Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
оспорить отсутствие ЧМТ |
![]() |
ЕленаЛ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 38 470 ![]() |
добрый вечер. подскажите, пож. я в результате дтп получила сгм. невролог поставил диагноз: зчмт ранний восстан.период. но в закл. смэ написано- исходя из анализов предст.мед.документ.у гр.....объективных признаков чмт сгм нет. нахождение на амбул.лечении -тактика лечащего врача. и степень вреда не подлежит установ.
Вопрос- можно ли оспорить или поставить др.диагноз типа уши гол.мозга ввиду того что у меня спустя 6 мес. до сих пор продолжаются постоянно головокружения, гол.боли периодические иногда туман в голове и снижение памяти. хоть это и субъектив.признаки но они же есть. по эскперт.оценке получается я здорова.? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
1. Эксперт "снял" диагноз ЗЧМТ, СГМ не единолично, а с привлечением специалиста - нейрохирурга.
2. Жалобы пациента - есть СУБЬЕКТИВНЫЕ данные. Задача невролога заключалась не только в том, чтобы законспектировать их, но и указать ОБЪЕКТИВНЫЕ признаки ЧМТ, а так же проследить их динамику во времени. Всего этого невролог не сделал, поэтому диагноз не подтвержден. 3. Поймите нас правильно. Эксперт не говорит, что у вас не было ЧМТ. Он говорит, что ЧМТ не подтверждена ОБЪЕКТИВНЫМИ данными и описанием характерной неврологической симптоматики. 4. Опротестовать можно что угодно, но сомнительно, что вы получите иной, устраивающий вас результат |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.05.2025 - 03:17 |