Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

СГМ, 300 баксов и бессмертие души.

>
Чубчик кучерявый
сообщение 12.06.2019 - 14:05
Сообщение #1

Вновь прибывший

В ходе обсуждения уголовного дела на юридическом форуме возник весьма длительный спор об СМЭ "тяжести вреда здоровью" в случае СГМ. Первую часть спора (входят ли синяки в чмт) на 100 баксов мой оппонент (известный на этом форуме под ником "ментозавр") проиграл, деньги выплатил. Суть спора :
я утверждаю, что СГМ это кратковременное расстройство черепно-мозговых нервов;
ментозавр утверждает, что СГМ это анатомическое повреждение (нарушение анатомической структуры).

Дело усугублено тем, что ментозавр сделал одну очень нехорошую вещь. Потерпев ряд сокрушительных поражений он создал в кц тему сгм. Вот эта тема http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=29646 И, окрыленный поддержкой эксперта на этом форуме, он настырно начал требовать пари на 300 баксов. Пари на тему что такое СГМ - повреждение или одно только расстройство (без анатомического (морфологического)повреждения). Ранее я тоже создавал тему о нашем пари (первая часть спора, которую он уже проиграл), но делал я это уже после заключения пари. А он сделал это тайно от меня до заключения пари. Думаю будет справедливо если и я перед заключением пари ознакомлюсь с мнением экспертов. Вопросы:

1. Существует ли твердое, безупречное, общепризнанное доказательство того что сгм это повреждение (нарушение анатомической структуры).
2. СГМ это кратковременное расстройство черепно-мозговых нервов. Насколько корректно это определение?
3.Доказано ли в судебной медицине ( или в медицине вообще) отсутствие у человека бессмертной души?
Ну уж извините. Идеологи ссылаются на медиков в данном вопросе.
4. Определение "СГМ это кратковременное расстройство черепно-мозговых нервов". Я взял из поста(на этом форуме) Филина около 10 лет назад. Не могу найти этого его сообщения. Также не могу найти его сообщения, где он разъяснял почему в экспертизе не делят сгм на легкие и тяжелые. В этом сообщении он точно упоминал некую победившую ленинградскую точку зрения. Вопрос - могли ли эти два поста Филина оказаться в таком разделе форума, который раньше были доступны, а теперь закрыты? могли ли их удалить? оба поста Филина примерно 10 летней давности..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Ответов >
Michalev
сообщение 18.08.2019 - 15:42
Сообщение #2

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

Статья, на которую Вы ссылаетесь, ничуть не противоречит моим тезисам и источникам. Дополняет - да, но не противоречит. Автор предлагает свой вариант патофизиологического механизма (спорный, кстати, но имеющий право на существование), при этом исследует функциональное состояние при травмах разной степени тяжести, а наличие или отсутствие анатомических повреждений вообще не оценивает и никак не пытается их выявить.
Там, кстати, интересная аналогия с "пробоем конденсатора", раз уж на то пошло, давайте пользоваться электротехническими аналогиями. Загуглите фотографии "пробитых" конденсаторов - это всегда сопровождается нарушением физической целостности конденсатора (вздутие, протечка, разрушение оболочки, иногда - сквозные физические пробои оболочки вплоть до полного разрушения конденсатора), точно так же и на уровне клеток и мембран - нарушение физической целостности ("анатомическое повреждение") неизбежно при таком "пробое", что и подтверждается микроскопическим исследованием. Автор проводит эксперименты на себе, и если бы он попытался выявить анатомические повреждения, соответствующие электрофизиологическим нарушениям, то, боюсь, он бы не смог написать эту статью :-D
Выходит, что Ваш источник, скорее, подтверждает мои тезисы, чем Ваши. Продолжайте...

Дополню:
Цитата(Чубчик кучерявый @ 18.08.2019 - 15:16)
Это неправда. У Вас плохо получается быть честным и точным. Покажите где я это требовал.

Читайте свое первое сообщение в этой теме (ее, кстати, Вы начали, а не Ментозавр, если Вам не нравится "беспардонное вклинивание" в диалог, зачем было вообще тему открывать? Беседовали бы в кулуарах с Вашим оппонентом...): Вы интересовались, существует ли твердое доказательство, что СГМ - это нарушение анатомической структуры, и насколько корректно утверждение, что СГМ - это "кратковременное расстройство черепно-мозговых нервов". Вам привели твердые доказательства наличия повреждений (статьи с результатами целенаправленных исследований по этому вопросу). Прошу заметить: Вы просили доказательства наличия анатомических повреждений, а про доказательство связи этих повреждений с нарушениями функции речь не шла. Классический случай подмены тезиса. Ну а поскольку нарушения анатомической структуры имеются, следовательно, утверждение о "кратковременном расстройстве черепно-мозговых нервов" - некорректно. Это не говоря уж о том, что даже Ваш источник утверждает, что нарушения происходят на уровне нейронов головного мозга, а не на уровне черепно-мозговых нервов...

Сообщение отредактировал Michalev - 18.08.2019 - 16:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 25.08.2019 - 15:58
Сообщение #3

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 18.08.2019 - 15:42)
: Вы просили доказательства наличия анатомических повреждений, а про доказательство связи этих повреждений с нарушениями функции речь не шла. Классический случай подмены тезиса. ...

То что Вы это написали лишний раз доказывает что Вы ничего не поняли. Эта тема лишь продолжение двух ментозавровских тем на этом форуме. Да и в стартовом сообщении имеется ссылка на ментозавровскую тему. А Вы с ментозавровскими темами не ознакомились. Речь всегда шла именно о доказывании связи анатомических повреждений и расстройств.

Но я рад что Вы это написали. Теперь Ментозавр видит, что такого доказательства нет.

Про конденсаторы: для многих приборов пробой это нормальный режим работы. Например для тиратрона.. стабилитрона.... Для разрушения требуется тепловой пробой, а не электрический. Так что Ваши картинки сгоревших конденсаторов это совершенно не довод.

Домашнее задание Вы смотрю так и не выполнили. Пожалуй дам Вам еще недельку, чтоб Вы Сами нашли, где я это уже объяснял..........

Надеюсь, Вы глубоко удовлетворены этим моим сообщением..

Сообщение отредактировал Чубчик кучерявый - 25.08.2019 - 16:00
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 25.08.2019 - 19:37
Сообщение #4

Продвинутый участник

Цитата(Чубчик кучерявый @ 25.08.2019 - 15:58)
То что Вы это написали лишний раз доказывает что Вы ничего не поняли. Эта тема лишь продолжение двух ментозавровских тем на этом форуме. Да и в стартовом сообщении имеется ссылка на ментозавровскую тему. А Вы с ментозавровскими темами не ознакомились. Речь всегда шла именно о доказывании связи анатомических повреждений и расстройств.

Окей, пойдем другим путем: раз Вы не можете указать мне все мои "косяки", как обещали, я буду разбирать Ваши. В этом утверждении Вы снова допускаете логическую ошибку "подмена тезиса". Речь идет о Ваших вопросах, заданных в этой теме прямо и конкретно. Вопросы, заданные в других темах, обсуждаются в других темах.

Но я рад что Вы это написали. Теперь Ментозавр видит, что такого доказательства нет.

Это логическая ошибка "приписывание утверждений". Это лично Ваш домысел, не надо приписывать мне Ваши утверждения и фантазии.

Про конденсаторы: для многих приборов пробой это нормальный режим работы. Например для тиратрона.. стабилитрона.... Для разрушения требуется тепловой пробой, а не электрический. Так что Ваши картинки сгоревших конденсаторов это совершенно не довод.

Это просто смешно: Вы же сами ссылались на статью где написано, что "пробой" - это патологически возникающее в нейронах явление, являющееся результатом травмы. Следовательно, данное состояние не является "нормальным" для работы головного мозга, иначе оно бы не нарушало его функционирование. Приводить в качестве аналогии приборы, специально сконструированные для работы в условиях "пробоя" - некорректно. Я готов работать с предложенными Вами аналогиями, но давайте их использовать честно, не надо выкручиваться. Это, полагаю, можно отнести к частному варианту логической ошибки "от сказанного с условием к сказанному безусловно".

Домашнее задание Вы смотрю так и не выполнили. Пожалуй дам Вам еще недельку, чтоб Вы Сами нашли, где я это уже объяснял

Что объясняли-то biggrin.gif Единственная Ваша попытка адекватного объяснения - ссылка на научную статью. И та сработала в пользу истины, а не Ваших желаний. Учиться у Вас мне по прежнему нечему, так что - благодарю за любезность, но нет, спасибо. Воздержусь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 25.08.2019 - 21:16
Сообщение #5

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 25.08.2019 - 19:37)
Окей, пойдем другим путем: раз Вы не можете указать мне все мои "косяки", как обещали, я буду разбирать Ваши. В этом утверждении Вы снова допускаете логическую ошибку "подмена тезиса". Речь идет о Ваших вопросах, заданных в этой теме прямо и конкретно. Вопросы, заданные в других темах, обсуждаются в других темах.

.

Я уже дважды объяснял тут про "эту тему". Попробуйте задуматься, почему она была создана.. и выполнить домашнее задание. Эта тема не сферический конь в вакууме. В очередной повторяю Вам, что речь идет о повреждении в контексте п.17. Постарайтесь все же ознакомится с ментозавровскими темами.

Цитата(Michalev @ 25.08.2019 - 19:37)

Это просто смешно: Вы же сами ссылались на статью где написано, что "пробой" - это патологически возникающее в нейронах явление, являющееся результатом травмы. Следовательно, данное состояние не является "нормальным" для работы головного мозга, иначе оно бы не нарушало его функционирование. Приводить в качестве аналогии приборы, специально сконструированные для работы в условиях "пробоя" - некорректно. .

Ну во первых, я эту статью привел просто в качестве противовеса Вашей статье. Ну а во вторых, раз уж Вы считаете что изменение хим. состава крови при отравлении угарным газом это не анатомическое повреждение, то уж "возникшее в нейронах явление" связанное с изменением их потенциала тем более не анатомическое повреждение..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 12:06
Сообщение #6

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 25.08.2019 - 21:16)
. В очередной повторяю Вам, что речь идет о повреждении в контексте п.17.

Какой Вы торопыга, однако! Уже до п.17 добрались!
Но мы еще не разобрались с пунктом 2. Недавно Вы пришли к парадоксальному выводу:
Цитата(Чубчик кучерявый @ 16.08.2019 - 07:22)

В госнормативе написано, что для вреда здоровью необходимо 2 условия:
1. нарушение анатомической структуры
2. расстройство функций.

И поэтому эксперт должен считать что сгм не образует вреда здоровью ибо конъюнкция равна нулю.

Я тогда Вас спросил:

Цитата(Mentozavr @ 16.08.2019 - 10:01)
И Вы согласны с тем, что СГМ не образует вреда здоровью?

Но Вы постеснялись ответить. Поэтому я сформулирую вопрос иначе.

Я вижу 3 варианта оценки данного парадокса:

1. СГМ и в самом деле не образует вреда здоровью.
2. Определение вреда здоровью, данное во 2 пункте, некорректно.
3. СГМ - это таки повреждение, поэтому и конъюнкция не равна нулю, и вред здоровью есть.

Лично я сторонник третьего варианта. А по-Вашему, какой вариант верен?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 26.08.2019 - 19:49
Сообщение #7

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 12:06)
А по-Вашему, какой вариант верен?

2. Ибо в основе определения идеологический тезис о том, что без повреждения нет расстройства. функций. Тезис не доказан. Я удивляюсь. Ну что ж Вы сами то не догадались. Вам же Михалев разъяснял про отравление угарным газом. Анатомического повреждения нет, а расстройства есть. Ну вот... видите..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 20:55
Сообщение #8

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 26.08.2019 - 19:49)
2. Ибо в основе определения идеологический тезис о том, что без повреждения нет расстройства. функций. Тезис не доказан. Я удивляюсь. Ну что ж Вы сами то не догадались. Вам же Михалев разъяснял про отравление угарным газом. Анатомического повреждения нет, а расстройства есть. Ну вот... видите..

