Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новый приказ об освидетельствовании водителей |
![]() |
torix |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 11 595 ![]() |
Добрый день, коллеги! Пишу первый раз, если тема уже и поднималась, прошу прощения за повтор. 11 марта 2016 года в Минюсте зарегистрирован приказ по мед освидетельствованию ( текст в приложении). Интересно ваше мнение и как дальше работать ХТЛ? В силу вступает с 1 июля 2016 года)
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Уважаемые коллеги, обратили ли Вы еще внимание на то, что в этом приказе согласно пункту 4 общих положений проводится исследование уровней веществ в моче и крови, как обязательные, так как согласно моей трактовке (хотя я не юрист) освидетельствование определяется выполнением всех этих положений пункта. При этом кровь указывается как объект исследования обязательный по всему тексту, где прописывается освидетельствование, однако в порядке на ХТИ сказано, что кровь забирается только в случаях опасных для жизни и когда освидетельствуемый заявляет о невозможности сдачи мочи, т.е. мочу сдал, чувствует себя хорошо, кровь можно не брать. Опять "вилы" в приказе. Далее, а исследование уровней это что, с точки закона, да и с аналитической тоже. В СМЭ уровни одни, в ХТЛ другие (и те и другие подразделения допущены для проведения ХТИ), а в инструкциях и методиках третьи и кто прав?
![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... Опять "вилы" в приказе. ... А когда было по другому? Когда приказы и "методички" пишут теоретики не без коммерческого интереса, практики придумывают, как ими не пользоваться... ![]() Вам предложат очередной приборчик, который сам определяет концентрации. Это не сложно прибор, плюс прописанная методика с калибровками. Есть где развернуться ФАС, по случаю. В СМЭ ни один "приборчик", из указанных в готовящихся метод указаниях, к примеру, не прописан в приказе. Нам в радость отказаться от исследований по живым лицам, особенно в свете откровенного "дебилизма" приказа 933. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Когда приказы и "методички" пишут теоретики не без коммерческого интереса, практики придумывают, как ими не пользоваться... Поправочка. Среди них есть специалист с большим практическим опытом работы в разных областях нашего направления и, по моему мнению, это хороший специалист, я так понимаю его выставляют как основного автора (если это не связано с указанием в алфавитном порядке) и схема подхода к решению проблемы исследования тоже правильная, это и надо брать за основу, а коммерческое направление по приборной базе да тьфу на это, одним из обязательных условий рекомендаций по написанию методик нужно было прописать: или иные технические средства удовлетворяющими заявленным требованиям по основным параметрам: Метод ИХА и тандемная ВЭЖХ группа веществ или направление и уровни чувствительности, все. А какая технологическая конструкция и производитель, это уже от Вас зависит, на то они рекомендации. Одно только эта схема хороша была лет 7-10 назад... А по приказам, коллега неужели Вы забыли, сейчас же обязательное общественное обсуждение ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Поправочка. Среди них есть специалист с большим практическим опытом работы в разных областях нашего направления и, по моему мнению, это хороший специалист, я так понимаю его выставляют как основного автора (если это не связано с указанием в алфавитном порядке) и схема подхода к решению проблемы исследования тоже правильная, это и надо брать за основу, а коммерческое направление по приборной базе да тьфу на это, одним из обязательных условий рекомендаций по написанию методик нужно было прописать: или иные технические средства удовлетворяющими заявленным требованиям по основным параметрам: Метод ИХА и тандемная ВЭЖХ группа веществ или направление и уровни чувствительности, все. А какая технологическая конструкция и производитель, это уже от Вас зависит, на то они рекомендации. Одно только эта схема хороша была лет 7-10 назад... А по приказам, коллега неужели Вы забыли, сейчас же обязательное общественное обсуждение ![]() ![]() Все верно. Парадигма двустадийного исследования с тотальным отрицательным ХТЗ ИХА умерла окончательно году в 2012-13м. Концептуальная ошибочка. Если эту работу разделить на две части: ИХА отдельно, ВЭЖХ-МС/МС отдельно, обозначить эти части как клинические рекомендации по работе на конкретных приборах, опубликовать результаты своих исследований в солидных реферируемых изданиях, обосновать свои 4000+ спектров результатами МСВР, обозначить все ограничения и подводные камни... И мы опять упремся в то, что нет общих правил игры, нет легитимных уровней и т.п... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Все верно. Парадигма двустадийного исследования с тотальным отрицательным ХТЗ ИХА умерла окончательно году в 2012-13м. Концептуальная ошибочка..... По поводу концептуальной ошибки. В своём сообщении я рассматривала опорные блоки методики, а по поводу концепции, совершенно верно, такая связка хорошо работала на "наркоклассику", как Вы говорите, сейчас же даже не знаю, что сказать... Насколько я знаю обсуждается подход ГХ/МС скрининг и ВЭЖХ/МС/МС подтверждение. Но у меня сразу вопрос методологии метод с более ограниченными возможностями по чувствительности и по исследованию веществ, а также с длительной и трудоемкой пробоподготовкой на этапе скрининга для чего, какие задачи решить, может тогда уж лучше связка ВЭЖХ/МС и ВЭЖХ/МС/МС. Как Вы считаете? |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
... а также с длительной и трудоемкой пробоподготовкой на этапе скрининга для чего, какие задачи решить, может тогда уж лучше связка ВЭЖХ/МС и ВЭЖХ/МС/МС. Как Вы считаете? Здравствуйте, глубокоуважаемые коллеги! Как ни странно, на практике удобнее сначала ВЭЖХ МС/МС, а затем ГХМС. И экономия времени колоссальная. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Здравствуйте, глубокоуважаемые коллеги! Как ни странно, на практике удобнее сначала ВЭЖХ МС/МС, а затем ГХМС. И экономия времени колоссальная. Здравствуйте. С точки зрения методологии, если мы оцениванием связку скрининг-подтверждение, метод с более низкой чувствительностью и специфичностью, это как-то не по правилам?! А с практической точки, я Вас понимаю, Вы просто перепроверяете результаты и выдерживаете правило аналитики. Можно тогда для расширения моей информации пару вопросов: Вы в качестве увеличения охвата веществ меняете условия ВЭЖХ или другой подход? Сравнивали ли работу просто МС и МС/МС в скрининге, типа удобнее, быстрее, информативнее? |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
Здравствуйте. С точки зрения методологии, если мы оцениванием связку скрининг-подтверждение, метод с более низкой чувствительностью и специфичностью, это как-то не по правилам?! А с практической точки, я Вас понимаю, Вы просто перепроверяете результаты и выдерживаете правило аналитики. Можно тогда для расширения моей информации пару вопросов: Вы в качестве увеличения охвата веществ меняете условия ВЭЖХ или другой подход? Сравнивали ли работу просто МС и МС/МС в скрининге, типа удобнее, быстрее, информативнее? Здравствуйте! Да, сравнивали. Удобнее, быстрее. Насчет информативнее пока не отвечу - есть над чем поработать (в смысле ВЭЖХ МС/МС осваиваем не так давно). Более низкая чувствительность "достигается" за счет максимально упрощенной пробоподготовки для ВЭЖХ. В специфичности - разницы большой не замечается при рутинном анализе. Искомые соединения выявляются обоими методами. Согласна, увы - в смысле методологии это неправильно. Только на сегодняшний день это не самое неправильное в нашей работе, сами знаете... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Здравствуйте! Да, сравнивали. Удобнее, быстрее. Насчет информативнее пока не отвечу - есть над чем поработать (в смысле ВЭЖХ МС/МС осваиваем не так давно). Более низкая чувствительность "достигается" за счет максимально упрощенной пробоподготовки для ВЭЖХ. В специфичности - разницы большой не замечается при рутинном анализе. Искомые соединения выявляются обоими методами. Согласна, увы - в смысле методологии это неправильно. Только на сегодняшний день это не самое неправильное в нашей работе, сами знаете... Коллега, извините, не поняла Вы сравнивали методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС или ВЭЖХ/МС и ВЭЖХ/МС/МС в скриниге. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Коллега, извините, не поняла Вы сравнивали методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС или ВЭЖХ/МС и ВЭЖХ/МС/МС в скриниге. В данном обсуждении речь шла о Токстайпере - MS(n), проприетарная база, закрытая система + ГХ-МС (моноквадруполь). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.06.2025 - 12:30 |