Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Предыдущая тема "Поделись любимыми стихами" - здесь:
Кн. В.А. Сумбатов. Памяти поэта. Вынесли гроб отпетого, Зароют в землю потом... Жил-был поэт - и нет его, И вянут цветы под крестом.. Книжка стихов останется И долго еще будет жить, - К ней от могилы тянется Бессмертия хрупкая нить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Тулинов Александр.
Я был когда-то рындой корабельной. Я был когда-то рындой корабельной И хором пел с цепями якорей. И в шторм глушил нас бранью запредельной Наш шкипер Бартоломью Бармалей. Но как- то раз у берегов Балтийских Упал на ванты трубки уголек. И вспыхнул бриг на рейде на Российском, Как на огонь летящий мотылек Сгорело судно прямо у причала, Совсем недолго наш корабль пылал . Вещей на берег только и попало: Я и подмокший судовой журнал. Прощаться с морем было неохота . Но все ж меня судьбою занесло На новую и звонкую работу На столб вокзальный в Царское Село. Будил я силу паровозов первых, Задорной песней весело звеня, Гудел гудок и вторил мне напевно, Дождавшись лишь команды от меня. Я помню смех и плач, «Виват!» и стоны, И не одну войну и карнавал. И пел я тем ,кто восходил на троны И тем ,кто паровоз свой оставлял. Звенел я и от бомб и канонады, И видел, как мешалась с кровью грязь. Не дай вам Бог той пережить блокады, Терпеть разрывы и осколков лязг. Зато какие песни были в мае! Я пел с людьми, росой текла слеза.. И паровозы дружно подпевали, И вихре радостном плясал вокзал. Сменила электричка паровозы. Я на столбе остался не у дел, Пылился я на складе у завхоза, Но вот достался мне другой удел. Теперь на монастырской колокольне, Где надо мною золочёный крест, Среди собратьев в праздник наш престольный Я подпеваю звонкий благовест. И если б века три назад хоть кто-то Судьбу такую мне бы предрекал, Я залился бы меди звонкой нотой, Смеялся б до потери языка Не жаждал ни наград я ни почёта И, слава Богу, пригодился здесь. Людьми я сделан, для людей работал. И хлеб насущный, Отче, даждь им днесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.06.2025 - 07:57 |