Прекрасненько! То есть Вы считаете, что основополагающее определение "вреда здоровью" является некорректным.
Хорошо, что здесь все ходы записаны! Вы неоднократно подчеркивали, что предмет дискуссии лежит в плоскости "Медицинских критериев определения тяжести вреда здоровью", кои Вы для краткости именуете "госнормативом":
Цитата(Чубчик кучерявый @ 12.08.2019 - 22:30)
Хватит уже юродствовать то... шестой месяц... Мы говорим об экспертизе в рамках госнорматива..

Я давал Вам шанс уйти от этих рамок:
Цитата( @ 12.08.2019 - 22:32)
Так я и спрашиваю: госнорматив - это что ли истина в последней инстанции?

Но Вы категорически захотели остаться в рамках "госнорматива":
Цитата(Чубчик кучерявый @ 12.08.2019 - 22:52)
Вы плохо понимаете? Это закон.

Внимание, вопрос: сейчас "госнорматив" перестал быть законом?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 26.08.2019 - 21:05
Сообщение #9

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 20:55)

Внимание, вопрос: сейчас "госнорматив" перестал быть законом?

не перестал
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 21:09
Сообщение #10

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 26.08.2019 - 21:05)
не перестал

Значит определение "вреда здоровью", данное в нем законно, и СГМ является повреждением.

Сообщение отредактировал Mentozavr - 26.08.2019 - 21:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 26.08.2019 - 21:12
Сообщение #11

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 21:09)
Значит определение "вреда здоровью" данное в нем законно, и СГМ является повреждением.

определение законно, а сгм не повреждение.
Это по моему мнению сгм - вред здоровью, а по мнению закона нет..
Ну и так же про угарный.. Ну Вы ж не будете спорить, что отравление угарным это не повреждение?

Сообщение отредактировал Чубчик кучерявый - 26.08.2019 - 21:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 21:21
Сообщение #12

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 26.08.2019 - 21:12)
определение законно, а сгм не повреждение.
Это по моему мнению сгм - вред здоровью, а по мнению закона нет..
Ну и так же про угарный..

Ну, как же нет?! Согласно "закона" вред здоровью заключается в нарушении анатомической целостности и нарушении физиологических функций. То, что при СГМ происходит нарушение физиологической функции Вы не отрицаете. А согласно "закона" нарушение анатомической целостности и нарушение функции - неразрывны. Так, что по "закону" СГМ образует вред здоровью!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 26.08.2019 - 21:26
Сообщение #13

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 21:21)
. А согласно "закона" нарушение анатомической целостности и нарушение функции - неразрывны. !

Да нифига подобного. Разрывны. Это отдельные независимые операнды логического умножения.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 21:30
Сообщение #14

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 26.08.2019 - 21:26)
Да нифига подобного. Разрывны. Это отдельные независимые операнды логического умножения.

Но мы же говорим про "вред здоровью", который является результатом этого логического умножения и существует только при существовании обоих множителей!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 26.08.2019 - 21:34
Сообщение #15

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 21:30)
Но мы же говорим про "вред здоровью", который является результатом этого логического умножения и существует только при существовании обоих множителей!

Разумеется. Вы же не в состоянии даже назвать повреждения. Ну вот и операнд повреждение у Вас равен нулю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 21:40
Сообщение #16

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 26.08.2019 - 21:34)
Разумеется. Вы же не в состоянии даже назвать повреждения. Ну вот и операнд повреждение у Вас равен нулю.

Ну, это не более, чем Ваша гипотеза, которую Вы обосновать не можете!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 26.08.2019 - 21:48
Сообщение #17

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 21:40)
Ну, это не более, чем Ваша гипотеза, которую Вы обосновать не можете!

Да что тут обосновывать то? Ясно же что Вы профан. И полгода несете чушь из упрямства. Нету у Вас никаких доказательств. Слишком высокую планку Вы поставили для экспертов..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 22:00
Сообщение #18

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 26.08.2019 - 21:48)
Да что тут обосновывать то? Ясно же что Вы профан. И полгода несете чушь из упрямства. Нету у Вас никаких доказательств. Слишком высокую планку Вы поставили для экспертов..

Дык, разумеется профан. Точно такой же, как и Вы.
Только знаете в чем разница? Моя гипотеза о том, что СГМ - это повреждение полностью укладывается и в "госнорматив" и в судебно-медицинскую практику. А согласно Вашей гипотезе - СГМ не образует вред здоровью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 26.08.2019 - 22:05
Сообщение #19

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 22:00)
Дык, разумеется профан. Точно такой же, как и Вы.
Только знаете в чем разница? Моя гипотеза о том, что СГМ - это повреждение полностью укладывается и в "госнорматив" и в судебно-медицинскую практику. А согласно Вашей гипотезе - СГМ не образует вред здоровью.

Да меня не интересуют Ваши гипотезы. Вы тут, в этой теме заявили, что Вы не балабол и располагаете доказательствами. Ну так что же? Получается Вы наврали?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 22:14
Сообщение #20

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 26.08.2019 - 22:05)
Да меня не интересуют Ваши гипотезы. Вы тут, в этой теме заявили, что Вы не балабол и располагаете доказательствами. Ну так что же? Получается Вы наврали?

Дык, п.2 "Медицинских критериев"!
Чего Вам еще надобно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 26.08.2019 - 22:29
Сообщение #21

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 22:14)
Дык, п.2 "Медицинских критериев"!
Чего Вам еще надобно?

Дык там не написано, что сгм это повреждение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 26.08.2019 - 22:38
Сообщение #22

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 26.08.2019 - 22:29)
Дык там не написано, что сгм это повреждение.

Скажите, Вы считаете что СГМ образует вред здоровью или не образует?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 27.08.2019 - 06:53
Сообщение #23

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 26.08.2019 - 22:38)
Скажите, Вы считаете что СГМ образует вред здоровью или не образует?

Не пора ли Вам уже капитулировать? Я всегда Вас побеждал и на этот раз у Вас ничего не выйдет...

Согласно закона сгм будет вредом здоровью если оба операнда будут 1. Но пока что повреждение=0.
Как и в случае с угарником. Ну Вы ж не будете спорить, что отравление угарным это не повреждение?

Сообщение отредактировал Чубчик кучерявый - 27.08.2019 - 06:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 27.08.2019 - 07:40
Сообщение #24

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 27.08.2019 - 06:53)
Не пора ли Вам уже капитулировать? Я всегда Вас побеждал и на этот раз у Вас ничего не выйдет...

Согласно закона сгм будет вредом здоровью если оба операнда будут 1. Но пока что повреждение=0.
Как и в случае с угарником. Ну Вы ж не будете спорить, что отравление угарным это не повреждение?

И все-таки, Вы считаете СГМ образует вред здоровью или нет?

Сообщение отредактировал Mentozavr - 27.08.2019 - 07:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 27.08.2019 - 07:57
Сообщение #25

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 27.08.2019 - 07:40)
И все-таки, Вы считаете СГМ образует вред здоровью или нет?

Вы про экспертизу? Ну тогда не образует...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 27.08.2019 - 08:13
Сообщение #26

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 27.08.2019 - 07:57)
Вы про экспертизу? Ну тогда не образует...

То есть Вы считаете, что СГМ не образует вред здоровью, я правильно Вас понял?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 27.08.2019 - 20:41
Сообщение #27

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 27.08.2019 - 08:13)
То есть Вы считаете, что СГМ не образует вред здоровью, я правильно Вас понял?

Зависит от определения понятия вреда здоровью и от того как его понимать. При действующем определении (если строгое "и", а не "или") не образует. Но есть же другие определения вреда здоровью. Например ЧССР или другие страны..Или те что в книгах предлагали... Да и разве запрещено штоль каждому давать свои определения..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 27.08.2019 - 21:37
Сообщение #28

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 27.08.2019 - 20:41)
Зависит от определения понятия вреда здоровью и от того как его понимать. При действующем определении (если строгое "и", а не "или") не образует. Но есть же другие определения вреда здоровью. Например ЧССР или другие страны..Или те что в книгах предлагали... Да и разве запрещено штоль каждому давать свои определения..

Конечно не запрещено! Только Вы же сами заявили, что обсуждение ведется в рамках "госнорматива", не так ли?
Соответственно, и определение вреда здоровью мы берем из "госнорматива". То есть, Вы считаете, что СГМ не образует вреда здоровью. Но это же абсурд, не так ли? Все эксперты, действуя в рамках "госнорматива" признают СГМ легким вредом здоровью, а в некоторых случаях и вредом средней тяжести. А почему же Вы считаете, что СГМ не образует вред здоровью?

Цитата(Чубчик кучерявый @ 27.08.2019 - 20:47)
Пожалуй процитирую, то что Вы писали 26 февраля:
Ну что ? Есть расстройства без повреждения?

Так это же цитата не из моего источника, а из Вашего!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 28.08.2019 - 20:17
Сообщение #29

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 27.08.2019 - 21:37)
Конечно не запрещено! Только Вы же сами заявили, что обсуждение ведется в рамках "госнорматива", не так ли?
Соответственно, и определение вреда здоровью мы берем из "госнорматива".!

Точно так-с..

То есть, Вы считаете, что СГМ не образует вреда здоровью. Но это же абсурд, не так ли?

Почему абсурд? Никакого абсурда. Вы ведь не можете подсказать мне с каким повреждением непосредственным образом связано расстройство? Ну а на "нет" и вреда здоровью нет.

Все эксперты, действуя в рамках "госнорматива" признают СГМ легким вредом здоровью, а в некоторых случаях и вредом средней тяжести.
!

Ну и что? Болт они клали на госнорматив. Да посмотрите хоть на Михалева! Он же заявил что отравление угарником не повреждение? Заявил! И ничего...

У экспертов есть отмазка - научное обоснование. А доказывать они ничего не должны. Это Вы в расстройстве чувств придумали доказывать..

Так это же цитата не из моего источника, а из Вашего!

Ну и что? Раньше Вас эта цитата устраивала и Вы были согласны с ней. А теперь - нет. Раньше Вы говорили что сгм - травма без морфологических изменений, а теперь переиначить хотите. Да и вот совсем недавно Вы заявили что Вас устраивает и "и" и "или". А теперь настаиваете на "и".

Не солидно как-то для полковника... Все продолжаете извиваться как уж на сковородке.... уже полгода..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 28.08.2019 - 22:00
Сообщение #30

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый)
Точно так-с..
Почему абсурд? Никакого абсурда. Вы ведь не можете подсказать мне с каким повреждением непосредственным образом связано расстройство? Ну а на "нет" и вреда здоровью нет

Совершенно верно, не могу подсказать, поскольку я не специалист. Но я знаю, что раньше СГМ было легким телесным повреждением, а сейчас легким вредом здоровью. И этот факт подтверждается бесчисленным множество судебных решений, вступивших в законную силу!

Цитата(Чубчик кучерявый @ 28.08.2019 - 20:17)
Ну и что? Болт они клали на госнорматив

Ну почему же клали? Да и зачем что-то класть, если определение "вреда здоровью", данное в п.2 "госнорматива" ни в коей мере не препятствует признанию СГМ вредом здоровью.

Цитата(Чубчик кучерявый)
Раньше Вы говорили что сгм - травма без морфологических изменений, а теперь переиначить хотите. Да и вот совсем недавно Вы заявили что Вас устраивает и "и" и "или". А теперь настаиваете на "и".

Побойтесь Бога! Ни на чем я не настаиваю! Меня, как и прежде устраивает любой вариант, хоть "и", хоть "или", и тем более "и/или". Это Вы, милейший, настаиваете на рассмотрении данного спора исключительно в рамках "госнорматива". А там присутствует "и"!

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 29.08.2019 - 20:24
Сообщение #31

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 28.08.2019 - 22:00)
Совершенно верно, не могу подсказать, поскольку я не специалист.

Ну то есть Вы окончательно признаете что сели в лужу с доказательством что сгм -повреждение???

Цитата(Mentozavr @ 28.08.2019 - 22:00)
. Но я знаю, что раньше СГМ было легким телесным повреждением, а сейчас легким вредом здоровью. И этот факт подтверждается бесчисленным множество судебных решений, вступивших в законную силу!
"!

