Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О пенсиях, О записях в трудовых книжках |
![]() |
Remi |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 ![]() |
Уважвемые коллеги! Если эта тема не актуальна, то прошу извинения. Этой темы я не нашел в форуме, но, увы, рано или поздно мы приходим оформлять документы и тут открываются такие для нас новости... Оказывается, необходимо почаще заглядывать в свою трудовую книжку, так часто люди в ОК меняются и пишут (или не пишут) что-попало. Итак: при общем медицинском стаже в селе 25 лет, в городе -30 лет (и даже еди вы в селе проработали 29 лет, а в городе последний год - все пойдет, увы, по городскому!) и при стаже работы экспертом 10 лет вы имеете право оформиться на льготную пенсию. Но.. если все правильно записано в трудовой книжке. Сразу же надо обратить вниманите, есть ли штамп или запись названия вашего бюро. Далее. Если записано, что вы приняты на работу судебно-медицинским экспертом - вот вам и хлопоты
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
судмед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1 982 ![]() |
В продолжение о пенсии.
У нас согласно закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» пенсия по возрасту в связи с особыми условиями труда устанавливается работникам, занятым полный рабочий день на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, - по Списку № 2: 1) мужчинам - по достижении 55 (пятидесяти пяти) лет и при общем трудовом стаже не менее 25 (двадцати пяти) лет, из них не менее 12 (двенадцати) лет 6 (шести) месяцев на указанных работах; 2) женщинам - по достижении 50 (пятидесяти) лет и при общем трудовом стаже не менее 20 (двадцати) лет, из них не менее 10 (десяти) лет на указанных работах. Так же согласно этого же закона а имеют право на пенсию за выслугу лет, которая в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья граждан устанавливается по достижении 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин при наличии специального стажа 30 лет. При этом Перечень соответствующих работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет. У меня стаж по специальности 15 лет , как мне пояснили я уже имею право на льготное пенсионное обеспечение , но только с периода достижения 55 лет, сейчас мне 40 лет . А как в РФ с данной льготой если можно то со ссылками на статьи законов и приказов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.06.2025 - 18:29 |