Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Где взять новые материалы РЦСМЭ? |
![]() |
n-co |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2013 Пользователь №: 37 074 ![]() |
Доброго времени суток.
Разъясните мне коллеги пожалуйста, РЦСМЭ вроде наша ведущая методическая организация, в 2017 году напечатала так много всякого интересного - При этом, с горем пополам до нашего Бюро дошла только одна методичка - «Порядок проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причинно-следственных связей по факту неоказания или ненадлежащего оказания медицинской помощи», и все! Изданные материалы РЦСМЭ нигде не публикует, в электронном виде не выкладывает, до Бюро не доводит (ишь чего захотел), так как прикажете ознакамливаться с их ведущими научно-методическими разработками? Мне интересно прочесть парочку документов, так где их взять-то? Купить? У кого тогда? Не ясно в общем. Может я чего не понимаю, как Вы коллеги получаете новые сведения из РЦСМЭ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 ![]() |
...Разъясните мне коллеги пожалуйста, РЦСМЭ вроде наша ведущая методическая организация... Уважаемый n-co, Вы правы, проблема есть. Судебно-медицинская служба не является федеральной, и, до тех пор, пока это положение сохранится, о централизованном информационном обеспечении лучше не задумываться. Вместе с тем, существует журнал «СМЭ», публикующий некоторое множество «их ведущих научно-методических разработок». Существуют и другие издания, например журнал «СМ», издаваемый Ассоциацией судебно-медицинских экспертов, под редакцией проф. В.А. Клевно. Есть «Материалы» разного рода конференций. В общем: «…стучите, и Вам откроется…” Но есть еще и личные контакты. Вас, собственно, какая тематика интересует? Не исключено, и я, грешный, смогу Вам чем-нибудь помочь, в информационном смысле. Совершенно бесплатно, разумеется. С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
n-co |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2013 Пользователь №: 37 074 ![]() |
Уважаемый ws_K, был бы очень благодарен!
Лично мне интересно ознакомиться: 1. «Аттестационные квалификационные тестовые задания по специальности «Судебно-медицинская экспертиза» по должностям: «врач-судебно-медицинский эксперт, судебный эксперт (эксперт-биохимик, эксперт-генетик, эксперт-химик)» (учебно-методическое пособие)) 2. «Судебно-медицинская экспертиза огнестрельной травмы» 3. «Техника секционного исследования трупа» 4. «Основные принципы формулирования судебно-медицинского диагноза» С уважением, З.Ы. Почему бы скан-копии этих материалов просто не выкладывать на сайте РЦСМЭ, кому надо тот скачает и не было бы сложностей по доведению этих материалов до всех Бюро? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Уважаемый ws_K, был бы очень благодарен! Лично мне интересно ознакомиться: ... 2. «Судебно-медицинская экспертиза огнестрельной травмы» 3. «Техника секционного исследования трупа» 4. «Основные принципы формулирования судебно-медицинского диагноза» С уважением, ... И мне!!! Я тоже хочу!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.07.2025 - 15:38 |