Ну а при чем тут суды? У экспертов для судов есть научное обоснование. Вот оно:

Цитата
В нынешней медицине принята точка зрения о невозможности функционального расстройства без морфологического нарушения (и наоборот).
.................................................................................
Приложение к медицине философской материалистической концепции.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 29.08.2019 - 22:04
Сообщение #32

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 29.08.2019 - 20:24)
Ну а при чем тут суды? У экспертов для судов есть научное обоснование. Вот оно:

Как это при чем? Суд должен обязательно устанавливить наличие либо отсутствие вреда здоровью. И если суд свои приговором или иным решением устанавливает наличие вреда здоровью, то это является установленным фактом. И суд всегда при диагнозе СГМ устанавливает наличие вреда здоровью.

Цитата(Чубчик кучерявый @ 29.08.2019 - 20:24)
Ну то есть Вы окончательно признаете что сели в лужу с доказательством что сгм -повреждение???

Да ни Боже ж ты мой, вот смотрите:
СГМ - это вред здоровью. Вред здоровью -это нарушение анатомической целостности и физиологических функций. Следовательно и СГМ - это нарушение анатомической целостности и физиологической функции. То есть, СГМ - это повреждение. Не согласны - опровергните...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 29.08.2019 - 22:27
Сообщение #33

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 29.08.2019 - 22:04)
. И суд всегда при диагнозе СГМ устанавливает наличие вреда здоровью.
...

Ну так в рассмотренном деле при диагнозе СГМ суд установил отсутствие вреда здоровью..

Цитата(Mentozavr @ 29.08.2019 - 22:04)
И суд всегда при диагнозе СГМ устанавливает наличие вреда здоровью.
...

Ну так у разных судов разные понятия о вреде здоровью. Начинайте с Чехословакии..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 29.08.2019 - 22:36
Сообщение #34

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 29.08.2019 - 22:27)
Ну так в рассмотренном деле при диагнозе СГМ суд установил отсутствие вреда здоровью..

При установленном судебно-медицинском диагнозе?

Цитата(Чубчик кучерявый @ 29.08.2019 - 22:27)
Ну так у разных судов разные понятия о вреде здоровью. Начинайте с Чехословакии..

Я бы с удовольствием, но открою. Вам страшную тайну - нет такого государства!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 29.08.2019 - 22:51
Сообщение #35

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 29.08.2019 - 22:36)
!

Разумеется. Был документ о возбуждении дела?

Цитата(Mentozavr @ 29.08.2019 - 22:36)
Я бы с удовольствием, но открою. Вам страшную тайну - нет такого государства!

А не бяда. Начинайте с тех времен когда это государство было.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 29.08.2019 - 23:03
Сообщение #36

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 29.08.2019 - 22:51)
Разумеется. Был документ о возбуждении дела?
Не верю, что при наличии судебно-медицинского диагноза СГМ суд не установил факт наличия вреда здоровью.

Цитата(Чубчик кучерявый @ 29.08.2019 - 22:51)
А не бяда. Начинайте с тех времен когда это государство было.

А зачем? Разве там судмедэкспертизу проводили в рамках "госнорматива, на который "Вы постоянно ссылаетесь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 30.08.2019 - 07:04
Сообщение #37

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 29.08.2019 - 23:03)
Не верю, что при наличии судебно-медицинского диагноза СГМ суд не установил факт наличия вреда здоровью.
?

В рассмотренном случае, было постановление о возбуждении уголовного дела? Ну вот и все..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 30.08.2019 - 07:23
Сообщение #38

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 30.08.2019 - 07:04)
В рассмотренном случае, было постановление о возбуждении уголовного дела? Ну вот и все..

О каком случае Вы говорите?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 30.08.2019 - 07:28
Сообщение #39

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 30.08.2019 - 07:23)
О каком случае Вы говорите?

который рассмотрен в теме "привлекают беременную"..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 30.08.2019 - 07:41
Сообщение #40

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 30.08.2019 - 07:28)
который рассмотрен в теме "привлекают беременную"..

Ну, и что, в этом деле суд не признал СГМ вредом здоровью???!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 30.08.2019 - 07:49
Сообщение #41

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 30.08.2019 - 07:41)
Ну, и что, в этом деле суд не признал СГМ вредом здоровью???!

Ну он же установил в своем постановлении, что сотрясение имеется , но вреда здоровью не признал..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 30.08.2019 - 07:58
Сообщение #42

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 30.08.2019 - 07:49)
Ну он же установил в своем постановлении, что сотрясение имеется , но вреда здоровью не признал..

О каком постановлении Вы говорите?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 30.08.2019 - 08:01
Сообщение #43

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 30.08.2019 - 07:58)
О каком постановлении Вы говорите?

Ну было постановление о возбуждении?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 30.08.2019 - 08:08
Сообщение #44

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 30.08.2019 - 08:01)
Ну было постановление о возбуждении?

Нет!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 31.08.2019 - 10:41
Сообщение #45

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 30.08.2019 - 08:08)
Нет!

Уголовное дело не было возбуждено?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 31.08.2019 - 10:53
Сообщение #46

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 31.08.2019 - 10:41)
Уголовное дело не было возбуждено?

Было
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 31.08.2019 - 12:09
Сообщение #47

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 31.08.2019 - 10:53)
Было

Ну вот. Значит было постановление о возбуждении/привлечении/принятии к производству... Ну вот и все.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 31.08.2019 - 12:31
Сообщение #48

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 31.08.2019 - 12:09)
Ну вот. Значит было постановление о возбуждении/привлечении/принятии к производству... Ну вот и все.

Что все?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 31.08.2019 - 12:40
Сообщение #49

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 31.08.2019 - 12:31)
Что все?!

Как что? Копец Вам полковник. Суд установил наличие судебно-медицинского диагноза СГМ. Вреда здоровью не признал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 31.08.2019 - 12:50
Сообщение #50

Продвинутый участник

Цитата(Чубчик кучерявый @ 31.08.2019 - 12:40)
Как что? Копец Вам полковник. Суд установил наличие судебно-медицинского диагноза СГМ. Вреда здоровью не признал.

Давно у Вас в судьях врачи-неврологи и судмедэксперты сидят? Потому что иначе суд не располагает соответствующими познаниями для подтверждения/исключения диагноза СГМ и определения степени тяжести вреда здоровью, это делает экспертиза. А есть доказательство Ваших слов? Ну, например, выложите судебное решение или экспертизу, где написано то, что Вы говорите. Очень интересно посмотреть мотивировку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 31.08.2019 - 13:00
Сообщение #51

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 31.08.2019 - 12:50)
А есть доказательство Ваших слов? Ну, например, выложите судебное решение или экспертизу, где написано то, что Вы говорите. Очень интересно посмотреть мотивировку.

Нету. Есть только первая экспертиза (деревенская). Подсудимая сказала, что ее оправдали..

https://www.zonazakona.ru/forum/topic/13858...1-st-115-uk-rf/

https://www.zonazakona.ru/forum/topic/14009...olovnogo-mozga/

И судмедэксперта на форуме тоже нет.

Сообщение отредактировал Чубчик кучерявый - 31.08.2019 - 13:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 31.08.2019 - 13:49
Сообщение #52

Продвинутый участник

Цитата(Чубчик кучерявый @ 31.08.2019 - 13:00)
Нету. Есть только первая экспертиза (деревенская). Подсудимая сказала, что ее оправдали..

https://www.zonazakona.ru/forum/topic/13858...1-st-115-uk-rf/

https://www.zonazakona.ru/forum/topic/14009...olovnogo-mozga/

И судмедэксперта на форуме тоже нет.

В темах по Вашим ссылкам есть Заключение эксперта. Данные за СГМ там сомнительные, объективный неврологический статус пациентки в динамике после травмы не описан, имеющаяся сопутствующая патология не указана и не оценена. Я бы, скорее всего, пришел к выводу, что СГМ не подтвержден достаточными объективными данными. В принципе, тем дело и закончилось, судя по всему:
Цитата
Рассказываю как обстоят дела в суде .

1. Нами был привлечён в суд эксперт в ходе суда Судья приняла решение назначить комиссионную судебную экспертизу .

2. По результатам комиссионной экспертизы : степень тяжести закрытой черепно мозговой травмы не определяется так как медицинские документы Отсутствуют либо в них не содержится достаточно информации...

коротко : СГМ исключён . Остальные травмы квалифицируются как не влекущие кратковременное расстройство здоровья.

Диагноз СГМ не подтвержден, остальные травмы - без вреда здоровью. В чем Ваша проблема, господа, я вообще не понимаю. Типичнейшая ситуация, десятки раз в судах приходилось выступать по таким случаям.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 31.08.2019 - 14:18
Сообщение #53

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 31.08.2019 - 13:49)
. В чем Ваша проблема, господа, я вообще не понимаю. Типичнейшая ситуация.

Не знаю. Это Ментозавр придумал пари на 300 баксов. И перейти на этот форум тоже он придумал. На том форуме всем уже надоели. Теперь тут надоедать будем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 31.08.2019 - 14:26
Сообщение #54

Продвинутый участник

Цитата(Чубчик кучерявый @ 31.08.2019 - 14:18)
Не знаю. Это Ментозавр придумал пари на 300 баксов. И перейти на этот форум тоже он придумал. На том форуме всем уже надоели. Теперь тут надоедать будем.

Просто, как выяснилось, суть вопроса не в том, является ли СГМ повреждением, и как его нужно квалифицировать по тяжести вреда здоровью. Вопрос в том, было ли вообще СГМ в конкретном случае. Я, кстати, говорил уже, что настоящая проблема для экспертов - это установить, было ли все-таки СГМ или не было:
Цитата(Michalev @ 25.07.2019 - 23:20)
Все проблемы начинаются, когда ничего этого нет, и описаны только минимальные неврологические нарушения, и нужно выяснить, ЧМТ это или все-таки проявление какого-то хронического заболевания, или старой травмы, или алкогольного опьянения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 31.08.2019 - 15:01
Сообщение #55

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 31.08.2019 - 14:26)
Просто, как выяснилось, суть вопроса не в том, является ли СГМ повреждением, и как его нужно квалифицировать по тяжести вреда здоровью. Вопрос в том, было ли вообще СГМ в конкретном случае. Я, кстати, говорил уже, что настоящая проблема для экспертов - это установить, было ли все-таки СГМ или не было:

Вы неверно поняли. Суть спора, как была так и есть - является СГМ повреждением или нет. Просто я привёл свои соображения:
СГМ-это вред здоровью, вред здоровью - это нарушение анатомической целостности и физиологических функций, следовательно СГМ это нарушение анатомической целостности и физиологических функций, то есть повреждение. Тот факт, что СГМ является вредом здоровью подтверждается решениями судов.
И у моего оппонента есть единственная возможность опровергнуть мой вывод - это доказать что суды не признают СГМ вредом здоровью. Что он сейчас и пытается делать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 1.09.2019 - 12:05
Сообщение #56

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 31.08.2019 - 15:01)

И у моего оппонента есть единственная возможность опровергнуть мой вывод - это доказать что суды не признают СГМ вредом здоровью. Что он сейчас и пытается делать.

Ну это Вы как то рановато решили избоченится фертом.

Просто я привёл свои соображения:
СГМ-это вред здоровью, вред здоровью - это нарушение анатомической целостности и физиологических функций, следовательно СГМ это нарушение анатомической целостности и физиологических функций, то есть повреждение. .

Ранее Вы заявили, что Вы не балабол и располагаете доказательством. И свое доказательство Вы начали с нелепого утверждения (см. сообщение 329):

Цитата
И суд всегда при диагнозе СГМ устанавливает наличие вреда здоровью.

Ваше утверждение было сразу же опровергнуто. В рассмотренном уголовном деле суд установил наличие и клинического диагноза СГМ и судебно-медицинского.... Вреда здоровью суд не признал. Вы снова сели в лужу.

Цитата(Mentozavr @ 31.08.2019 - 14:50)

Вы по-прежнему настаиваете, что СГМ не образует вред здоровью?

Вы по-прежнему не можете назвать повреждение непосредственным образом связанное с расстройством?

Вы неверно поняли. Суть спора, как была так и есть - является СГМ повреждением или нет. .

Ну это просто Ваша жалкая попытка вывернуться из капкана, в коем Вы сидите уже полгода. Все продолжаете вертеться как уж на сковородке. Опять наврали, полковник... Суть спора - есть ли СГМ повреждение в экспертизе, а не вообще. Все в рамках госнорматива.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 1.09.2019 - 16:49
Сообщение #57

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 1.09.2019 - 12:05)
И свое доказательство Вы начали с нелепого утверждения (см. сообщение 329):
Ваше утверждение было сразу же опровергнуто. В рассмотренном уголовном деле суд установил наличие и клинического диагноза СГМ и судебно-медицинского.... Вреда здоровью суд не признал.

