мелкие и средние каверны с экссудативными очагами казеозного некроза, перибронхиальный и периваскулярный пневмосклероз. Хронический деформирующий паратуберкулёзный бронхит с цилиндрическими бронхоэктазами, частичная фиброзная облитерация правой плевральной полости. Лёгочное сердце – гипертрофия правых отделов сердца (толщина стенки правого желудочка 0,5см) дилатация полостей сердца. Острое венозное полнокровие внутренних органов, дистрофические изменения паренхиматозных элементов внутренних органов. Четыре кровоподтёка нижних конечностей. Реанимационные мероприятия: ИВЛ, внутривенное введение растворов, непрямой массаж сердца. Алкогольэмия 0.28 промилле в крови. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.05.2025 - 01:45 |