Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отравление или панкреатит, Дифф.диагноз |
![]() |
luki |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.04.2011 Пользователь №: 26 602 ![]() |
Здравствуйте. Не знаю, как поступить в данной ситуации. Молодой человек - хронический алкоголик умирает в стационаре, после 6-ти дневного там пребывания и поступает на вскрытие с клиническим диагнозом: Отравление суррогатами алкоголя. Естественно, инфузионная и т.д. терапия все койко дни. Мама парня сказала, что до госпитализации последний раз: " Употреблял позавчера". При исследовании вижу геморрагический панкреатит, беру печень для химического исследования. В анализе химики находят следы метилового спирта. Сразу скажу, что наша суд.-хим. лаборатория даёт только цифры этанола, больше ничего. Даже если находят: метиловый и др. спирты, так и пишут - обнаружен метиловый спирт, обнаружен этиленгликоль и т.д. Вот думаю, не заморачиваться и писать панкреатит или выставить отравление метиловым спиртом, с развитием геморр. панкреатита и т.д. Что посоветуете? Сразу скажу, вся конкретика на работе, если надо акт выложить и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ув.D,ng. Насколько я понял,исследовалась кровь,взятая при поступлении в стационар. Не помню, где читал о том,что в состав сивушных масел может входить и метиловый спирт.Это так? Ув. Медик А я понял , что это метанол в печени При исследовании вижу геморрагический панкреатит, беру печень для химического исследования. В анализе химики находят следы метилового спирта. Термин "сивушные масла" определение не химическое. Пришел к нам с тех времен когда кустарно занималось перегонкой спирта из подручных материалов. Грубо говоря это спирты с большей молекулярной массой , нежели этанол. Но зачастую этот термин используют как определение спиртовых и иных примесей в алкоголе. В таком контексте и метанол к этой группе спиртов относят , хотя это не верно. В продуктах перегонки спирто содержащих жидкостей метанол присутствует только если не отбрасывали первую часть отгона. И в таком кол-ве , что но фоне этанола (этанол применяется при лечении в случае отравления метанолом) его токсическое действие будет сведено к нулю. Почему. Я понял из сообщений luki , что метанол обнаружен в трупном материале после 6 суток переживания в стационаре. Если теперь окажется , что это результат первичного анализа крови при поступлении в стационар , то luki вполне может использовать эти данные для выставления причины смерти. Не известно время поступления метанола в организм , но его обнаружение МОЖНО (не утверждаю , что необходимо) трактовать как причину смерти. Хотя и остаюсь при своем мнении , что метанол-артефакт. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Если теперь окажется , что это результат первичного анализа крови при поступлении в стационар , то luki вполне может использовать эти данные для выставления причины смерти. Не известно время поступления метанола в организм , но его обнаружение МОЖНО (не утверждаю , что необходимо) трактовать как причину смерти. Вы про причину смерти - отравление метиловым спиртом? Если да,то замечу,что клинически,морфологически (учитывая и данные гистологии) это не отравление метанолом.Всё за причину смерти - острый панкреатит. |
![]() |
![]() |
luki |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.04.2011 Пользователь №: 26 602 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.05.2025 - 20:52 |