Приношу Вам свои извинения за некорректно сформулированное утверждение, и еще раз повторю, что речь, разумеется шла о судебно-медицинском диагнозе, подтвержденном судом. В данной же истории суд не установил что у потерпевшей было СГМ и поэтому не признал наличие вреда здоровью.

Вы по-прежнему не можете назвать повреждение непосредственным образом связанное с расстройством?

По-прежнему не могу. Да и не вижу смысла. Вы же по=прежнему не опровергли эту цепочку:

"СГМ -это вред здоровью, вред здоровью - это нарушение анатомической целостности и физиологических функций, следовательно СГМ - это тоже нарушение анатомической целостности и физиологической функции. Значит СГМ -это повреждение"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 2.09.2019 - 06:57
Сообщение #58

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 1.09.2019 - 16:49)
Приношу Вам свои извинения за некорректно сформулированное утверждение, "

Ну так перефразируйте тогда свою с логику, употребив корректно сформулированное утверждение.

Цитата(Mentozavr @ 1.09.2019 - 16:49)

"СГМ -это вред здоровью, вред здоровью - это нарушение анатомической целостности и физиологических функций, следовательно СГМ - это тоже нарушение анатомической целостности и физиологической функции. Значит СГМ -это повреждение"

Это Ваше долгожданное доказательство? Вы что то про суды писали, а я не вижу в цепочке судов.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 2.09.2019 - 07:20
Сообщение #59

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 2.09.2019 - 06:57)
Ну так перефразируйте тогда свою с логику, употребив корректно сформулированное утверждение.
Это Ваше долгожданное доказательство? Вы что то про суды писали, а я не вижу в цепочке судов.з

Да Бога ради, все для Вас:
Если суд устанавливает, что у потерпевшего было СГМ, то он он относит его к легкому вреду здоровью.
Так лучше?
Вы по-прежнему считаете, что СГМ -
это невредим здоровью?

Сообщение отредактировал Mentozavr - 2.09.2019 - 07:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 2.09.2019 - 07:25
Сообщение #60

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 2.09.2019 - 07:20)
Да Бога ради, все для Вас:
Если суд устанавливает, что у потерпевшего было СГМ, то он он относит его к легкому вреду здоровью.
Так лучше?

Не лучше. Это все как то фрагментировано. Это включается в "логическую цепочку"? Если включается, так и включите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 2.09.2019 - 07:47
Сообщение #61

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 2.09.2019 - 07:25)
Не лучше. Это все как то фрагментировано. Это включается в "логическую цепочку"? Если включается, так и включите.

Не вопрос!
Тот факт, что СГМ относится к вреду здоровью подтверждается судебными решениями, вступившими в законную силу.
Теперь повторяю свой вопрос:
Вы по-прежнему считаете, что СГМ - не причиняет вред здоровью?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 2.09.2019 - 07:56
Сообщение #62

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 2.09.2019 - 07:47)
Не вопрос!
Тот факт, что СГМ относится к вреду здоровью подтверждается судебными решениями, вступившими в законную силу.
?

Так Вы включили это в цепочку или нет. Если это включается в цепочку, так включите это в цепочку. Я не вижу в цепочке судов. Предъявите цепочку в которой присутствуют суды.

Цитата(Mentozavr @ 2.09.2019 - 07:47)

Вы по-прежнему считаете, что СГМ - не причиняет вред здоровью?

Если Вы настаиваете на "и", то да.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 2.09.2019 - 08:15
Сообщение #63

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 2.09.2019 - 07:56)
Так Вы включили это в цепочку или нет. Если это включается в цепочку, так включите это в цепочку. Я не вижу в цепочке судов. Предъявите цепочку в которой присутствуют суды.
Если Вы настаиваете на "и", то да.

Ладушки, все для Вас:
1. Судебными решениями установлено, что СГМ - это вред здоровью
2. Согласно «госнорматива» вред здоровью -это нарушение анатомической целостности и физиологических функций.
3. Соответственно СГМ - это нарушение анатомической целостности и физиологических функций.
4. Следовательно СГМ - это повреждение.

А на «и» настаиваете Вы, а не я!

В качестве доказательства того, что СГМ образует вред здоровью я могу привести судебные решения. А у Вас есть доказательства, что СГМ не образует вреда здоровью?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 2.09.2019 - 20:50
Сообщение #64

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 2.09.2019 - 08:15)
Ладушки, все для Вас:
1. Судебными решениями установлено, что СГМ - это вред здоровью

Например?

А на «и» настаиваете Вы, а не я!

?

Ну как же я? Вы настаиваете. Вон у Вас хвостовик цепочки страдает в случа "или"...

В качестве доказательства того, что СГМ образует вред здоровью я могу привести судебные решения. А у Вас есть доказательства, что СГМ не образует вреда здоровью?

Михалев давно предлагал определить требования к доказательству. А Вы все молчите. Вы ж придумали доказывать. Я думаю, обоснованными могут противоположные точки зрения. А доказанной может быть только одна из них. Ну и в итоге доказательство должно снять все противоречия..

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 3.09.2019 - 01:09
Сообщение #65

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 2.09.2019 - 20:50)
Например?

Ну, например Мировой судья судебного участка № 5 Сальского судебного района Ростовской области Мирошниченко Ю.В:
Цитата
УСТАНОВИЛ:
Дронь <ФИО1> 25.08.2016 примерно в 11 часов 40 минут, имея умысел на причинение телесных повреждений, действуя из личной неприязни к Турбабе <ФИО2>, находясь на территории Сальского консервного завода, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Сальск, ул. Фрунзе, д.37, в ходе конфликта, реализуя умысел на нанесение телесных повреждений, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий для здоровья потерпевшего и желая их наступления, держа в правой руке железную трубу, нанес последнему один удар железной трубой по теменной области, в результате чего, причинил Турбабе В.В. следующие телесные повреждения: ушибленную рану теменной области справа, сотрясение головного мозга , которые влекут за собой легкий вред здоровью , по признаку длительности расстройства здоровья более 6-ти дней, но не свыше трех недель (21 день).

https://sudact.ru/magistrate/doc/KNe4GJ9pRg...pos=342#snippet
Цитата(Чубчик кучерявый @ 2.09.2019 - 20:50)
Ну как же я? Вы настаиваете.

Нет, мил-человек, именно Вы настаиваете!
Вот же Ваши слова:
Суть спора - есть ли СГМ повреждение в экспертизе, а не вообще. Все в рамках госнорматива.

А в "рамках госнорматива" присутствует именно "и"!

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 3.09.2019 - 20:17
Сообщение #66

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 3.09.2019 - 01:09)
Ну, например Мировой судья судебного участка № 5 Сальского судебного района Ростовской области Мирошниченко Ю.В:

"!

Ну я не вижу чтоб разделе "установил" было написано "сгм это вред здоровью".

На самом деле суд установил степень вреда здоровью, как и положено по закону. Не более.
Да и не оценивает суд повреждения. Суд оценивает экспертизу. А экспертиза в Вашей цепочке не упомянута. И поэтому она некорректна. Вы врисуйте экспертизу в цепочку.... ну и тогда все начнет прояснятся...

Цитата(Mentozavr @ 3.09.2019 - 01:09)

Нет, мил-человек, именно Вы настаиваете!

"и"!

Ну как же я? Это Вы настаиваете на "и"! Был тут разговор как понимать "и" в госнормативе. Предлагалось, что можно понимать "и" как "или". Я сказал меня устраивает "или". Вы тоже брякнули, что Вас устраивает "или". Но потом Вы врубили заднюю. И жесткачом стали настаивать на Конъюнкции!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 3.09.2019 - 21:51
Сообщение #67

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 3.09.2019 - 20:17)
Ну я не вижу чтоб разделе "установил" было написано "сгм это вред здоровью".

Разумеется не видите! И никогда не увидите, поскольку Вы всегда в упор не видите того, чего видеть не желаете. И, разумеется, фраза:
Цитата
причинил Турбабе В.В. следующие телесные повреждения: ушибленную рану теменной области справа, сотрясение головного мозга , которые влекут за собой легкий вред здоровью
совершенно не означает, что СГМ является вредом здоровью.

На самом деле суд установил степень вреда здоровью, как и положено по закону. Не более.
Да и не оценивает суд повреждения. Суд оценивает экспертизу. А экспертиза в Вашей цепочке не упомянута. И поэтому она некорректна. Вы врисуйте экспертизу в цепочку.... ну и тогда все начнет прояснятся...

Мне как-то неловко здесь на судебно-медицинском форуме проводить с Вами правовой ликбез, но придется. Суд обязан установить все факты, необходимые для разрешения дела по существу. И по делам о причинении вреда здоровью суд должен установить факт причинения вреда здоровью. И этот факт устанавливает не экспертиза, а суд. А экспертиза - это одно из доказательств. Вот в том же деле, с которого вся эта бодяга началась экспертиза определила, что был причинен легкий вред здоровью. А суд причинение вреда здоровью не установил! Поэтому любой обвинительный приговор по ст.115, в котором потерпевшим было причинено СГМ подтверждает, что СГМ квалифицируется как вред здоровью!

Ну как же я? Это Вы настаиваете на "и"! Был тут разговор как понимать "и" в госнормативе. Предлагалось, что можно понимать "и" как "или". Я сказал меня устраивает "или". Вы тоже брякнули, что Вас устраивает "или". Но потом Вы врубили заднюю. И жесткачом стали настаивать на Конъюнкции!!!

От здорово! А давайте будем понимать "и" как "или", потому, что Вам так больше подходит. А давайте тогда будем понимать "да", как "нет"....
Ну, что тут скажешь?
Впрочем, Вы же сами прекрасно высказались по этому поводу:
Цитата(Чубчик кучерявый @ 12.08.2019 - 22:52)
Вы плохо понимаете? Это закон.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 3.09.2019 - 22:26
Сообщение #68

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 3.09.2019 - 21:51)
Р..............:

Я не понял. Вы настаиваете, что суд в этом приговоре установил юридический факт - сгм это вред здоровью?

Цитата(Mentozavr @ 3.09.2019 - 21:51)
От здорово! А давайте будем понимать "и" как "или", потому, что Вам так больше подходит. А давайте тогда будем понимать "да", как "нет"....
Ну, что тут скажешь?
Впрочем, Вы же сами прекрасно высказались по этому поводу:

Это чего такое??? Вы отрицаете что брякнули что Вас устраивает "или"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 3.09.2019 - 22:46
Сообщение #69

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 3.09.2019 - 22:26)
Я не понял. Вы настаиваете, что суд в этом приговоре установил юридический факт - сгм это вред здоровью?

Суд установил, что СГМ образует вред здоровью.

Цитата(Чубчик кучерявый @ 3.09.2019 - 22:26)
Это чего такое??? Вы отрицаете что брякнули что Вас устраивает "или"?

Я ничего не отрицаю. Меня все устраивает. "Или" тоже устраивает. Но мы с Вами не можем в "госнормативе" заменить "и" на "или". Мы можем поменять "и" на "или" и продолжить обсуждение уже за рамками "госнорматива". Меня это вполне устраивает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 4.09.2019 - 21:08
Сообщение #70

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 3.09.2019 - 22:46)
Суд установил, что СГМ образует вред здоровью.
.

Да с чего Вы взяли то? Все что суд установил можно процитировать. А Вы свой домысел не можете процитировать из приговора. Суд согласно закону назначил экспертизу чтоб установить степень вреда в данном конкретном случае. Ну вот он ее и установил. И не более. Хочу указать Вам, что Вы опять с треском провались. Ибо Вы заявили, что суд устанавливает за сгм как средний так легкий вред. А следуя Вашей логике суд может установить только одно из двух... Дядь Саш, Ну я ж говорил Вам, чтоб Вы врисовали в свою цепочку экспертизу. А Вы до сих пор не врисовали...

Цитата(Mentozavr @ 3.09.2019 - 22:46)

Я ничего не отрицаю. Меня все устраивает. "Или" тоже устраивает. Но мы с Вами не можем в "госнормативе" заменить "и" на "или". Мы можем поменять "и" на "или" и продолжить обсуждение уже за рамками "госнорматива". Меня это вполне устраивает.

