Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами. |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Протертый коврик под иконой,
В прохладной комнате темно, И густо плющ темно-зеленый Завил широкое окно. От роз струится запах сладкий, Трещит лампадка, чуть горя. Пестро расписаны укладки Рукой любовной кустаря. И у окна белеют пяльцы... Твой профиль тонок и жесток. Ты зацелованные пальцы Брезгливо прячешь под платок. А сердцу стало страшно биться, Такая в нем теперь тоска... И в косах спутанных таится Чуть слышный запах табака. А. Ахматова |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Оливер У. Холмс
Мои желания скромны: Иметь свой дом, хотя б лачугу- Четыре каменных стены, Фасадом хорошо бы к югу; Мне безразличен внешний вид: Сойдет и простенький гранит. В еде не знаю я причуд И ем все самое простое; К чему мне десять разных блюд? Пусть будут рыба, дичь, жаркое... А нет жаркого на столе- Согласен я на крем-брюле. Что мне до слитков золотых! Пусть будет стопка ассигнаций, Пай в банке, пара закладных, Пакетик горнорудных акций; Хочу лишь, чтобы мой доход Немножко превышал расход. Почет, известность - что мне в том? Ведь титулов блистанье ложно. Я стал бы, может быть, послом (Поближе к Темзе, если можно), Но президентом - никогда, Нет-нет, увольте, господа! Что до камней, так я не франт, Чужды мне роскоши затеи; Для перстня недурной брильянт, Другой - в булавку - поскромнее, Один-другой рубин, топаз... Грех выставляться напоказ. Я б наказал своей жене Как можно проще одеваться: Шелка китайские вполне Для платьев будничных годятся; Но уж совсем без соболей Нельзя - зимою в них теплей! Я не стремлюсь, чтоб мой рысак Всех обгонял, летел стрелою... Миль тридцать в час - хотя бы так - Мне хватит этого с лихвою; Но если сможет поднажать - Не стану тоже возражать. Камеи, статуи, фарфор Люблю я с детства и поныне За то, что услаждают взор,- А не из суетной гордыни; Мне ни к чему органный зал,- Но Страдивари я бы взял. Противна мне магнатов спесь, Как золоченая пилюля: Пусть столик будет мой не весь Покрыт мозаикою Буля. Качайте прибыль, как в хмелю; А я в качалке подремлю. И если я других даров Судьбой не буду удостоен, Я благодарен ей без слов И так - за то, что я спокоен, Спокоен, удовлетворен, В желаньях прост, душой смирен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.05.2025 - 09:38 |