Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Работа в Следственном комитете (ГСУ СК РФ по г. САнкт-Петербургу) |
![]() |
rostandrei |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.12.2008 Из: г. Санкт_Петербург Пользователь №: 11 413 ![]() |
Имеется вакансия на должность судебно-медицинского эксперта в экспертно-криминалистическом отделе управления криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу. Требуется специалист с действующим сертификатом врача судебно-медицинского эксперта и опытом работы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Бывший коллега, перешедший на работу в СК (присутствует на форуме) рассказал, что в качестве эксперимента была назначена экспертиза в областное Бюро с включением врачей-специалистов и его - эксперта. Это к тому, что экспертиза с участием эксперта СК назначена в Бюро. Насколько я понял, Бюро экспертизу не приняло. Формального обоснования не знаю.
Сотрудники отдела криминалистики регионального СУ СК в разговоре о перспективах производства экспертиз их штатным экспертом-СМЭ упомянули, что экспертизы будут назначаться ему - эксперту-СМЭ СУ СК - как эксперту в области судебной медицины (читай - частное лицо), а не в крим.отдел СУ СК. Сослались на подобную практику при производстве экспертиз бухгалтерской документации (эксперт-бухгалтер, как я понял, в штате есть). И тот и другой вариант производства экспертиз, на мой, опять же, сугубо субъективных взгляд, не оправдывает введения должностей экспертов-СМЭ в структуру СК. Более того, частное лицо может отказаться от участия в проведении экспертного исследования. Здесь же, по факту, эксперт находится в служебной зависимости от следственного органа (через единое руководство) - то есть нарушается фундаментальный принцип независимости эксперта. Т.о., при недостаточно разработанной нормативной регламентации производства судебно-медицинских экспертиз (с правовыми пробелами по ряду принципиальных вопросов) нагромождаются элементы экспертной службы в правоохранительном органе, регламентация деятельности которых на сегодняшний день отсутствует. Как-то вот так пока видится ситуация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.06.2025 - 19:57 |