Экий Вы вертун. За Вами и не поспеешь. Вы еще вчера утверждали что на "и" настаиваю я. А теперь оправдываетесь.... отряхиваетесь..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 4.09.2019 - 21:19
Сообщение #71

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 4.09.2019 - 21:08)
Да с чего Вы взяли то? Все что суд установил можно процитировать. А Вы свой домысел не можете процитировать из приговора. Суд согласно закону назначил экспертизу чтоб установить степень вреда в данном конкретном случае. Ну вот он ее и установил. И не более.

То есть, Вы хотите сказать, что суд не установил в данном деле факт причинения вреда здоровью потерпевшего?!

Цитата(Чубчик кучерявый @ 4.09.2019 - 21:08)
Экий Вы вертун. За Вами и не поспеешь. Вы еще вчера утверждали что на "и" настаиваю я. А теперь оправдываетесь.... отряхиваетесь..

Так я и сейчас утверждаю, что Вы настаиваете на "и"!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Чубчик кучерявый   СГМ, 300 баксов и бессмертие души.   12.06.2019 - 14:05
Джек   в ныне действующей в РФ классификации СГМ - оно и...   12.06.2019 - 14:22
Чубчик кучерявый   это уже будет ушиб головного мозга, а не сотряс ...   21.07.2019 - 13:39
Радомир   1. В нынешней медицине принята точка зрения о нево...   12.06.2019 - 20:58
Чубчик кучерявый   1 Приложение к медицине философской материалистич...   21.07.2019 - 13:51
Джек   так-то оно так. само собой,значимые изменения функ...   13.06.2019 - 14:07
Mentozavr   . Суть спора : я утверждаю, что СГМ это кратковрем...   21.07.2019 - 12:03
Чубчик кучерявый   Мой оппонент слегка (совсем чуть-чуть) передернул....   21.07.2019 - 13:30
Mentozavr   Конечно не прав. Это попросту неправда. В таком с...   22.07.2019 - 00:17
Чубчик кучерявый   Вот, собственно говоря, с этого и началась диску...   22.07.2019 - 21:46
Mentozavr   Ну это Вы передергиваете. Я Вам разъяснил, что экс...   22.07.2019 - 22:06
Чубчик кучерявый   Я процитировал Ваши слова про "деревенскую эк...   22.07.2019 - 22:20
Чубчик кучерявый   В таком случае приведите мои слова, в которых я го...   22.07.2019 - 21:52
Радомир   Редкая болезнь имеет общепризнанного автора (Ботк...   21.07.2019 - 18:06
Mentozavr   Хватит юлить и извиваться как уж... Вы выставили м...   22.07.2019 - 22:43
Чубчик кучерявый   Мил-человек, Вы эту тему создавали для чего? Для т...   22.07.2019 - 22:54
Mentozavr   В итоге - я жду от Вас доказательства . Я Вам уже...   22.07.2019 - 23:20
Чубчик кучерявый   Я Вам уже приводил мнение уважаемого на этом форум...   22.07.2019 - 23:30
Mentozavr   Поскольку изображения не открываются, процитирую о...   22.07.2019 - 23:41
Чубчик кучерявый   Поскольку изображения не открываются, процитирую о...   23.07.2019 - 06:54
Чубчик кучерявый   Поскольку изображения не открываются, процитирую о...   23.07.2019 - 20:14
Mentozavr   И не забудьте про свое доказательство о том что с...   23.07.2019 - 21:19
Чубчик кучерявый   Так я ж привел Вам мнение Filina о том, что СГМ - ...   23.07.2019 - 21:41
Mentozavr   Вы постоянно ругаете ментов за то что они пишут не...   23.07.2019 - 08:00
Michalev   Сколько пустого сотрясания воздуха... СГМ относят ...   23.07.2019 - 09:11
Mentozavr   С С судебно-медицинской точки зрения СГМ является ...   23.07.2019 - 10:57
Michalev   Я свое мнение высказал: отсутствие выявляемых совр...   23.07.2019 - 11:38
Чубчик кучерявый   Практика участия в судебных заседаниях показывает...   23.07.2019 - 20:19
Mentozavr   , а если есть другие повреждения, то пишу "об...   23.07.2019 - 12:21
Mentozavr   То что Вы привели это муть, а не доказательство че...   23.07.2019 - 21:52
Чубчик кучерявый   То есть, мнение Filina о том, что СГМ является пов...   23.07.2019 - 21:59
Mentozavr   Я жду изложения Ваших доказательств. Если доказате...   23.07.2019 - 22:07
Чубчик кучерявый   Мил-человек, я не судебный медик и даже не простой...   23.07.2019 - 22:13
Mentozavr   Да мне глубоко до фени где Вы специалист и на чье ...   23.07.2019 - 22:17
Чубчик кучерявый   Не будьте голословным. Процитируйте мое "обяз...   23.07.2019 - 22:52
Mentozavr   Не охота напрягаться, но в случае необходимости на...   23.07.2019 - 22:56
Чубчик кучерявый   Все-таки напрягитесь и приведите мои слова, а не В...   24.07.2019 - 07:27
Mentozavr   Да пожалуйста: Да, пари! На 300 долларов США....   24.07.2019 - 10:27
Чубчик кучерявый   О, как! Вы все- таки решились принять пари???...   24.07.2019 - 20:52
Mentozavr   Не отвлекайтесь. Я абсолютно не отвлекаюсь. Прис...   24.07.2019 - 21:20
Чубчик кучерявый   Я абсолютно не отвлекаюсь. Если Вы приняли пари, т...   24.07.2019 - 22:45
Mentozavr   А повреждение-расстройство попозже.. Нет, мил-чело...   24.07.2019 - 22:56
Чубчик кучерявый   Нет, мил-человек, попозже никак нельзя, потому что...   24.07.2019 - 23:17
Mentozavr   Да мне глубоко по барабану с чего Вы начнете. Вы р...   24.07.2019 - 23:53
Чубчик кучерявый   Ну, блин, какой-то даже не Баден-Баден, а сплошно...   25.07.2019 - 07:25
Сеченова   Ну Вы ж обвинили меня в том что я оболгал Филина?....   24.07.2019 - 23:29
Michalev   Городской как явное, общепринятое противопоставлен...   24.07.2019 - 23:43
Сеченова   Прошу прощения за резкий выпад, не разглядел сарка...   24.07.2019 - 23:45
Michalev   Хочу в долю :D :D :D https://cyberleninka.ru/ar...   24.07.2019 - 07:33
Сеченова   Вы же не идиот? . Разумеется, нет. Будь Mentozavr...   24.07.2019 - 21:50
Michalev   Каждый городской эксперт пишет в заключении расс...   24.07.2019 - 22:58
Michalev   Уважаемые Mentozavr и Чубчик кучерявый, Ваш спор м...   25.07.2019 - 08:56
Mentozavr   Уважаемые Mentozavr и Чубчик кучерявый, Ваш спор м...   25.07.2019 - 10:23
Michalev   Так помогите нам как специалист! Скажите, что ...   25.07.2019 - 10:37
Mentozavr   Так я уже: http://www.sudmed.ru/index.php?s=&s...   25.07.2019 - 10:44
Michalev   Извините, но в той статье нет определения поврежде...   25.07.2019 - 11:27
Mentozavr   Вас интересует, является ли СГМ повреждением. Отве...   25.07.2019 - 12:00
Mentozavr   Прошу прощения, не "компетенцию", а ...   25.07.2019 - 12:23
Michalev   Ваш оппонент путает понятия "телесное поврежд...   25.07.2019 - 12:32
Mentozavr   Ваш оппонент путает понятия "телесное поврежд...   25.07.2019 - 12:48
Michalev   Может здесь специалисты смогут.... Тут уместен ст...   25.07.2019 - 15:09
Чубчик кучерявый   Ваш оппонент путает ". Ничего я не путаю. Эт...   25.07.2019 - 20:53
Michalev   А доказать, что СГМ это анатомическое повреждение ...   25.07.2019 - 21:25
Чубчик кучерявый   Вы не правы, взять хотя бы статью, которую я приво...   25.07.2019 - 21:41
Michalev   Эта статья доказательство? Я краем глаза ее просмо...   25.07.2019 - 22:29
Чубчик кучерявый   Не очень понял, при чем тут слово "доказатель...   25.07.2019 - 22:53
Michalev   Ну это все замечательно, но Вы забыли сделать одну...   25.07.2019 - 23:20
Чубчик кучерявый   [quote name='Michalev' date='25.07.201...   25.07.2019 - 23:36
Сеченова   Я краем глаза ее просмотрел Ну было проведено исс...   27.07.2019 - 21:24
Чубчик кучерявый   Вы не правы, взять хотя бы статью, которую я приво...   28.07.2019 - 15:54
Michalev   Ознакомился с предлагаемой статьей "Морфологи...   28.07.2019 - 17:10
Чубчик кучерявый   Очень смелый вывод для человека, крайне слабо пони...   4.08.2019 - 20:55
Michalev   Ну это Вы весьма слабо понимаете о чем идет речь....   4.08.2019 - 21:06
Чубчик кучерявый   Все, что я сделаю, это выделю жирненьким другую ча...   4.08.2019 - 21:15
Mentozavr   Все, что я сделаю, это выделю жирненьким другую ча...   5.08.2019 - 10:29
Michalev   Простите, несколько не понял, так СГМ по-Вашему - ...   5.08.2019 - 10:50
Mentozavr   СГМ - телесное повреждение, без вариантов То есть,...   5.08.2019 - 11:00
Mentozavr   Мое мнение СГМ это вполне повреждение даже без вс...   26.07.2019 - 10:41
Deni   Раньше у Вас было чуть-чуть иное мнение: Но я дово...   26.07.2019 - 12:31
Чубчик кучерявый   Раньше у Вас было чуть-чуть иное мнение: Но я дово...   27.07.2019 - 08:05
Michalev   1. признать что в экспертизе вреда здоровью повре...   27.07.2019 - 11:24
Чубчик кучерявый   Неверно. Открываем 522 Постановление и читаем: Та...   27.07.2019 - 12:40
Michalev   В государственных нормативных документах об экспер...   27.07.2019 - 12:57
Чубчик кучерявый   Сейчас нет нужды отличать устаревший термин от но...   27.07.2019 - 13:16
LisSB   признать что в экспертизе слова "телесные по...   27.07.2019 - 15:10
Чубчик кучерявый   А если так БМЭ проходили. за это определение меня...   27.07.2019 - 15:42
Mentozavr   проходили. за это определение меня ментозавр назва...   27.07.2019 - 19:26
Чубчик кучерявый   Шулером я Вас назвал за другое - Вы из этой статьи...   27.07.2019 - 21:22
Mentozavr   Да вранье. Что вранье? Вот это: вранье??!   27.07.2019 - 22:31
Чубчик кучерявый   Что вранье? Вот это: вранье??! Вы врете. Вран...   28.07.2019 - 10:50
Чубчик кучерявый   Ш... Ментозавр, ты не мог бы унять своего Табаки?...   27.07.2019 - 22:32
Сеченова   У меня даже в свое время грешным делом мелькнула ...   27.07.2019 - 21:50
LisSB   Докажите, что "удовлетворили" или же из...   27.07.2019 - 23:35
Сеченова   Доказательство чего?! Как я "УДОВЛЕТВОРЯЮ...   28.07.2019 - 00:07
LisSB   Вредило-вредило, еще сам Грибоедов говорил: не ...   28.07.2019 - 01:56
Сеченова   Сочувствую Грибоедову, который знал (знает?!) ...   28.07.2019 - 14:24
LisSB   Знаю :rolleyes: Силой, данной мне Буддой, спинны...   28.07.2019 - 15:05
Сеченова   Вы хотите об этом поговорить?! B) Послушать) ...   28.07.2019 - 15:18
LisSB   Послушать) ? :D :D Ну на нет и страшного с...   28.07.2019 - 15:25
Сеченова   ? :) Вы хотите об этом поговорить? B) Послушат...   28.07.2019 - 17:16
Mentozavr   1. признать что в экспертизе вреда здоровью повре...   28.07.2019 - 20:33
Чубчик кучерявый   Простите, а внятную мотивировку того, что в экспер...   28.07.2019 - 21:01
Michalev   Простите, я Вам ее уже приводил. Например п.17 ...   28.07.2019 - 21:17
Mentozavr   Простите, я Вам ее уже приводил. Например п.17 ...   28.07.2019 - 21:19
Чубчик кучерявый   Ну, следуя Вашей логике, СГМ вообще не образует вр...   28.07.2019 - 21:22
Mentozavr   Логично, но это не мои проблемы. То есть, Вы призн...   28.07.2019 - 21:25
Чубчик кучерявый   То есть, Вы признаете, что согласно Вашей логики, ...   28.07.2019 - 21:27
Mentozavr   Не признаю. Объясните почему? Мои рассуждения Вы ...   28.07.2019 - 21:31
Чубчик кучерявый   Объясните почему? Мои рассуждения Вы признали логи...   28.07.2019 - 21:34
Mentozavr   Реально вред здоровью есть, ну по здравому смыслу....   28.07.2019 - 21:42
Чубчик кучерявый   О, как! А мужики-то здесь не знают! И шлеп...   28.07.2019 - 21:54
Mentozavr   Вот сволочи.... А может мужики-то не виноваты? Мо...   28.07.2019 - 22:00
Чубчик кучерявый   А может мужики-то не виноваты? Может все-таки Ваша...   28.07.2019 - 22:04
Mentozavr   Логика одна на всех. Э, нет, мил-человек, Вот согл...   28.07.2019 - 22:19
Чубчик кучерявый   Э, нет, мил-человек, Вот согласно логики и Радомир...   28.07.2019 - 22:29
Mentozavr   Дык я с Левой- академиком Павловым. А супротив ака...   28.07.2019 - 22:41
Чубчик кучерявый   Дык процитируйте что академик Павлов думал про пов...   28.07.2019 - 23:12
Michalev   Да Вы не переживайте. Я Вам отвечу в ближайшее вр...   28.07.2019 - 23:18
Mentozavr   Академик Павлов: О. да! Это неопровержи...   28.07.2019 - 23:27
Чубчик кучерявый   О. да! Это неопровержимое доказательство того,...   28.07.2019 - 23:48
Michalev   Да лады. Ну давайте доказывайте, что нет расстрой...   29.07.2019 - 00:05
LisSB   Никто не утверждает, что нет расстройства без повр...   30.07.2019 - 09:25
Michalev   Что есть - анатомическая целостность?!! По...   30.07.2019 - 09:41
Mentozavr   Очень хороший вопрос... предлагаю не усложнять, а ...   30.07.2019 - 10:18
Michalev   Дык я с Левой- академиком Павловым. А супротив ака...   28.07.2019 - 22:43
Mentozavr   Брали. Ну это ж Вы требовали пари то... Обязывалис...   5.08.2019 - 21:52
Чубчик кучерявый   А Вы его приняли? . Ну чего Вы упираетесь, словн...   6.08.2019 - 07:04
Mentozavr   Факт того, что Вы брали на себя обязательство не ...   6.08.2019 - 10:20
Чубчик кучерявый   То есть, брал, но не взял. Ну,коль не взял, значит...   6.08.2019 - 21:16
Mentozavr   Разумеется нет обязательства. Но Вы ведь располаг...   6.08.2019 - 21:59
Чубчик кучерявый   Разумеется. О, как! Неужто СГМ опять не повре...   6.08.2019 - 22:16
Чубчик кучерявый   О, как! Неужто СГМ опять не повреждение??...   6.08.2019 - 22:36
Mentozavr   Не повреждение. И почему опять? Уточню. Мы говорим...   6.08.2019 - 23:01
Чубчик кучерявый   Простите, но это же Вы пишете про экспертизу вреда...   6.08.2019 - 23:16
Mentozavr   Ну и что? болезнь или паталогическое состояние мог...   6.08.2019 - 23:58
Чубчик кучерявый   Так СГМ - это Болезнь? Патологическое состояние? ...   7.08.2019 - 06:49
Michalev   патологическое. Вам же Михалев сказал, что патолог...   7.08.2019 - 06:58
Mentozavr   патологическое. Вам же Михалев сказал, что патолог...   7.08.2019 - 10:47
Чубчик кучерявый   Ну, Михалев уже замучался Вам твердить, что СГМ - ...   7.08.2019 - 20:20
Mentozavr   . А в экспертизе вреда здоровью, повреждение это ...   7.08.2019 - 20:45
Michalev   Ну мне Михалев выделил "жирненьким" то ч...   7.08.2019 - 21:22
Чубчик кучерявый   "Кровоизлияния, растяжение аксонов и тп...   8.08.2019 - 07:47
Michalev   "Кровоизлияния, растяжение аксонов и тп...   8.08.2019 - 08:12
Чубчик кучерявый   Спасибо, посмеялся с утра. Кровоизлияние - это кр...   8.08.2019 - 20:46
Michalev   К Вам обратился Ментозавр, вот ему и разъясняйте....   8.08.2019 - 22:24
Чубчик кучерявый   Так он-то, вроде, как раз все и понял. По крайней ...   8.08.2019 - 23:32
Mentozavr   Вы вообще разумное существо или нет? Во времена ян...   9.08.2019 - 00:17
Чубчик кучерявый   Ну, вот, например из Яндекса: Согласны с таким опр...   9.08.2019 - 07:40
Michalev   Я предлагаю свое определение - любое существенное...   9.08.2019 - 08:08
Mentozavr   Я предлагаю свое определение - любое существенное ...   9.08.2019 - 08:37
Чубчик кучерявый   Именно это я от Вас и ожидал! Действительно, т...   9.08.2019 - 20:26
Mentozavr   Так Ваше определение это такой же Баден-Баден. Во...   12.08.2019 - 21:40
Чубчик кучерявый   Никакого Баден-Бадена. Паталогическое состояние мо...   12.08.2019 - 22:17
Michalev   Вы все апеллируете к авторитетам? Эта логическая у...   26.07.2019 - 00:01
Чубчик кучерявый   Вы все апеллируете к авторитетам? :D Лично я в э...   26.07.2019 - 00:14
Michalev   Лично я в этой теме апеллирую только к одному авто...   26.07.2019 - 00:31
Чубчик кучерявый   И прошу заметить: я не утверждал, что расстройств...   26.07.2019 - 07:26
Чубчик кучерявый   Мне, собственно, было интересно, кому достанутся ...   26.07.2019 - 00:20
Чубчик кучерявый   Ну а меня определение из энциклопедии полностью ус...   27.07.2019 - 15:47
LisSB   Уважаемые господа, но раз я так легко, быстро и ин...   27.07.2019 - 20:22
Чубчик кучерявый   Уважаемые господа, но раз я так легко, быстро и ин...   27.07.2019 - 21:08
Сеченова   Ути-пути, у кого это глазоньки открылись, ручки по...   27.07.2019 - 22:47
Радомир   СГМ - это повреждение. Травма. Расстройство здоров...   28.07.2019 - 12:27
LisSB   СГМ - это повреждение. Травма. Расстройство здоров...   28.07.2019 - 13:48
Радомир   Что-то определенно в голове "сотрясается...   28.07.2019 - 16:54
LisSB   :) Не сомневайтесь, точно) моя философия- мои пра...   28.07.2019 - 18:24
Сеченова   :unsure: Все смешалось...философия...теология B) ...   28.07.2019 - 18:36
LisSB   А зачем вы мешаете? Поутру голова болеть будет :D ...   28.07.2019 - 18:46
Чубчик кучерявый   Вот что говорит Радомир: Я когда это прочитал, ...   28.07.2019 - 22:10
Радомир   Академик Павлов Иван Петрович рефлексы головного м...   28.07.2019 - 22:39
LisSB   Так все таки И или ИЛИ согласно канонам медицины; ...   28.07.2019 - 23:56
Чубчик кучерявый   Так все таки И или ИЛИ согласно канонам медицины; ...   29.07.2019 - 07:27
Mentozavr   Ментозавр ну как Вы согласны на "или"?...   29.07.2019 - 11:00
Чубчик кучерявый   Вы не поверите, но меня устраивает абсолютно любой...   3.08.2019 - 10:39
Mentozavr   Процитирую Ваши замечательные умозаключения: ...   3.08.2019 - 22:48
Чубчик кучерявый   Вы забыли процитировать свои замечательные умозакл...   4.08.2019 - 08:52
Чубчик кучерявый   Вы не поверите, но меня устраивает абсолютно любой...   14.08.2019 - 07:18
Michalev   Да успокойтесь вы уже... "Вред здоровью...   4.08.2019 - 14:38
Чубчик кучерявый   Да успокойтесь вы уже... "Вред здоровью...   4.08.2019 - 14:55
Michalev   Ну Вы же не будете отрицать, что "телесное по...   4.08.2019 - 16:24
Чубчик кучерявый   Вы понимаете, что один термин может иметь разные з...   4.08.2019 - 17:19
Michalev   А нормативным понятием судебной медицины оно раньш...   4.08.2019 - 18:30
Чубчик кучерявый   В тексте экспертизы, касательно конкретно СГМ, сло...   4.08.2019 - 21:10
Асмодей   Ну а я с Вами спорить и не собирался. Вы только и ...   5.08.2019 - 07:09
Чубчик кучерявый   Вы только и делаете, что спорите. Я вообще удивляю...   5.08.2019 - 07:25
Michalev   Тут нужно доказать, а не объяснять. ... Если Вы ра...   5.08.2019 - 08:50
Mentozavr   И меня вполне устроит доказательство которое брал...   5.08.2019 - 12:22
Чубчик кучерявый   Во-первых, не брал. . Брали. Ну это ж Вы требова...   5.08.2019 - 21:27
Асмодей   ...Думаю будет справедливо если и я перед заключен...   5.08.2019 - 10:07
Deni   О боже!... народ, вы что тут курите одиннадцат...   5.08.2019 - 12:43
Michalev   Из Ваших слов следует, что нарушение функции явля...   5.08.2019 - 13:18
Mentozavr   СГМ - это травма, которая клинически расцениваетс...   5.08.2019 - 13:30
Michalev   Вы уж для себя определитесь, СГМ - это патологичес...   5.08.2019 - 13:42
Mentozavr   Для меня, как для судебно-медицинского эксперта, ...   5.08.2019 - 14:13
LisSB   ... Конкретное повреждение СГМ - это нарушение ан...   5.08.2019 - 15:58
Michalev   В таком случае, Вы как врач СМЭ могли бы пояснить ...   5.08.2019 - 16:30
LisSB   Давайте не будем углубляться в каверзные вопросы о...   5.08.2019 - 18:44
Радомир   Поддерживая аллюзию: в рабочем состоянии системы ...   10.08.2019 - 20:56
Michalev   Механически (структурно, морфологически) он цел. ...   10.08.2019 - 22:43
Mentozavr   Я ни на чем не зацикливался. Это видно по Вашему п...   12.08.2019 - 22:26
Чубчик кучерявый   А госнорматив - это что ли истина в последней инст...   12.08.2019 - 22:30
Mentozavr   Хватит уже юродствовать то... шестой месяц... Мы г...   12.08.2019 - 22:32
Чубчик кучерявый   Так я и спрашиваю: госнорматив - это что ли истина...   12.08.2019 - 22:52
Mentozavr   Вы плохо понимаете? Это закон. Ну, в таком случае...   12.08.2019 - 22:59
Чубчик кучерявый   Ну, в таком случае, согласно этого "закона...   12.08.2019 - 23:10
Mentozavr   Хватит врать то.. Бывает. Нет, не бывает:   12.08.2019 - 23:23
Michalev   Нет, не бывает: ... Ха-ха, особенно сильно нарушаю...   13.08.2019 - 06:49
Чубчик кучерявый   Нет, не бывает: Давайте все же зафиксируем Вашу ...   13.08.2019 - 08:05
Mentozavr   Давайте все же зафиксируем Вашу позицию. Она давн...   13.08.2019 - 10:59
Чубчик кучерявый   Она давно зафиксирована: СГМ - это повреждение, чт...   13.08.2019 - 20:20
Mentozavr   ,А вот августовский Ментозавр считает что СГМ это...   13.08.2019 - 21:05
Чубчик кучерявый   , А Ментозавру как-то без разницы может быть наруш...   14.08.2019 - 07:23
Mentozavr   Ну как? Признаете, что в марте несли чушь? Давайт...   14.08.2019 - 10:07
Чубчик кучерявый   Вы согласны с тем, что согласно "госнормати...   14.08.2019 - 19:59
Mentozavr   Конечно же не согласен. Почему вдруг я должен быт...   15.08.2019 - 00:36
Чубчик кучерявый   согласно "госнорматива" и "закона...   15.08.2019 - 06:50
Mentozavr   Хватит врать то. В "госнормативе" таког...   15.08.2019 - 11:29
Чубчик кучерявый   Все написано. Не написано. Вы путаете колхозную ш...   15.08.2019 - 21:14
Mentozavr   Ну замечательно, и что? Вы забыли закончить свою ...   15.08.2019 - 23:20
Чубчик кучерявый   Дык, уже было сказано: СГМ - это нарушение физиоло...   16.08.2019 - 07:22
Mentozavr   . В госнормативе написано, что для вреда здоровью...   16.08.2019 - 10:01
Deni   Ну так Вы собирались сделать некий логический выво...   16.08.2019 - 11:00
Чубчик кучерявый   . Еще пару вебов и я буду готов лично оказать Вам ...   16.08.2019 - 20:00
Michalev   ...Особо отмечу, что речь идет не о какой то там а...   16.08.2019 - 20:58
Mentozavr   /Вы уже сами запутались, кто из вас что утверждает...   16.08.2019 - 21:18
Чубчик кучерявый   Эээ... позволю себе уточнить: а что, простите, Вы ...   16.08.2019 - 21:34
LisSB   ...Особо отмечу, что речь идет не о какой то там а...   16.08.2019 - 21:47
LisSB   ...Особо отмечу, что речь идет не о какой то там а...   16.08.2019 - 21:56
Чубчик кучерявый   Вы сами в своей терминологии-то разбираетесь одн...   17.08.2019 - 06:34
LisSB   А это не наша терминология и мы в ней не разбираем...   17.08.2019 - 14:41
Чубчик кучерявый   Давайте по-порядку: :rolleyes: Давайте.. 1. До...   17.08.2019 - 15:37
LisSB   Так это не я, а полковник придумал доказывать. Я ...   17.08.2019 - 16:25
Чубчик кучерявый   , А я, разве не представляла свои доказательства :...   17.08.2019 - 16:46
LisSB   Нет. Не представляла. Для начала хотя бы просто на...   17.08.2019 - 17:23
Чубчик кучерявый   Кстати и учение И.П. Павлова, основано на диале...   17.08.2019 - 20:29
LisSB   Это Ваше мнение или это мнение академика Павлова?....   17.08.2019 - 21:02
Чубчик кучерявый   Нет не мое, действительно [url=https://www.livelib...   17.08.2019 - 21:19
LisSB   Где мнение самого академика Павлова? Мнение ак...   17.08.2019 - 21:44
Michalev   Я Вам уже говорил, и еще раз повторяю. Вам нечем в...   17.08.2019 - 21:54
LisSB   Как скажете, как скажете <_< Да не мечите ...   17.08.2019 - 22:15
Чубчик кучерявый   Мнение академика Павлова Вам представлено. :D Н...   17.08.2019 - 21:55
LisSB   Не представлено. Вот что представлено: Предлагаема...   17.08.2019 - 22:05
Чубчик кучерявый   Прочтите книгу для предметного обсуждения, в проти...   17.08.2019 - 22:18
LisSB   Вашу муть и муть болгарина я не собираюсь предметн...   17.08.2019 - 22:23
Чубчик кучерявый   А Вы?! Какие докУменты у Вас имеются, говорить...   17.08.2019 - 22:30
LisSB   Хватит уж тебе юродствоать. Я уж свои доводы приво...   17.08.2019 - 22:41
Mentozavr   Да не буду я свои документы никому сдавать, ни пол...   17.08.2019 - 22:52
LisSB   Дык, я вроде и не требовал... Ну в теме, вроде как...   17.08.2019 - 22:53
Mentozavr   Ну в теме, вроде как Вы двое, работа на опережение...   17.08.2019 - 23:03
LisSB   Где ж двое? Вы с Михалевым уже полноценные соуч......   17.08.2019 - 23:10
Mentozavr   Сорри, что в Вашей партии "повела", усту...   17.08.2019 - 23:14
Чубчик кучерявый   1. Не ты, а Вы. :ass1: :lol: :P Дык поздняк ме...   17.08.2019 - 23:03
LisSB   Дык поздняк метаться то. "Вы" теперь над...   17.08.2019 - 23:18
Чубчик кучерявый   Вы это кто?! :) Свое я уже "заслужила...   17.08.2019 - 23:27
LisSB   [color=#FF0000]А ты кто? Голый ноль? Просто врунья...   17.08.2019 - 23:54
Чубчик кучерявый   До свидания :) B) Ну надеюсь это , как говори...   18.08.2019 - 00:04
LisSB   Ну надеюсь это , как говорит Педро Лексеич, Остато...   18.08.2019 - 00:11
Michalev   Не представляли "специалисты" свои дока...   17.08.2019 - 17:24
Чубчик кучерявый   Не-не, одну статью привел я в качестве примера. А ...   17.08.2019 - 17:39
Michalev   Ну а я прочитал только одну - про 26 трупов. Посл...   17.08.2019 - 18:09
Чубчик кучерявый   После этого дальше даже и говорить не о чем Так В...   17.08.2019 - 20:19
Michalev   Так Вы согласны, что статья это не доказательство?...   17.08.2019 - 21:22
Чубчик кучерявый   Я согласен, что Вы не способны адекватно восприним...   17.08.2019 - 21:42
Чубчик кучерявый   Опытные тролли очень любят просить доказательства...   17.08.2019 - 07:02
LisSB   Это все не то. Просто я нанес полковнику тяжелую п...   17.08.2019 - 14:20
Чубчик кучерявый   Так может вам полемику перенести на другой форум з...   17.08.2019 - 15:21
LisSB   Он сам неоднократно о себе говорил, что очень люби...   17.08.2019 - 16:37
Mentozavr   а еще лучше исключить B) Что именно?   17.08.2019 - 16:48
LisSB   Что именно? Вообще оба компонента, хотя... водочку...   17.08.2019 - 16:55
Чубчик кучерявый   водочку, как чистый продукт, можно оставить, но то...   17.08.2019 - 16:58
Mentozavr   Вообще оба компонента, хотя... водочку, как чистый...   17.08.2019 - 16:59
Чубчик кучерявый   Она давно зафиксирована: . Ну Вы все равно проигр...   13.08.2019 - 20:46
Michalev   Да нет смысла беседовать и спорить с человеком, ко...   17.08.2019 - 23:37
Чубчик кучерявый   Да нет смысла беседовать и спорить с человеком, ко...   17.08.2019 - 23:44
Michalev   Ну что? Нечего тебе было ответить на мою аргумента...   18.08.2019 - 09:32
Чубчик кучерявый   Трудно, конечно. Очень трудно ответить на аргумент...   18.08.2019 - 12:27
Michalev   Но я свое мнение поясню. Итак исследовались 26 тр...   18.08.2019 - 13:36
Клокин   ...Теперь я готов... принять Ваши извинения. Да, ...   18.08.2019 - 14:16
Бабай   Психиатр назовет эту тему резонерством-разглагольс...   18.08.2019 - 19:20
Michalev   Психиатр назовет эту тему резонерством-разглагольс...   18.08.2019 - 20:02
Чубчик кучерявый   Вы требовали доказательств, что при СГМ имеются ст...   18.08.2019 - 15:16
Michalev   Статья, на которую Вы ссылаетесь, ничуть не против...   18.08.2019 - 15:42
Чубчик кучерявый   зачем было вообще тему открывать? ... Вы не вни...   18.08.2019 - 21:21
Michalev   Ну а с Вас - выполнение домашнего задания. Ага. То...   18.08.2019 - 21:33
Чубчик кучерявый   Ага. Только очки и тапочки надену... :D :D :D В...   18.08.2019 - 21:47
Michalev   Вы вменяемый? Я Вам говорю - на этот вопрос ответ ...   18.08.2019 - 22:30
Чубчик кучерявый   Я Вас ни о чем не спрашивал. .. Ой ли.. Верне...   18.08.2019 - 22:53
Michalev   Что Вас смущает? То что Вы найдете ответ и прочувс...   18.08.2019 - 23:12
Чубчик кучерявый   Тр... ! :KidRock_05: Ну а чем все же об...   19.08.2019 - 20:41
Michalev   Вы хотите фактов? Так они у Вас перед носом. Обра...   19.08.2019 - 22:37
Чубчик кучерявый   нет фактов и доказательств. А в Вашей болтовне ни...   21.08.2019 - 21:12
Michalev   Ну как это нет Фактов... доказательств... Все есть...   21.08.2019 - 21:23
Чубчик кучерявый   : Вы просили доказательства наличи...   25.08.2019 - 15:58
Michalev   То что Вы это написали лишний раз доказывает что В...   25.08.2019 - 19:37
Чубчик кучерявый   Окей, пойдем другим путем: раз Вы не можете указат...   25.08.2019 - 21:16
Michalev   ...В очередной повторяю Вам, что речь идет о повре...   25.08.2019 - 22:23
Mentozavr   . В очередной повторяю Вам, что речь идет о повреж...   26.08.2019 - 12:06
Чубчик кучерявый   А по-Вашему, какой вариант верен? 2. Ибо в ос...   26.08.2019 - 19:49
Mentozavr   2. Ибо в основе определения идеологический тезис о...   26.08.2019 - 20:55
Чубчик кучерявый   Внимание, вопрос: сейчас "госнорматив" ...   26.08.2019 - 21:05
Mentozavr   не перестал Значит определение "вреда здоров...   26.08.2019 - 21:09
Чубчик кучерявый   Значит определение "вреда здоровью" данн...   26.08.2019 - 21:12
Michalev   Это по моему мнению сгм - вред здоровью, а по мне...   26.08.2019 - 21:19
Mentozavr   определение законно, а сгм не повреждение. Это по...   26.08.2019 - 21:21
Чубчик кучерявый   . А согласно "закона" нарушение анатомич...   26.08.2019 - 21:26
Mentozavr   Да нифига подобного. Разрывны. Это отдельные незав...   26.08.2019 - 21:30
Чубчик кучерявый   Но мы же говорим про "вред здоровью", ко...   26.08.2019 - 21:34
Mentozavr   Разумеется. Вы же не в состоянии даже назвать повр...   26.08.2019 - 21:40
Чубчик кучерявый   Ну, это не более, чем Ваша гипотеза, которую Вы об...   26.08.2019 - 21:48
Mentozavr   Да что тут обосновывать то? Ясно же что Вы профан....   26.08.2019 - 22:00
Чубчик кучерявый   Дык, разумеется профан. Точно такой же, как и Вы. ...   26.08.2019 - 22:05
Mentozavr   Да меня не интересуют Ваши гипотезы. Вы тут, в это...   26.08.2019 - 22:14
Чубчик кучерявый   Дык, п.2 "Медицинских критериев"! Че...   26.08.2019 - 22:29
Mentozavr   Дык там не написано, что сгм это повреждение. Скаж...   26.08.2019 - 22:38
Чубчик кучерявый   Скажите, Вы считаете что СГМ образует вред здоровь...   27.08.2019 - 06:53
Mentozavr   Не пора ли Вам уже капитулировать? Я всегда Вас по...   27.08.2019 - 07:40
Чубчик кучерявый   И все-таки, Вы считаете СГМ образует вред здоровь...   27.08.2019 - 07:57
Mentozavr   Вы про экспертизу? Ну тогда не образует... То есть...   27.08.2019 - 08:13
Чубчик кучерявый   То есть Вы считаете, что СГМ не образует вред здор...   27.08.2019 - 20:41
Mentozavr   Зависит от определения понятия вреда здоровью и от...   27.08.2019 - 21:37
Чубчик кучерявый   Конечно не запрещено! Только Вы же сами заявил...   28.08.2019 - 20:17
Michalev   Точно так-с.. Почему абсурд? Никакого абсурда. Вы ...   28.08.2019 - 20:41
Mentozavr   Точно так-с.. Почему абсурд? Никакого абсурда. Вы ...   28.08.2019 - 22:00
Чубчик кучерявый   Совершенно верно, не могу подсказать, поскольку я ...   29.08.2019 - 20:24
Mentozavr   Ну а при чем тут суды? У экспертов для судов есть ...   29.08.2019 - 22:04
Чубчик кучерявый   . И суд всегда при диагнозе СГМ устанавливает нали...   29.08.2019 - 22:27
Mentozavr   Ну так в рассмотренном деле при диагнозе СГМ суд у...   29.08.2019 - 22:36
Чубчик кучерявый   При установленном судебно-медицинском диагнозе? ...   29.08.2019 - 22:51
Mentozavr   Разумеется. Был документ о возбуждении дела?Не ве...   29.08.2019 - 23:03
Чубчик кучерявый   Не верю, что при наличии судебно-медицинского диа...   30.08.2019 - 07:04
Mentozavr   В рассмотренном случае, было постановление о возбу...   30.08.2019 - 07:23
Чубчик кучерявый   О каком случае Вы говорите? который рассмотрен в ...   30.08.2019 - 07:28
Mentozavr   который рассмотрен в теме "привлекают беремен...   30.08.2019 - 07:41
Чубчик кучерявый   Ну, и что, в этом деле суд не признал СГМ вредом з...   30.08.2019 - 07:49
Mentozavr   Ну он же установил в своем постановлении, что сотр...   30.08.2019 - 07:58
Чубчик кучерявый   О каком постановлении Вы говорите? Ну было постан...   30.08.2019 - 08:01
Mentozavr   Ну было постановление о возбуждении? Нет!   30.08.2019 - 08:08
Чубчик кучерявый   Нет! Уголовное дело не было возбуждено?   31.08.2019 - 10:41
Mentozavr   Уголовное дело не было возбуждено? Было   31.08.2019 - 10:53
Чубчик кучерявый   Было Ну вот. Значит было постановление о возбужде...   31.08.2019 - 12:09
Mentozavr   Ну вот. Значит было постановление о возбуждении/пр...   31.08.2019 - 12:31
Чубчик кучерявый   Что все?! Как что? Копец Вам полковник. Суд у...   31.08.2019 - 12:40
Michalev   Как что? Копец Вам полковник. Суд установил наличи...   31.08.2019 - 12:50
Чубчик кучерявый   А есть доказательство Ваших слов? Ну, например, в...   31.08.2019 - 13:00
Michalev   Нету. Есть только первая экспертиза (деревенская)....   31.08.2019 - 13:49
Чубчик кучерявый   . В чем Ваша проблема, господа, я вообще не понима...   31.08.2019 - 14:18
Michalev   Не знаю. Это Ментозавр придумал пари на 300 баксов...   31.08.2019 - 14:26
Mentozavr   Просто, как выяснилось, суть вопроса не в том, явл...   31.08.2019 - 15:01
Чубчик кучерявый   И у моего оппонента есть единственная возможность...   1.09.2019 - 12:05
Michalev   Ваше утверждение было сразу же опровергнуто. В ра...   1.09.2019 - 14:21
Mentozavr   И свое доказательство Вы начали с нелепого утвержд...   1.09.2019 - 16:49
Чубчик кучерявый   Приношу Вам свои извинения за некорректно сформули...   2.09.2019 - 06:57
Mentozavr   Ну так перефразируйте тогда свою с логику, употреб...   2.09.2019 - 07:20
Чубчик кучерявый   Да Бога ради, все для Вас: Если суд устанавливает,...   2.09.2019 - 07:25
Mentozavr   Не лучше. Это все как то фрагментировано. Это вкл...   2.09.2019 - 07:47
Чубчик кучерявый   Не вопрос! Тот факт, что СГМ относится к вреду...   2.09.2019 - 07:56
Mentozavr   Так Вы включили это в цепочку или нет. Если это вк...   2.09.2019 - 08:15
Чубчик кучерявый   Ладушки, все для Вас: 1. Судебными решениями устан...   2.09.2019 - 20:50
Mentozavr   Например? Ну, например Мировой судья судебного ...   3.09.2019 - 01:09
Чубчик кучерявый   Ну, например Мировой судья судебного участка № 5 С...   3.09.2019 - 20:17
Mentozavr   Ну я не вижу чтоб разделе "установил" б...   3.09.2019 - 21:51
Чубчик кучерявый   Р..............: Я не понял. Вы настаиваете, что ...   3.09.2019 - 22:26
Mentozavr   Я не понял. Вы настаиваете, что суд в этом пригово...   3.09.2019 - 22:46
Чубчик кучерявый   Суд установил, что СГМ образует вред здоровью. . ...   4.09.2019 - 21:08
Mentozavr   Да с чего Вы взяли то? Все что суд установил можно...   4.09.2019 - 21:19
Чубчик кучерявый   То есть, Вы хотите сказать, что суд не установил в...   5.09.2019 - 20:39
Mentozavr   Дядь Саш, ну чего Вы постоянно даете повод думат...   5.09.2019 - 20:56
Чубчик кучерявый   Если бы Правительство захотело, чтобы понимали к...   7.09.2019 - 10:59
Mentozavr   То есть, Вы наконец признаете что настаиваете на ...   7.09.2019 - 11:50
Чубчик кучерявый   Последний раз разъясняю: Я ни на чем не настаиваю....   8.09.2019 - 16:31
Mentozavr   И тоже заявили, что Вас устраивает, что "и...   12.09.2019 - 21:21
Чубчик кучерявый   Звиняйте, дядьку, но я не заявлял, что меня устраи...   14.09.2019 - 14:35
Mentozavr   Ну как же не заявляли? Вот: Ну, и где здесь я г...   14.09.2019 - 15:41
Чубчик кучерявый   Ну, и где здесь я говорю про "госнорматив...   15.09.2019 - 10:15
Mentozavr   . Ну вот Вы и высказали тогда свое мнение о госно...   15.09.2019 - 11:07
Чубчик кучерявый   Да ничего подобного. Я всего лишь сказал, что меня...   15.09.2019 - 17:32
Michalev   А включено сгм в перечень вредов здоровью по идеол...   15.09.2019 - 20:42
Чубчик кучерявый   И не включен он ни в какой "перечень", ...   15.09.2019 - 21:16
Michalev   перечень существует. Перечень в студию!   15.09.2019 - 22:45
Чубчик кучерявый   Перечень в студию! Вред, причиненный здоров...   16.09.2019 - 07:03
Michalev   Вред, причиненный здоровью человека в результате р...   16.09.2019 - 07:16
Чубчик кучерявый   не устаю удивляться Вашей упорной способности тра...   16.09.2019 - 07:31
Michalev   Как не крути, в колонке 2 перечисляются вреды здор...   16.09.2019 - 10:02
Чубчик кучерявый   Не надо ничего крутить - во второй колонке указана...   16.09.2019 - 20:13
Michalev   Во второй колонке вред здоровью. Вы напутали.. Наз...   17.09.2019 - 08:01
Чубчик кучерявый   Название таблицы читайте внимательно. Очень внимат...   17.09.2019 - 20:03
Mentozavr   В принципе, пора подвести черту. Напомню суть спор...   18.09.2019 - 14:25
Чубчик кучерявый   Соответственно, спор разрешен, автор темы оказалс...   18.09.2019 - 20:10
Mentozavr   Но для начала давайте Какое начало? Все уже закон...   18.09.2019 - 20:53
Чубчик кучерявый   И не в Вашу пользу! Я же указал Вам, что Вы...   18.09.2019 - 21:01
Mentozavr   СГМ в госнормативе включено в перечень вредов зд...   15.09.2019 - 22:22
Чубчик кучерявый   То есть Вы признали, что согласно «госнорматива» С...   15.09.2019 - 22:27
Mentozavr   Ну победил то я. А Вы разве новую цепочку предлага...   15.09.2019 - 22:31
Чубчик кучерявый   Разумеется Вы! ! Это да. Я победил. А Во...   16.09.2019 - 06:58
Mentozavr   Это да. Я победил. . Да я ж не спорю! Для мен...   16.09.2019 - 08:35
Чубчик кучерявый   Да я ж не спорю! Для меня самое главное, что В...   16.09.2019 - 20:20
Mentozavr   Так Вы признаете, что 300 баксов достались бы мне?...   16.09.2019 - 20:26
Чубчик кучерявый   Напомните, о чем спор? Вы писали:   16.09.2019 - 20:42
Mentozavr   Вы писали: И Вы доказали, что СГМ - это не пов...   16.09.2019 - 20:48
Чубчик кучерявый   И Вы доказали, что СГМ - это не повреждение? Я ук...   16.09.2019 - 20:56
Mentozavr   Я указывал статью в которой описывается механизм п...   16.09.2019 - 21:00
Чубчик кучерявый   Вы доказали, что СГМ - это не повреждение? Давно....   16.09.2019 - 21:14
Mentozavr   Давно. Доказательство коротко. Я могу его еще раз ...   16.09.2019 - 21:25
Чубчик кучерявый   Ну, да, ну да! Ну да. Ведь речь идет об анато...   16.09.2019 - 21:33
Mentozavr   Ну да. Ведь речь идет об анатомическом повреждении...   16.09.2019 - 21:42
Чубчик кучерявый   Дык, согласно "госнорматива" СГМ -это и ...   16.09.2019 - 21:49
Mentozavr   Дык госнорматив это идеология. Вы ж не опустились ...   16.09.2019 - 21:55
Чубчик кучерявый   Ой, а совсем недавно еще госнорматив был законом: ...   16.09.2019 - 21:57
Mentozavr   Дык он Михалеву закон, а не мне. Я человек свобод...   16.09.2019 - 22:02
Чубчик кучерявый   А разве это: Михалев сказал?! Я сказал, а шо...   16.09.2019 - 22:06
Mentozavr   Я сказал, а шо такова? Для Мхалева госнорматив - з...   16.09.2019 - 22:10
Чубчик кучерявый   Да, ничего такого. Но это же Вы настаивали рассмат...   16.09.2019 - 22:16
Mentozavr   Ну мы ж рассматриваем экспертизу тяжести вреда здо...   16.09.2019 - 22:30
Чубчик кучерявый   О, знакомая песня началась! Повторяю вопрос: В...   16.09.2019 - 22:37
Mentozavr   Что значит "настаивали"? Экспертиза дол...   16.09.2019 - 22:54
Чубчик кучерявый   То и значит, что Вы в этой теме неоднократно заявл...   16.09.2019 - 23:03
Mentozavr   Ну Вы и наглец. Решили присвоить себе мою победу н...   16.09.2019 - 23:10
Mentozavr   Как что? Копец Вам полковник. Суд установил наличи...   31.08.2019 - 13:13
Чубчик кучерявый   Вы совершили роковую ошибку. Никакой ошибки я не...   31.08.2019 - 13:47
Mentozavr   В любом случае факт наличия судебно-медицинского д...   31.08.2019 - 13:52
Чубчик кучерявый   Каким документом суд установил наличие СГМ у потер...   31.08.2019 - 14:35
Mentozavr   Опять юлить начинаете? В своем сообщении 331 Вы сп...   31.08.2019 - 14:50
Чубчик кучерявый   .........................? Пожалуй процитирую, то...   27.08.2019 - 20:47
LisSB   Не пора ли Вам уже капитулировать? Я всегда Вас по...   27.08.2019 - 17:19
Michalev   Вред здоровью человека, т.е. при рассмотрении ег...   27.08.2019 - 17:28
LisSB   Учёные признались. У человека есть бессм ер тная д...   25.08.2019 - 14:34
Mentozavr   Спор завершен, СГМ "в рамках госнорматива...   18.09.2019 - 21:05
Чубчик кучерявый   Спор завершен, СГМ "в рамках госнорматива...   18.09.2019 - 21:22
Mentozavr   Полковник, Ну Вы что? Ссачку штоль пустили? Выбери...   18.09.2019 - 21:37
Чубчик кучерявый   А зачем??!!! Я уже полностью удовлетво...   18.09.2019 - 21:43
Mentozavr   Лады. Будем считать полковник дал ссачку. И я его ...   18.09.2019 - 21:58
Чубчик кучерявый   Ну, коль тот, кто на протяжении 25 страниц утвержд...   19.09.2019 - 21:36
Mentozavr   Доказывайте принцип, что без повреждения нет рас...   19.09.2019 - 22:01

- Обратная связь Сейчас: 20.06.2025 - 18:35